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2018年11月 3日 (土)

neo 物語 その2

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白山 の 恵みに 感謝!

ラベルに込められた想いを

造り手が語ります!

今日も ワンクリック お願いします! 


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Dscn5595

Tedorigawa neo.

Yamahai Junmai

Daiginjo 2017 

 neo 物語 その2  

(造り手からのメッセージ)-------

「 白山 」 を 表現しました!

Hakusan

ラベル上の曲線は

蔵の背後にそびえ立つ「 白山 」を!

Dscn5597

そこに入る グリーン のラインは

「 白山 」に降り注ぐ「 雪 」を!!

表現しました。

この「 雪 」のおかげで、また素晴らしい

美味しい水に恵まれます。

私達のお酒は、この雄大な名山のおかげで

美味しいお酒を醸すことができる!

そこへの感謝と、 この土地ならではの味わいを

お客様に楽しんでいただきたい!

という気持ちから、 このようなデザインにしました。

Hakusan2

「吉田酒造で瓶詰されました」!

ラベル上に表記されている

「mis en bouteille a la brasserie Yoshida」は

フランス語で、 「吉田酒造で瓶詰されました」

という意味です。

ワインのラベルにはよく表記されています。

丁寧に醸し、丁寧に瓶詰し、

お客様の元へお届けする、

という気持ちも込めております。

Dscn5596

 

「2017」が意味するのは?

2017 年に収穫されたお米を

100%使用しておりますため、

“ 2017 ”と表記しました。

ヴィンテージの違いを今後も含め、

ぜひお楽しみ頂きたいと思っております !

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Tedorigawa neo.

Yamahai Junmai

Daiginjo 2017  

数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

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■ 手取川 ネオ 

山廃純米大吟醸 2017

[石川県・吉田酒造店]

 

Dscn5590

1升瓶 ・・ 3,888円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,944円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 石川県産 石川門

精米歩合: 50%

アルコール分: 16~17 %

使用酵母 : 金沢酵母 & リンゴ酸高生成酵母

Dscn5592

 

【蔵元コメント】

酒米には地元山島地区で、

仕込水にも使用している白山100年水

(100年かけてじっくりと濾過された白山の地下水)

で育まれた 酒米 = 「 石川門 」

を使用。

精米歩合は、50%。

酵母は、

地元の金沢酵母とリンゴ酸高生成酵母を、

能登杜氏が得意とする「山廃仕込」で

仕込んだ自慢の逸品です!

冷やでは、

微かにブドウのような香りがあり、

ブドウのようなジューシさと

シャープな酸味と甘みが引き立つ飲み口。

常温に近づくにつれ、

グレープフルーツの皮を

かじったときの様な酸味へと

変化していきます。

そして、ぬる燗にして頂くと

今までシャープ系の酸味が和らぎ、

山廃特有の穏やかな酸味が

顔を出してきます。

燗の温度は

40℃前後がおすすめです!

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