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2018年12月13日 (木)

冬 純米 辛口 手取川

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

怒涛の新酒

 

第26弾!

 

大変ながらく~ ♬

お待たせを~ いたしました〰!

 

今年も 入荷 しました!

 

入荷本数 極わずか !!

欲しい方は お急ぎくださいませ!!!

 

ワンクリックもお忘れなく!

 


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この秋収穫されたばかりの

新米で仕込んだ完全生酒=しぼりたて!!

 

冬 純米 辛口 手取川

 

Dscn4626

 

入荷しました!!

 

麹米は、

酒米の王様=兵庫県産 山田錦精米歩合: 50%

 

掛米は、

地元の素晴らしい酒米=五百万石 精米歩合: 60% 

 

と贅沢な純米酒!

 

特約店限定酒!!

 

この酒質で この価格とは!!!

 

酒通のあなたならきっとわかる

コストパフォーマンスの高さ!!!!

 

蔵元に 深~く 感謝 です!

 

皆様のご来店お待ちいたしております。

 

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■ 冬 純米 辛口 手取川 (生酒)

[石川県・吉田酒造]

 

Dscn4628

 

1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米:

麹米=兵庫県産山田錦

精米歩合: 50%      

 

掛米=石川県白山市山島地区産五百万石

精米歩合: 60% 

 

Dscn4627


 

【蔵元コメント】

この秋収穫されたばかりの新米で

辛口の特別純米酒を1本仕込んでみました。

兵庫県三木市平井地区産「山田錦」を麹米に、

石川県白山市山島地区産「五百万石」を掛米として

仕込んだしぼりたて生原酒です。

新酒の爽やかな香りと

滑らかで深みのある味わいが特徴です。

すきっと切れのある味わいの後に、

じわっと込み上げるような上品な甘さが湧き上がってきます。

春を待つ白兎の親子の様な優しい味わいです。

 

【飲み方】

10~15℃に冷やして召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。

 

【管理方法】

「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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