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2018年10月31日 (水)

影の伝説 山田錦

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜

雅山流 から 

超レア な 逸品!

4合瓶 初登場!!

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“ 影伝 山田錦 ”

 (かげでん やまだにしき)  


今年も

入荷いたしました~!!


嬉しいニュース!

4合瓶も 今回は あるぞ〜!!


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 雅山流 影の伝説 山田錦

 がさんりゅう かげのでんせつ やまだにしき

    純米 無濾過原酒  

      じゅんまい むろかげんしゅ

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酒造好適米の横綱=" 山田錦 " と 

" 新山形酵母 " で 醸された

雅山流ファン 必飲 の1本!

数量限定 売り切れごめん!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております!!!

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★新藤 雅信 杜氏 (専務)からのコメント★

精米歩合65%の純米酒でありながら

純米吟醸クラスのクオリティーを併せ持つ

非常にコストパフォーマンスの高さが光る

フレッシュで香味華やかで

バランスの良い酒質です。

山田錦の味が冴えます。

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■ 雅山流 影の伝説

山田錦 純米無濾過原酒  

[山形県・新藤酒造店]

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   1升瓶 ・・  3,132円(税込)

   4合瓶 ・・  1,566円(税込)

<要冷蔵> 

【酒質データ】

原料米:  兵庫県産 山田錦 

精米歩合: 65%

アルコール分: 16%

酵母: 新山形酵母

杜氏: 蔵元専務 新藤 雅信

2018年10月30日 (火)

酔鯨 中取り 純米酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

冷やよし!

 

お燗よし!

 

合わせる肴を

選ばない!

 

まさに 

究極の 

辛口 食中酒!!

 

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_720ml

 

原料米を55%まで磨き

究極の食中酒を目指す!

 

特別純米酒の

中取り(バランスの良い部分)だけ

を贅沢に瓶詰め!! 

 

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特約店 限定流通酒

酔鯨 中取り 純米酒 

------------------- 

 

入荷しました!

 

ふくらみのある旨味 と 

キレのよい後味 は

お料理のお供に最適です。

 

おお!! 

これぞ 究極の

辛口食中酒!!

 

皆様の ご来店

お待ちしてま~す。 

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■ 酔鯨 

中取り 純米酒

[高知県・酔鯨酒造]

 

_1800ml

 

1升瓶 ・・ 2,831円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,382円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 酒造用一般米

精米歩合: 55%  

日本酒度: +6.0   

酸度: 1.7   

アミノ酸度: 1.3

アルコール:15%

酵母:熊本酵母                  

 

【蔵元コメント】

仕込む酒米の特性を見極め、

精米から醸造まで

適切な管理を目指しました。

素材の良さを引き出すために

精米歩合は55%まで磨き

搾りの中間部分(中取り)のみを

瓶詰めしました。

素材の旨みと

キレの良い味わいが特徴です。

中取りのみを充填しましたので、

苦味や渋みが抑えられ、

上品な味わいとなっております。

 

【美味しい召し上がり方】

 

◇飲み頃温度: 10℃(花冷え) ・ 40℃(ぬる燗)

◇相性のよい料理の風味: あっさり系

◇このお酒に合う味付け: 醤油味

◇おすすめの一品: 料理全般(特に天ぷら)

◇このお酒と合う意外な一品: 春先の山菜天ぷら

2018年10月29日 (月)

千代 純米吟醸

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

奈良の銘醸蔵!

「篠峯」醸造元

千代酒造の新定番!

 

地元

奈良県産米

100%使用

 

毎日飲みたい

溌剌とした辛口純吟

初登場 ♫

 

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創業明治6年。

日本酒発祥の地と言われている

奈良盆地の南西に位置する

御所市にある「 千代酒造 」。

日本酒ファン

垂涎のブランド 「篠峯」 を醸す

人気蔵元です!

 

その 憧れの蔵元から

山田錦の

辛口純米吟醸 が 新入荷!

 

千代 純米吟醸

ちよ じゅんまいぎんじょう

 

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【蔵元コメント】------------------

オリジナルブランドである

「千代」を復活し、

古くからのひげ文字のロゴを

モダンなラベルに生かしました。

ラベルに配置された「 雫 」は

良質な天然水である

「 葛城山伏流水 」にこだわる

酒造りの姿勢を表しています。

 

軟水で醸された やわらかく

優しい味わいの純米吟醸酒を

ぜひお試しください。

 

小仕込で仕込んだお酒を

一回火入で瓶詰しました。

メロンやマンゴーを感じさせる香り。

軽快な口当たりとキレのある酸のあと、

適度にコクと渋みが吟味に加わり、

幅広い料理合わせやすい味わいです。

 

オススメ飲用温度は、10℃(花冷え)。

あっさり系のお料理や

甘辛味のお料理と好相性で

野菜のマリネ、白身魚のカルパッチョ

クリームを使った洋風料理などとぜひ

お試しください。

 

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< 千代酒造 閑話休題 >-----

日本酒本来の姿である

純米酒にこだわり、

酒米作りから醸造まで

一貫した酒造りに

日々励んでいる蔵元です!

 

-----------------------------

 

葛城山の伏流水にこだわり

水を生かした造りを追及!

 

奈良県産 酒造好適米

"山田錦"を

60%まで磨き、

きょうかい9号酵母で仕込んだ

上品でフルーティーな辛口酒!

 

これも 食事に 

バッチリ 合う〜〜!!!

 

皆様のご来店お待ちいたしております!

 

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■ 千代 純米吟醸

[奈良県・千代酒造]

 

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1升瓶  ・・ 2,916円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,512円 (税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 奈良県産 “ 山田錦 ”  

精米歩合: 60%

日本酒度: +2

酸度: 1.8

アミノ酸度: 1.0

アルコール分: 16%   

酵母: きょうかい9号

2018年10月28日 (日)

本日は13時〜営業します!

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何故か????

とりあえず ワンクリック

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本日=10月28日(日曜日)は

Kanazawa

弊店

交通規制にぐるりと囲まれております!

