2位 大山 特別純米 ひやおろし
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
秋酒 第57弾 入荷 ![]()
2018年
ひやおろし 秋場所 ![]()
2位入賞酒 は コレだ~!
ワンクリック お願いしま〜す。
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。
2018
「ひやおろし秋場所」
開幕!
人気速報 ![]()
北は北海道から
南は鹿児島まで
日本名門酒会の
全国19会場
プロ 689名 が
飲んで選んだ
「 今
飲んで 最も美味しい
ひやおろし!」
ランキング 第2位 が
この酒だ!
オススメ = 選りすぐり の
「ひやおろし」 =70銘柄 の
ガチ きき酒して選ばれた
第 2 位 の酒 ですぞ!!
689名のプロが唸った!
「香りに少し若さ残るも
吟醸香はより一層上品に! 」
「元々あったまろやかさに加え、
余韻のふくよかさや
味わいに重厚感が
増してきている!! 」
と 絶賛の嵐!
山形ならではの
米と酵母が奏でる
深さと華やかさが調和した
上品な味わいをご堪能ください!
数量限定 売り切れ御免!
ご来店は お早目に〜!!
------------------------------------------------
■ 大山
特別純米 ひやおろし
[山形県・加藤嘉八郎酒造]
1升瓶 ・・ 2,851円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,490円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 山形県産 出羽の里
精米歩合: 60%
日本酒度: +1
酸度: 1.6
アミノ酸度: 0.95
アルコール度数: 16.5%
酵母: 山形酵母
【蔵元コメント】
山形県産米「出羽の里」を使用し
二種類の山形県開発の酵母を
使って醸しました。
二つの酵母による味わい深さと
華やかさが調和した上品な味わい。
« 4位 五橋 純米 ひやおろし | トップページ | 1位 甲子 きのえね »







コメント