« 4位 五橋 純米 ひやおろし | トップページ | 1位 甲子 きのえね »

2018年10月 8日 (月)

2位 大山 特別純米 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第57弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

2位入賞酒 は コレだ~!

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

Dscn5507

2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第2位 が 

この酒だ!

大山 

特別純米 ひやおろし

Dscn5508

日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 2 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!


「香りに少し若さ残るも

吟醸香はより一層上品に! 


「元々あったまろやかさに加え、

余韻のふくよかさや

味わいに重厚感が

増してきている!! 


 と 絶賛の嵐!

Dscn5509

山形ならではの

米と酵母が奏でる

深さと華やかさが調和した

上品な味わいをご堪能ください!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

------------------------------------------------

■ 大山

特別純米 ひやおろし

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

Dscn5515

1升瓶 ・・ 2,851円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,490円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽の里

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   

酸度: 1.6   

アミノ酸度: 0.95 

アルコール度数: 16.5% 

酵母: 山形酵母

【蔵元コメント】

山形県産米「出羽の里」を使用し

二種類の山形県開発の酵母を

使って醸しました。

二つの酵母による味わい深さと

華やかさが調和した上品な味わい。

« 4位 五橋 純米 ひやおろし | トップページ | 1位 甲子 きのえね »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2位 大山 特別純米 ひやおろし:

« 4位 五橋 純米 ひやおろし | トップページ | 1位 甲子 きのえね »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
フォト
無料ブログはココログ