難攻不落の大阪城 状態でございます!

Photo

と いうわけで

今日=10月28日(日曜日)は

午前中 お休み とさせていただき

営業時間は

13:00 ~ 20:00

まで

と変更させていただきます。

ご迷惑をおかけしますが

お許しくださいませ。

【 金沢マラソン2018 】

http://kanazawa-marathon.jp/

※交通規制の情報

http://kanazawa-marathon.jp/roadinfo/index.html

鶴 亀 朝日 来福!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

♪ 来福酒造の

 おめでたラベルに

   New Face (^^♪!

 

初挑戦!

朝日米 による

柔らか ほっこり

純米大吟醸 ♫

 

 

見た目も

味わいも

ハレのお酒!

 

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「Sake Competition2016」

Super Premium部門で

栄えある第一位を受賞した銘醸蔵

" 来福酒造 "から

山田錦 に 引けを取らない 

米質 ながら

単価が安い 

「 朝日 」 米 仕込の

ハイグレード なのに 

リーズナブル な

コストパフォーマンスが高い

純米大吟醸 入荷しました!

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来福

純米大吟醸 朝日

 

美味しくて 

超めでたい美酒!!

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「 来 福 」

(らいふく=福が来る!)

は めでたい 酒名!

その上!!!!

 

「 朝日 」という

縁起の良い名前の酒米 

仕込に加え、 

ラベルに 「 鶴 」 と 「 亀 」

のデザインで

更に 縁起度 パワーアップ!

 

見た目も 味わいも

超~ステキな

限定商品です!

 

【蔵元コメント】-----------------

 

1716年(享保元年)に、

近江商人が江戸幕府に

お酒を売るために

良水の得られる茨城県の

筑波山麓に創業し

約300年の歴史ある蔵元です。

原料米と酵母にこだわりを持ち

「品質一本、真向勝負」を経営理念に

全量特定名称酒で

クオリティの高い酒造りをしています。

 

この酒は岡山県産「 朝日 」を原料に

低温でじっくり発酵させた純米大吟醸です。

 

りんご様の香りが上品に漂い、

ほのかな甘みと

ふくらみのあるすっきりとした軽い味わい

が特徴です。

 

オススメ飲用温度は、

冷やして=10℃(花冷え) 

お燗する場合=40℃(ぬる燗)。

 

相性の良いお料理は、

あっさり系や塩味系。

「やきとり」(塩)などが

特にオススメです。

 

この酒に使用した「朝日」(原料米)は

様々な酒米を使用する

弊社のちょうど30種類目にあたる

純米大吟醸です。

 

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優しい口当たりと、

なめらかに膨らむ旨味を

ぜひお楽しみ下さい。

 

皆様のご来店お待ちいたしております!

 

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■ 来福

純米大吟醸 朝日

[茨城県・来福酒造]

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1升瓶  ・・ 3,024円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,512円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 “ 朝日 ”  

精米歩合: 50%

日本酒度: +3

酸度: 1.6

アミノ酸度: 0.8

アルコール分: 16%   

酵母: さくらの花酵母/つるばらの花酵母

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2018年10月27日 (土)

梵 初雪 !

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北陸から

新米新酒

第一号 !

 

お酒の中に

初雪 が !!

 

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大変長らく

お待たせをいたしました!

加藤吉平商店のブランド=「梵」(ぼん)

30BYの新米新酒

つまり 今年

収穫されたお米で仕込んだ

しぼりたて 生酒 が 入荷しました!

梵 しぼりたて 

初雪 2018 生原酒

五百万石 純米吟醸

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爽やかな香味は新酒ならでは!

瓶底に漂う初雪のようなオリを

そっとしておいて飲むか!

ゆっくり混ぜて飲むかはお好み次第!!

1本で2度美味しい逸品ですぞ!!!

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。


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~蔵元からのメッセージ~

今年も氷温に保たれた厳寒の酒蔵の内で

8月より酒造りを始めることができました。

今年の酒米も素晴らしい出来栄えで

芳醇で旨味あふれる新酒が搾られました。

精米歩合55%まで磨いた

新米・五百万石を使用した、

上品で深い爽やかな香りを持ちながら

お米の旨さが存分に感じられる

“芳醇旨口”うすにごり生原酒です。

きりりと冷やして抜群ですが、

氷を入れたロックも最高です。

秋の旬の食と共に、新米新酒の搾りたての旨さを

存分にお楽しみいただきたいと存じます。

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■ 梵 しぼりたて

初雪 2018 生原酒

五百万石 純米吟醸

[福井県・加藤吉平商店]

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4合瓶のみ  ・・ 1,543円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 福井県産五百万石

精米歩合: 55% 

アルコール分: 16%

2018年10月26日 (金)

未確認浮遊酵母仕込み

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第1種接近遭遇!

UFO が 飛来しました!! 

 

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あの! 人気酒

遊穂 “未確認浮遊酵母仕込み”  

生もと純米 無ろ過生原酒 29BY 

入荷しました~!

 

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一度見たら忘れない

インパクトのある 斬新 な ラベル !

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入荷本数 極々 わずか !!

早い者勝ちです!!!

ご来店 お待ち申し上げておりま~す。


★要冷蔵商品です。★

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~酵母無添加~

■遊穂 “未確認浮遊酵母仕込み”

生もと純米 無ろ過生原酒29BY

[石川県・御祖酒造]

 

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1升瓶 ・・ 3,230円 (税込) 

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)




【酒質データ】

原料米: 麹米 石川県産 五百万石 精米=60%     

      掛米 石川県産 能登ひかり 精米=55%

日本酒度: +6    酸度: 2.7       

アルコール度数: 17%

酵母: 正体不明 = 蔵に住み着いていて

              今一番勢力が強い酵母

2018年10月25日 (木)

10月28日(日)の営業時間変更

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10月28日の日曜日は

Kanazawa

弊店

交通規制にぐるりと囲まれております!

難攻不落の大阪城 状態でございます!

