« 2位 大山 特別純米 ひやおろし | トップページ | 値千金(あたいせんきん) »

2018年10月 8日 (月)

1位 甲子 きのえね

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第58弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

1 位 入賞酒 は コレだ~!

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

Dscn5504

2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第1位 が 

この酒だ!


甲子 

きのえね

純米吟醸原酒

ひやおろし

Dscn5503



日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「プチプチ感と

濃醇な旨味が最高! 

「バランスの良い酸と

たっぷりした旨味がのった味わい!! 

「フルーティで

個性がはっきり!!! 

 と 絶賛の嵐!

Dscn5516

華やかな吟醸香とほどよい酸味!

まるみのあるやわらかな味わい!!

微び・・微炭酸が心地よい秋のご馳走です!!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

----------------------------------

■ 甲子 〜きのえね〜

純米吟醸原酒 ひやおろし

[千葉県・飯沼本家]

Dscn5505

1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹=兵庫県産山田錦 

       掛=富山県産五百万石

精米歩合: 麹=50% 掛=55%  

日本酒度: +1.5    

酸度: 1.9   

アミノ酸度: 1.43 

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号

【蔵元コメント】

華やかなリンゴの吟醸香と

程よい酸味!

円みのあるやわらかい

味わいが特徴!!

« 2位 大山 特別純米 ひやおろし | トップページ | 値千金(あたいせんきん) »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1位 甲子 きのえね:

« 2位 大山 特別純米 ひやおろし | トップページ | 値千金(あたいせんきん) »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォト
無料ブログはココログ