« 本日は13時〜営業します! | トップページ | 酔鯨 中取り 純米酒 »

2018年10月29日 (月)

千代 純米吟醸

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

奈良の銘醸蔵!

「篠峯」醸造元

千代酒造の新定番!

 

地元

奈良県産米

100%使用

 

毎日飲みたい

溌剌とした辛口純吟

初登場 ♫

 

ワンクリック お願いします! 


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

Dscn5581

 

創業明治6年。

日本酒発祥の地と言われている

奈良盆地の南西に位置する

御所市にある「 千代酒造 」。

日本酒ファン

垂涎のブランド 「篠峯」 を醸す

人気蔵元です!

 

その 憧れの蔵元から

山田錦の

辛口純米吟醸 が 新入荷!

 

千代 純米吟醸

ちよ じゅんまいぎんじょう

 

Dscn5582

 

【蔵元コメント】------------------

オリジナルブランドである

「千代」を復活し、

古くからのひげ文字のロゴを

モダンなラベルに生かしました。

ラベルに配置された「 雫 」は

良質な天然水である

「 葛城山伏流水 」にこだわる

酒造りの姿勢を表しています。

 

軟水で醸された やわらかく

優しい味わいの純米吟醸酒を

ぜひお試しください。

 

小仕込で仕込んだお酒を

一回火入で瓶詰しました。

メロンやマンゴーを感じさせる香り。

軽快な口当たりとキレのある酸のあと、

適度にコクと渋みが吟味に加わり、

幅広い料理合わせやすい味わいです。

 

オススメ飲用温度は、10℃(花冷え)。

あっさり系のお料理や

甘辛味のお料理と好相性で

野菜のマリネ、白身魚のカルパッチョ

クリームを使った洋風料理などとぜひ

お試しください。

 

------------------------------

 

Dscn5584

 

< 千代酒造 閑話休題 >-----

日本酒本来の姿である

純米酒にこだわり、

酒米作りから醸造まで

一貫した酒造りに

日々励んでいる蔵元です!

 

-----------------------------

 

葛城山の伏流水にこだわり

水を生かした造りを追及!

 

奈良県産 酒造好適米

"山田錦"を

60%まで磨き、

きょうかい9号酵母で仕込んだ

上品でフルーティーな辛口酒!

 

これも 食事に 

バッチリ 合う〜〜!!!

 

皆様のご来店お待ちいたしております!

 

------------------------------

■ 千代 純米吟醸

[奈良県・千代酒造]

 

Dscn5580

 

1升瓶  ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,512円 (税込)

 

Dscn5583

 

【酒質データ】

原料米: 奈良県産 “ 山田錦 ”  

精米歩合: 60%

日本酒度: +2

酸度: 1.8

アミノ酸度: 1.0

アルコール分: 16%   

酵母: きょうかい9号

« 本日は13時〜営業します! | トップページ | 酔鯨 中取り 純米酒 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 千代 純米吟醸:

« 本日は13時〜営業します! | トップページ | 酔鯨 中取り 純米酒 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