Photo

と いうわけで

10月28日(日曜日)は

午前中 お休み とさせていただき

営業時間は

13:00 ~ 20:00

まで

と変更させていただきます。

ご迷惑をおかけしますが

お許しくださいませ。

【 金沢マラソン2018 】

http://kanazawa-marathon.jp/

※交通規制の情報

http://kanazawa-marathon.jp/roadinfo/index.html

2018年10月24日 (水)

篠峯 純吟 山田錦

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

♪ 奈良の銘醸蔵

      初登場 ♫

 

地元

奈良県産米

100%使用

 

篠峯 (しのみね)

田圃ラベルシリーズ!

 

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創業明治6年。

日本酒発祥の地と言われている

奈良盆地の南西に位置する

御所市にある「 千代酒造 」。

日本酒ファン

垂涎のブランド 「篠峯」 を醸す

人気蔵元です!

その 憧れの蔵元から

山田錦の純米吟醸が新入荷!

 

田圃ラベルシリーズ

篠峯 純米吟醸 山田錦

青ラベル Azur

しのみね

じゅんまいぎんじょう

やまだにしき

あおらべる あずーる


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【蔵元コメント】------------------

上品な酒質に仕上がる

協会9号酵母を使用し、

速醸酒母にて

山田錦の素直な味わいを

引き出しました。

「りんご」系の上品な吟醸香に、

微かな甘味とすっきりとした酸による

滑らかで引き締まった

キレのある味わいが特徴です。

飲み頃温度は

「15℃(涼冷え)」「40℃(ぬる燗)」。

相性の良いお料理の風味は「あっさり系」。

このお酒に合う味付けは「醤油味」。

焼き魚 等 和食全般 によく合います!

地元産米使用シリーズの為

ラベルは、田んぼをイメージして

デザインしました。

米にこだわり、

その力をフルに引きだして醸しています。

山田錦ならではの

完成度が高い滑らかな味わいを

ぜひご堪能くださいませ。

 

< 千代酒造 閑話休題 >-----

日本酒本来の姿である

純米酒にこだわり、

酒米作りから醸造まで

一貫した酒造りに

日々励んでいる蔵元です!

-----------------------------

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奈良県産 酒造好適米

"山田錦"を

55%まで磨き、

きょうかい9号酵母で仕込んだ。

爽やか上品な吟醸香!

シャープでフレッシュな辛口!

これは 食事に 

バッチリ 合う〜〜!!!

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皆様のご来店お待ちいたしております!

 

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■篠峯 純米吟醸

山田錦 Azur (アズール)

[奈良県・千代酒造]

 

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1升瓶  ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奈良県産 “ 山田錦 ”  

精米歩合: 55%

アルコール分: 15%   

酵母: きょうかい9号

2018年10月23日 (火)

宝船 来福 特別純米

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

♪ 宝船にのって

      福が来る ♫

 

見た目も

味わいも

ハレのお酒!

 

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「Sake Competition2016」

Super Premium部門で

栄えある第一位を受賞した銘醸蔵

" 来福酒造 "から

「 美郷錦 」 と

「 たんぽぽの花酵母 」

で仕込んだ

美味しくて 

超めでたい美酒が入荷しました!

 

来福 宝船 特別純米

 

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ラベルに 「 七福神 」 が

のった宝船をあしらった

見た目も味わいも

超~ステキな

限定商品です!

 

Dscn5570

 

【蔵元コメント】-----------------

秋田県の酒造好適米

「美郷錦」を使用し

しなやかで

綺麗な特徴を引き出しながら、

花酵母により

瑞々しい味わいに仕上げました。

味わいは 優しくひろがる

メロンや洋梨のような

華やかな香りに

甘酸っぱく瑞々しい酸と

上品な含み香のあと、

かすかな苦味がベースの甘味を

ひきしめながら

後口にかけて旨味の増す

ジューシーな味わいです。

お酒単体で

お楽しみいただけるのは

もちろん 香りも上品なので、

幅広いお料理と

合わせやすい味わいです。

また、お祝いの席や

贈答用にもオススメです!

 

-----------------------------

 

おめでたい銘柄「 来福 」を

更に !

めでたくする

七福神の宝船ラベル!

 

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秋田産 酒造好適米

"美郷錦"(みさとにしき)を

55%まで磨き、

タンポポの花酵母で仕込んだ

フレッシュでジューシーな美酒!

これは メロン だ〜〜!!!

 

皆様のご来店お待ちいたしております!

 

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■ 来福 宝船 特別純米

[茨城県・来福酒造]

 

Dscn5574

 

1升瓶  ・・ 2,592円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,296円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 秋田県産 “ 美郷錦 ”  

精米歩合: 55%

アルコール分: 16%   

酵母: タンポポの花酵母

2018年10月22日 (月)

土佐しらぎく 純大吟 朝日

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SAKE COMPETITION 2017

第1位の蔵元

 

高知の銘醸蔵!

★ 土佐しらぎく ★

 

酒千庵水上

初登場 ♫

 

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「 朝日 」 (お米)

に 初挑戦!

お料理に 

そっと寄り添う

穏やか純米大吟醸!

 

土佐しらぎく

純米大吟醸 朝日

とさしらぎく じゅんまいだいぎんじょう あさひ

Dscn5563

【この酒の魅力】----------------

創業1903年。

自然あふれる小さな村で

醸し続けること100有余年。

温暖な気候の土地柄でありながら、

独自の醸造方法で

安定した味わいを

実現し続けています。

“心地よい飲みやすさ”を追求し

若い世代や海外の方など

日本酒に親しみのない方々にも

その魅力を

知っていただきたという思いで

手造りにこだわり醸しています。

SAKE COMPETITION 2017

において

全国の蔵元より出品された

518点の中で

純米吟醸部門 第1位 に 

輝いた実力のある蔵元です。

この酒は、

高いポテンシャルを発揮する

「 朝日 」(お米)に

「 土佐しらぎく 」が初挑戦した

食卓に彩りを添える

和食だけでなく

洋食でも楽しめる一本です。

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< 蔵元コメント >--------------

優しく、きれいで

伸びやかな味わいに仕上がる

仕込み水と、

「朝日」の魅力を

最大限に引き出すことのできる

厳選された高知酵母を使用しました。

りんご のような  穏やかな香りと

ふわりと口中にひろがる旨みが

印象的で、綺麗な余韻を

お楽しみ頂けます。

飲み頃の温度は、

「10℃(花冷え) 」

「35℃(人肌燗)」

相性の良いお料理は

コクのあるお料理。

味付けは、「 クリーム系」が

オススメです。

「牡蠣とほうれん草のクリームソース」や

「鮪のカルパッチョ」と合わせてみては

いかがでしょうか。

-----------------------------

 

岡山県産 酒米

"朝日"を

50%まで磨き、

高知酵母で仕込んだ。

穏やかで上品、

フルーティーな吟醸香!

