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2018年10月22日 (月)

土佐しらぎく 純大吟 朝日

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

SAKE COMPETITION 2017

第1位の蔵元

 

高知の銘醸蔵!

★ 土佐しらぎく ★

 

酒千庵水上

初登場 ♫

 

ワンクリック お願いします! 


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「 朝日 」 (お米)

に 初挑戦!

お料理に 

そっと寄り添う

穏やか純米大吟醸!

 

土佐しらぎく

純米大吟醸 朝日

とさしらぎく じゅんまいだいぎんじょう あさひ

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【この酒の魅力】----------------

創業1903年。

自然あふれる小さな村で

醸し続けること100有余年。

温暖な気候の土地柄でありながら、

独自の醸造方法で

安定した味わいを

実現し続けています。

“心地よい飲みやすさ”を追求し

若い世代や海外の方など

日本酒に親しみのない方々にも

その魅力を

知っていただきたという思いで

手造りにこだわり醸しています。

SAKE COMPETITION 2017

において

全国の蔵元より出品された

518点の中で

純米吟醸部門 第1位 に 

輝いた実力のある蔵元です。

この酒は、

高いポテンシャルを発揮する

「 朝日 」(お米)に

「 土佐しらぎく 」が初挑戦した

食卓に彩りを添える

和食だけでなく

洋食でも楽しめる一本です。

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< 蔵元コメント >--------------

優しく、きれいで

伸びやかな味わいに仕上がる

仕込み水と、

「朝日」の魅力を

最大限に引き出すことのできる

厳選された高知酵母を使用しました。

りんご のような  穏やかな香りと

ふわりと口中にひろがる旨みが

印象的で、綺麗な余韻を

お楽しみ頂けます。

飲み頃の温度は、

「10℃(花冷え) 」

「35℃(人肌燗)」

相性の良いお料理は

コクのあるお料理。

味付けは、「 クリーム系」が

オススメです。

「牡蠣とほうれん草のクリームソース」や

「鮪のカルパッチョ」と合わせてみては

いかがでしょうか。

-----------------------------

 

岡山県産 酒米

"朝日"を

50%まで磨き、

高知酵母で仕込んだ。

穏やかで上品、

フルーティーな吟醸香!

ソフトでリッチな辛口!

これは 食事に 

バッチリ 合う〜〜!!!

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皆様のご来店

お待ちいたしております!

 

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■ 土佐しらぎく

純米大吟醸 朝日

[高知県・仙頭酒造場]

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1升瓶  ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 “ 朝日 ”  

精米歩合: 50%

アルコール分: 15〜16%   

酵母: 高知酵母

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