酔鯨 中取り 純米酒
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冷やよし!
お燗よし!
合わせる肴を
選ばない!
まさに
究極の
辛口 食中酒!!
ワンクリック お願いいたします!!
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原料米を55%まで磨き
究極の食中酒を目指す!
特別純米酒の
中取り(バランスの良い部分)だけ
を贅沢に瓶詰め!!
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特約店 限定流通酒
酔鯨 中取り 純米酒
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入荷しました!
ふくらみのある旨味 と
キレのよい後味 は
お料理のお供に最適です。
おお!!
これぞ 究極の
辛口食中酒!!
皆様の ご来店
お待ちしてま~す。
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■ 酔鯨
中取り 純米酒
[高知県・酔鯨酒造]
1升瓶 ・・ 2,831円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,382円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 酒造用一般米
精米歩合: 55%
日本酒度: +6.0
酸度: 1.7
アミノ酸度: 1.3
アルコール:15%
酵母:熊本酵母
【蔵元コメント】
仕込む酒米の特性を見極め、
精米から醸造まで
適切な管理を目指しました。
素材の良さを引き出すために
精米歩合は55%まで磨き
搾りの中間部分(中取り)のみを
瓶詰めしました。
素材の旨みと
キレの良い味わいが特徴です。
中取りのみを充填しましたので、
苦味や渋みが抑えられ、
上品な味わいとなっております。
【美味しい召し上がり方】
◇飲み頃温度: 10℃(花冷え) ・ 40℃(ぬる燗)
◇相性のよい料理の風味: あっさり系
◇このお酒に合う味付け: 醤油味
◇おすすめの一品: 料理全般(特に天ぷら)
◇このお酒と合う意外な一品: 春先の山菜天ぷら
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