ソフトでリッチな辛口!

これは 食事に 

バッチリ 合う〜〜!!!

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皆様のご来店

お待ちいたしております!

 

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■ 土佐しらぎく

純米大吟醸 朝日

[高知県・仙頭酒造場]

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1升瓶  ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 “ 朝日 ”  

精米歩合: 50%

アルコール分: 15〜16%   

酵母: 高知酵母

2018年10月21日 (日)

雪の茅舎 山廃純米大吟醸

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蔵元出荷数

全国6000本

流通限定品!

 

 

雪の茅舎 

山廃純米大吟醸

 

入荷!

 

ご贈答用に!

ご自分へのご褒美に!!

1本いかがでしょうか!!!

 

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秋田の人気酒

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

の 山廃仕込み 

の 最高峰 入荷!

 

雪の茅舎 

山廃純米大吟醸



入荷しました!

 

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名人・高橋杜氏を中心とした独自の造り

" 三無い造り "

(櫂入れしない、濾過しない、加水しない)

と 20年以上前より 取り組む

自社培養酵母で 他には無い

「 クリアな山廃仕込み 」が人気の

齋彌酒造店。

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銘醸地・秋田県を代表する銘酒

" 雪の茅舎 "【ゆきのぼうしゃ】より

数量限定 の 新商品 として 

" 山廃純米大吟醸 "が

初リリース!

 

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雪の茅舎の

山廃仕込みの 最高峰!

感動の逸品 を

ぜひご堪能くださいませ!!

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■ 雪の茅舎

山廃純米大吟醸

[秋田県・齋彌酒造店]

 

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4合瓶 ・・ 5,076円(税込)

 

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 45%

日本酒度: +0.2

酸度: 1.6

アルコール度数: 15〜16%

 

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【蔵元コメント】

日頃よりご愛顧いただいております

秘伝山廃(山廃純米吟醸)を

上回る味わい!

山廃仕込みのフラグシップ的存在の

限定酒です。

兵庫県黒田庄産の" 山田錦 "を

45%まで磨いた純米大吟醸です。

華やかな香りと旨味を残しつつも、

後味に繊細な酸味が広がり

豊かな風味を醸し出す

芳醇旨口の無濾過原酒です。

2018年10月20日 (土)

春霞 雄町 特純 栗ラベル

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

へい お待ち(雄町) 

 

春霞(はるかすみ)の

栗ラベル

雄町バージョン だ~!

 

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秋田の

人気ブランド

春霞 から

 

10月の 限定酒

入荷しました!

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勢いのある

秋田県の銘酒の中でも

「手に入りにくくなる」 と 

予想された 評判の蔵元!

春霞 !

 

Harukasumi

その 注目度ナンバーワンの

「 春霞 」 = 秋田の銘醸蔵

栗林酒造店 から

 

春霞 栗ラベル・赤

特別純米 雄町

 

入荷しましたぞ!

 

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数量限定

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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■ 春霞 栗ラベル・赤

特別純米 雄町

[秋田県・栗林酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

原材料米: 岡山県産 雄町  

精米歩合: 60% 

日本酒度: +3    酸度: 1.9   

アルコール度数: 16%

酵母: KA-4酵母( 9号系酵母 )

 

【蔵元コメント】

栗ラベルシリーズ 赤バージョン

29BY酒、最後の限定出荷。

岡山県産" 雄町 "で仕込んだ

特別純米の一度火入れ(びん燗)

です。

" 雄町 " ×  " KA-4酵母 "

の組み合わせで

米の旨み、力強さ

を感じていただきたいお酒です。

酸も豊かで、野菜を使った煮つけなどと

相性が良く、食中向きです。

2018年10月19日 (金)

満寿泉 純大 雄町 無濾過生

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

ひと夏越して・・・

 

ぐぅ 〜〜〜ん と 

味わいが増して

 

こっ これは !

完熟メロンだ 〜   

 

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富山の銘酒!

満寿泉(ますいずみ)

から 限定酒!


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満寿泉 純米大吟醸

雄町 無濾過生酒 

 

入荷 いたしました!

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満寿泉ファン

雄町ファン

必飲ですぞ!!!

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数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしておりま〜す。

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■ 満寿泉 純米大吟醸

雄町 無濾過生酒

[富山県・桝田酒造店]

 

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1升瓶 ・・ 5,400円(税込)

4合瓶 ・・ 2,700円(税込)

 

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 雄町

精米歩合: 50%

アルコール度数: 17%

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2018年10月18日 (木)

東一 純米吟醸

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

日本だけでは

ございません。


フランスでも

高い評価を

いただきました!


国の宝で

ございます!!

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国際的に評価されました!

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弊店 で 1番人気 の 

東一 (あずまいち)

と言えば この酒!

 東一   純米吟醸

あずまいち じゅんまいぎんじょう

入荷 であります!

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ご存じ 日本酒ファン あこがれの銘酒!

「山田錦」を49%まで磨き上げた純米吟醸酒。

山田錦の持ち味を十分に引き出し、

落ち着いた香りと幅のあるしなやかな味わいが調和し

料理との相性も良く食中酒としておすすめの1本。

ぜひ一度ご賞味くださいませ。

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■ 東一  純米吟醸

[佐賀県・五町田酒造]

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1升瓶  ・・ 3,888円 (税込)

4合瓶  ・・ 1,944円 (税込)

【酒質データ】  

原料米: 山田錦

精米歩合: 49%

アルコール度数: 16〜17%   

酵母: 自社培養9号系酵母

2018年10月17日 (水)

Yasu special Edition 2017 ver. Mochi plus

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エレガントな酸味 と


キレのよい


上品な甘み!


ゲキウマ です!!

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手取川正宗

6代目次期蔵元

「吉田泰之」が

能登杜氏の技と

新たな感覚を融合させた

Labシリーズ。

今回のテーマは

「 芽生え 」 !

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手取川でおなじみの吉田酒造店から

特約店限定の 酒 登場!

その名は・・・・

“ Yasu special Edition 2017 ver. ”  

   ヤス スペシャルエディション 2017 バージョン


" Mochi plus ( もちぷらす )"


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特約店限定酒だから

そんじょそこらの酒屋さんでは

残念ながら購入できません。

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【吉田専務 コメント】------------

毎年、蔵の課題克服のために

チャレンジをしていく

「Yasu Special Edition」、通称ヤススペ。

チャレンジシリーズであり、

蔵の方向性を示すための大事なお酒。

昨年発売した2016年ビンテージの

ヤススペのテーマは「種まき」 !

地酒のあるべき姿を追求し、

全て石川県の物で最高の作品を造りたい。

蔵の周りで育った「石川の酒米」、

石川を代表する「金沢酵母」、

白山からの「百年水」、

石川の伝統の技「山廃仕込み」

この4つの融合により生まれる

進化した真の地酒。

2017年ビンテージのテーマは

「芽生え」!

2016年ビンテージで

しっかりとした土台が出来たので、

次はこの土台を進化させるために

よりナチュラルで優しい味わいに

チャレンジ。

今回は新しいエッセンスとして

伝統的な手法の

「もち米4段」を取り入れました。

搾る数日前の醪に

蒸したもち米を投入し、

優しい甘味引き出す

昔ながらの方法です。

うちの蔵でも以前から

クラシックなお酒には使っていましたが、

まだまだ可能性があると思い

純米大吟醸で挑戦。

山廃仕込みによる乳酸発酵の

ナチュラルな酸味、

麹やもち米からの

ナチュラルな甘味が

見事に融合し

とても良い出来になった

と思っています。 

石川の大地のエネルギーを

感じれるお酒です。

桃のような優しい甘味、

乳酸発酵による

フレッシュな酸味が心地良く、

アルコールも原酒で14%なので、

爽やかで優しい味わいのお酒に

仕上がっています。

ナチュラルな発酵から生まれる

自然の味わいをお楽しみ下さい!               

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

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■ Yasu special Edition 2017 ver. 

純米大吟醸 無濾過原酒

" Mochi plus (もちぷらす)"

[石川県・吉田酒造]

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1升瓶 ・・ 4,104円 (税込)

4合瓶 ・・ 2,052円 (税込)

【酒質データ】

原料米:  五百万石 & もち米

精米歩合: 45% 

アルコール分: 14%  (低アル原酒)

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【飲み方と管理方法】

10℃前後に冷やし、

ワイングラスでお召し上がりいただくと、

より一層お楽しみ頂けます。 

保管は、 10℃以下の

温度変化の少ない場所。

10℃~15℃の低温で

1~2年くらい熟成させても

面白いお酒になると思います。

2018年10月15日 (月)

刈穂 山純原酒 「番外品+21」

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋田県の銘酒  

刈穂 の 季節数量限定酒! 

+ 21 (プラス21) 

って ナンダ??

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男こころをくすぐる・・・

「 番外品 」と言う 響き・・・!

( 秋田清酒の ホームページ上に 

掲載されてない 幻の限定品! )

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+21 だって???

何と言う 超 ~ 辛口 !!

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アルコール度数 19% の

ハードパンチャー!!!

(  原酒です! )

日本酒ファンなら 

興味津々 

突っ込みどころ満載!!!!

絶対飲んでみんなんゃろう?! 

季節限定酒

刈穂 山廃純米原酒

番外品 +21  (火入れ)

入荷しました!




<蔵元コメント>--------------------------

刈穂 山廃純米原酒

番外品 +21 (火入れ)

をご案内いたします。

刈穂蔵伝承の山廃仕込みで、

極限までの醗酵に挑んだ 極辛純米酒 です。

夏の間、蔵内で静かに熟成させました。

重厚な旨み と ハードなキレ に、

熟成によるまろやかさ が加わり、

更に味わい深くなりました。

お燗にも最適です。 

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数量限定 売り切れ御免!

ぜひ ご賞味くださいませ!

皆様のご来店お待ちしております。

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■ 刈穂 山廃純米原酒

番外品 +21  (火入れ)

[秋田県・秋田清酒]

1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 美山錦 & 秋の精

精米歩合:  60%

日本酒度: +21   

酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.8

アルコール分: 19%

使用酵母: 自家培養酵母

杜氏名:  齋藤 修

 

2018年10月14日 (日)

雅山流 影の伝説 愛山

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜

雅山流 から 新登場!

超レア な 逸品!

愛山 だ 〜!! 

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話題の酒米が新登場!

“ 影伝 愛山 ”

 (かげでん あいやま)  

初登場です~!!

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 雅山流 影の伝説 愛山

 がさんりゅう かげのでんせつ あいやま

 無濾過 吟醸酒  

  むろか   ぎんじょうしゅ

**************************************

人気の酒造好適米

 " 愛山 " が

どのように醸されたか ?! 

雅山流ファン 必飲 の1本!

数量限定 売り切れごめん!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております!!!


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★新藤 雅信 杜氏 (専務)からのコメント★

兵庫県産の話題の酒造好適米

「 愛山 」を無理して磨かず精米歩合60%で使用し、

鑑評会出品酒に用いるテクニックと材料を使用。

代表的な高香気生産性酵母と種麹を使用した

現代的で香り華やかなタイプ

山形県で開発された「 最新の山形酵母 」を使用。

現代的で香り華やかなタイプであるが

甘々しく無く洗練されたクリーンでフレッシュな味わいと

だらけずに締まりのある味わいが特徴の

高品位な吟醸酒です。

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■ 雅山流 影の伝説 愛山

無濾過 吟醸酒  

[山形県・新藤酒造店]

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1升瓶 ・・  4,104円(税込)

4合瓶 ・・  2,052円(税込)

<要冷蔵> 

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 愛山 

精米歩合: 60%

アルコール分: 15%

酵母: 1801酵母

杜氏: 蔵元専務 新藤 雅信

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2018年10月13日 (土)

新米新酒 第一号!

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あの 人気酒 が 

今年も 登場!

今秋 収穫された 

新米

富山県産 五百万石 

で 醸された 

新酒しぼりたて

入荷しました!

 

欲しい方は お早めに!!

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毎年 超人気! 

新酒 の スター ★ 登場!

SAKE COMPETITION上位常連蔵!

「伯楽星」や「あたごのまつ」でお馴染みの

宮城県 新澤醸造店より、

しぼりたて新酒 = 生酒 !

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あたごのまつ

純米吟醸

ささら おりがらみ

原酒生酒

入荷しました!

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【 蔵元コメント 】

富山県産の五百万石一等米を使用し、

いち早く新 米の新酒をお届けいたします。

優しいバナナや

爽やかな青リンゴ様の香味、

フレッ シュ感に満ちた仕上がりです。

糖度の高い酒が増えつつある昨今、

糖度を抑えた

キレイな究極の食中酒をお 楽しみください。

季節限定! 旬の逸品!!

「初物を食べると寿命が75日延びる!」

と言われております!

ぜひ 初物=しぼりたて新米新酒 を

お召し上がりいただき、 

目指せ 長寿 ! (笑)

みなさまのご来店

お待ちいたしております!

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■ あたごのまつ 純米吟醸

ささら おりがらみ原酒 生酒

[宮城県・新澤醸造店]

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1升瓶 ・・  3,132円 (税込)

4合瓶 ・・  1,620円 (税込) 

 

【酒質データ】  

原料米:富山県産 五百万石 (新米)

精米歩合: 55%  

日本酒度: +4   

酸度: 1.6  

アミノ酸度: 1.2

アルコール: 16% 

酵母:宮城酵母

※生酒です。(要冷蔵の酒です。)※

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2018年10月12日 (金)

~美しく燃える森~  MAPLE

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

秋酒 第61弾 入荷 

 

 美しく燃える森 

秋 深まる!

より深く

あざやかな味わい 

を目指した

純米大吟醸酒  

登場! 

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出羽鶴 

純米大吟醸 MAPLE

~  美しく燃える森  ~

入荷しました!




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J.D.G

って ュンマインジョウ 

の略 か!?

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---  蔵元コメント  --------------

秋の味覚が豊富に揃う秋から初冬に、

ひやおろしよりも深い味わいの

純米大吟醸を発売いたします。 

山田錦を「 1901酵母 」で醸した

キメ細やかな香味が凝縮する酒を

蔵内にてゆっくりと熟成をさせ

燃えるような多彩色で森をいろどる

紅葉(こうよう)を思わせる

純米大吟醸 に仕上げました。

秋の深まりとともに

さらに広がる

多様な旨みをお楽しみください。

※飲用温度は10~15℃が適温です。

 燗する場合は極ぬる燗で

 お召し上がりください。

※本商品は生詰めではなく

 火入れ済みです。

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季節&数量限定 

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちしております。

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■ 出羽鶴 純米大吟醸

MAPLE ~美しく燃える森~

[秋田県・秋田清酒]

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1升瓶 ・・ 3,456円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合:  50%

日本酒度: +1  

酸度: 1.7  

アミノ酸度: 0.9

アルコール分: 16%

杜氏名: 佐藤 賢孔




2018年10月11日 (木)

仙禽 ひやおろし 赤とんぼ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第60弾 入荷 

夕焼小焼の 赤とんぼ

負われて見たのは 

いつの日か

山の畑の 桑の実を

小籠(こかご)に摘んだは 

まぼろしか

十五でねえやは 嫁に行き

お里のたよりも 

絶えはてた

夕焼小焼の 赤とんぼ

とまっているよ 

竿の先

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Akatonbo

せんきん の 秋酒 !!

仙禽 ひやおろし 赤とんぼ 

入荷いたしました!

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酸の魔術師

 = 薄井専務の真骨頂!

人間の本能に訴えかける美味さ!!

呑む人 感動 の  逸品!!!    

なぜこの酒が 今 美味いのか?

その秘密は ・・ 

(お店で店主かママさんに聞いてみてネ!)

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【蔵元コメント】-------------------------

昨日ご紹介した

「 秋あがり 」 は

「 酵母無添加生酛 」であるのに対し

今日ご紹介の「 ひやおろし 」は

" 通常の速醸タイプ "の酒母です。

今年の「 ひやおろし 」として

専用設計したのは

山田錦 ・ 亀の尾 ・ 雄町 の

" アッサンブラージュ "(ブレンド)

秋に芳醇な旨みがのってくるように

原料米の原料処理の方法から

製麹方法をひやおろし専用に変え

あくまでも 10月 への熟成のピーク

を持ってくるように設計してあります。

さらに " アッサンブラージュ "により

味わいの深さ、奥行きを引き出しました。

空気の匂いが変化し、

心身秋を感じるようになりました。

ようやく「ひやおろしが美味しい時」

がやってきました。

巷では「食中酒」や「マリアージュ」という言葉を

耳にします。

本当の意味の「食中酒」や

「マリアージュ」とは何でしょうか。

本当の酒と料理の相性とは

季節を無視する事は出来ません。

秋の円熟した食材には

ひと夏を越した円熟した酒が合うに

決まっています。

夏の食材に、

中途半端に熟成したひやおろしを

合わせる事は悲しい事です。

夏を越え、急速な温度の低下により

熟成も山を越えては落ち着くわけですから、

受け入れる側の人間の感性と

酒の熟成の終焉が

見事に重なり合うタイミングです。

厳寒の超低温醗酵した酒米は

見事に芳醇さを増し、

今までにない秋のお酒として華が咲きました。

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数量限定売り切れ御免!

ご来店は お早めに!!

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■ 仙禽 

ひやおろし 赤とんぼ 

[栃木県・せんきん]


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1升瓶 ・・ 3,456円(税込)

4合瓶 ・・ 1,728円(税込)

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【酒質データ】

原料米:栃木県さくら市産

      山田錦・雄町・亀ノ尾

精米歩合: 50%

アルコール度数: 16%(原酒)







2018年10月 9日 (火)

値千金(あたいせんきん)

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秋酒 第59弾 入荷 


秋の生酛(きもと)は最高です!

長期戦の亀ノ尾は

すさまじい生命力です!!


完熟の美味さ! 

超限定酒!!


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せんきん の 秋酒 !

酵母無添加生酛

こうぼむてんかきもと

仙禽 

秋あがり 赤とんぼ 

入荷いたしました!

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生酛の探究者

 = 薄井専務の真骨頂!

日本酒業界のルネッサンス!!

呑む人 感動 の  逸品!!!    

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なぜこの酒が 今 美味いのか?

その秘密は ・・ 

(お店で店主かママさんに聞いてみてネ!)

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【蔵元コメント】-------------------------

いよいよ秋の到来です。

仙禽の『秋あがり』の解禁です。

一昨年から発売している

『ナチュール』シリーズですが、

このナチュールの1年間熟成したものが

今回の

『 仙禽 秋あがり 赤とんぼ 』となります。

時の経過による熟成は円熟した旨味に

豊醇でグラマラス。

体に染み渡るような

『生命力』の強さを感じます。

空気の匂いが変化し、

心身秋を感じるようになりました。

ようやく「秋あがりが美味しい時」

がやってきました。

巷では「食中酒」や「マリアージュ」という言葉を

耳にします。

本当の意味の「食中酒」や

「マリアージュ」とは何でしょうか。

本当の酒と料理の相性とは

季節を無視する事は出来ません。

秋の円熟した食材には

ひと夏を越した円熟した酒が合うに

決まっています。

夏の食材に、

中途半端に熟成したひやおろしを

合わせる事は悲しい事です。

夏を越え、急速な温度の低下により

熟成も山を越えては落ち着くわけですから、

受け入れる側の人間の感性と

酒の熟成の終焉が

見事に重なり合うタイミングです。

厳寒の天然酵母生酛は

見事に芳醇さを増し、

昨年を大きく上回る仕上がりとなりました。

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数量限定売り切れ御免!

ご来店は お早めに!!

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■ 仙禽 

秋あがり 赤とんぼ 

[栃木県・せんきん]

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4合瓶 ・・ 2,160円(税込)

【酒質データ】

原料米:栃木県さくら市産 亀ノ尾

(ドメーヌ・さくら 亀ノ尾)

精米歩合: 90%以上

アルコール度数: 14%(原酒)

使用酵母: 天然蔵付き酵母

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【こだわりの仕様】

★1年熟成

★超古代製法

★酵母無添加

★蔵付き酵母

★木桶仕込み

★生もと酒母

★無ろ過原酒

★低アルコール原酒

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2018年10月 8日 (月)

1位 甲子 きのえね

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秋酒 第58弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

1 位 入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第1位 が 

この酒だ!


甲子 

きのえね

純米吟醸原酒

ひやおろし

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「プチプチ感と

濃醇な旨味が最高! 

「バランスの良い酸と

たっぷりした旨味がのった味わい!! 

「フルーティで

個性がはっきり!!! 

 と 絶賛の嵐!

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華やかな吟醸香とほどよい酸味!

まるみのあるやわらかな味わい!!

微び・・微炭酸が心地よい秋のご馳走です!!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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■ 甲子 〜きのえね〜

純米吟醸原酒 ひやおろし

[千葉県・飯沼本家]

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1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹=兵庫県産山田錦 

       掛=富山県産五百万石

精米歩合: 麹=50% 掛=55%  

日本酒度: +1.5    

酸度: 1.9   

アミノ酸度: 1.43 

アルコール度数: 17% 

酵母: きょうかい1801号

【蔵元コメント】

華やかなリンゴの吟醸香と

程よい酸味!

円みのあるやわらかい

味わいが特徴!!

2位 大山 特別純米 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第57弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

2位入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第2位 が 

この酒だ!

大山 

特別純米 ひやおろし

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 2 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!


「香りに少し若さ残るも

吟醸香はより一層上品に! 


「元々あったまろやかさに加え、

余韻のふくよかさや

味わいに重厚感が

増してきている!! 


 と 絶賛の嵐!

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山形ならではの

米と酵母が奏でる

深さと華やかさが調和した

上品な味わいをご堪能ください!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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■ 大山

特別純米 ひやおろし

[山形県・加藤嘉八郎酒造]

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1升瓶 ・・ 2,851円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,490円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山形県産 出羽の里

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   

酸度: 1.6   

アミノ酸度: 0.95 

アルコール度数: 16.5% 

酵母: 山形酵母

【蔵元コメント】

山形県産米「出羽の里」を使用し

二種類の山形県開発の酵母を

使って醸しました。

二つの酵母による味わい深さと

華やかさが調和した上品な味わい。

2018年10月 7日 (日)

4位 五橋 純米 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第56弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

4位 入賞酒 は コレだ~!

ワンクリック お願いしま〜す。


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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第4位 が 

この酒だ!

五橋 純米 ひやおろし

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 4 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「梨のような甘味!

甘酸っぱさが口中に広がり

好印象のひやおろし!! 

 と 絶賛の嵐!

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吟醸香ほのか!

軽快で米の旨みたっぷり!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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■ 五橋 

純米 ひやおろし

[山口県・酒井酒造]

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1升瓶 ・・ 2,808円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,555円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山口県産 日本晴

精米歩合: 麹米=55% 掛米=60% 

日本酒度: +3    

酸度: 2.0    

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 15% 

酵母: きょうかい1801号・9E

【蔵元コメント】

ほのかに香る上品な吟醸香。

口当たり優しく軽快で、

米の旨味をたっぷり感じられる純米酒。

5位 名倉山 純米吟醸 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第55弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

5位 入賞酒 は コレだ~!

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

Akibasyo

 人気速報 

北は北海道から

南は鹿児島まで

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第5 位 が 

この酒だ!


名倉山

純米吟醸 ひやおろし

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第5位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「優しくナチュラルな旨みで

すいすいと飲める!

「綺麗で爽やか.! 

 と 絶賛の嵐!

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やさしい香り!

きれいな甘味!!

味に幅のある純米吟醸!!!

全国でも注目の

福島県 会津 の銘酒です!!!!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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■ 名倉山

純米吟醸 ひやおろし

[福島県・名倉山酒造]

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1升瓶 ・・ 3,164円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,760円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県産 山田錦

精米歩合: 55%  

アルコール度数: 16% 

酵母: うつくしま煌酵母・TM-1

【蔵元コメント】

杜氏と蔵人が醸し出す

「きれいな甘さ」を目指し

華やかな中に

味わいのある酒を造りました。

さらに低温貯蔵によって

味に幅を持たせた

ひやおろしです。

2018年10月 6日 (土)

7位 浦霞 ひやおろし 特別純米

Akibasyo

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第54弾 入荷 

2018年

 ひやおろし 秋場所 

7位 入賞酒 は コレだ~!

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2018 

「ひやおろし秋場所」

開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国19会場

プロ 689名 が 

飲んで選んだ  

「 今  

飲んで 最も美味しい

ひやおろし!」

ランキング 第7位 が 

この酒だ!

浦霞

ひやおろし

特別純米

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日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =70銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第 7 位 の酒 ですぞ!!

689名のプロが唸った!

「米本来のふくよかな香りが

より前面に出てきた! 

「瑞々しさから

まろやかさと

深みのある味わいへと

変化していっている。 

 と 絶賛の嵐!

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その味わいは

凝縮感のある旨みと

熟成による 柔らかさ & ふくらみ

が感じられる

まさに “ ひやおろしの王道 ” 

オーソドックスなタイプの

ひやおろし が お好みの貴方!

この酒は 間違いなく 

秋 の ひやおろし の

スタンダード です!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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ひやおろし

■ 浦霞 特別純米

[宮城県・佐浦]

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1升瓶 ・・ 3,046円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1 

酸度:  1.6 

アミノ酸度: 1.6  

アルコール度数: 16% 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

◆原料米に恵まれた29BY◆

一昨年のササニシキは

猛暑による高温障害で硬く

融け にくい米で苦労しましたが

昨年の米はササニシキ本来の

軟質米に戻ったため

ストレスなく麹造りが出来ました。  

融けすぎて雑味が出ないよう

蒸かしを硬めに、

醪では 低温の温度管理を

しっかりと行いました。

具体的には、

分析値と醪のツラを見ながら

放冷機のバルブをこまめに調整して

冷水の流量をコントロール。

徹底した温度管理により

ふくらみがありながらも

綺麗な味わいをお楽しみいただける

ひやおろしになります。

◆熟成が命、浦霞のひやおろしへの考え方◆  

春先に搾った日本酒が

夏を越してじっくりと

低温熟成したからこそ生まれる

程よく旨みがのった熟成の味わいが

本来のひやおろしの魅力だと思います。

浦霞では適度に

熟成された味わいを目指しながら

約6ヶ月間、香味に老ねがないように

注意を払って熟成を進めました。

米の旨みと酸のバランスを大切に

夏を越して

柔らかさとふくよかな味わいを

楽しんでいただける

「ひやおろし」に仕上がりました。  

オススメの飲み方は

冷酒は勿論のこと

ぬる燗ぐらいに

ほんのり温めていただきますと

熟成によって引き出された

柔らかくふくらみのある

ササニシキ本来の風味が

より一層引き立ちますので

初秋のみならず晩秋から冬にかけても

お燗で美味しく楽しんでいただけます。   

適切に熟成された「ひやおろし」は

季節の味覚ともよく合い

食卓の季節感を彩るのに

欠かせないアイテムです。

是非、今年の秋は浦霞の

「ひやおろし 特別純米」を

お楽しみください。

2018年10月 5日 (金)

出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第53弾 入荷 

年に 1度 の

季節限定酒  

世界が認めた

IWC2018

吟醸酒部門

 ゴールドメダル  受賞!

超〜コスパの高い

美酒だ~ 

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山形の銘醸蔵

出羽桜から

秋あがり 入荷!

毎年この時期になると

多数のお問い合わせをいただく

人気酒!

出羽桜の看板銘柄「桜花吟醸酒」の

プレミアムバージョンだ〜!!

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出羽桜 桜花吟醸酒 山田錦

でわざくら おうかぎんじょうしゅ やまだにしき

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世界が認めた

IWC2018

吟醸酒部門

 ゴールドメダル  受賞!

の 優れもの!

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「 お  お ~ !

 ゲキウマ です~~!! 

出羽桜 恐るべし!!!

店主 感動 の 限定酒 。

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酒米の王様「山田錦」を使って醸した

『秋あがり』の味わいを

ぜひお楽しみください!!

数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。


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出羽桜 

桜花吟醸酒 山田錦

[山形県・出羽桜酒造]


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1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

4合瓶  ・・  1,620円(税込)

【酒質データ】

原料米:山田錦

精米歩合:50%

アルコール度数:16~17%

【蔵元コメント】

「桜花吟醸酒」

長年のご愛飲に感謝を込めて、

酒米の最高峰「山田錦」で仕込んだ

プレミアム酒。

愛され続ける華やかな香りと

山田錦らしい奥行きのある深い味わい

そして「秋あがり」のまろやかな熟成を

お楽しみください。




2018年10月 4日 (木)

伝心 秋 純米生詰原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

秋酒 第52弾 入荷 

 

水よし!米よし! 冬の寒さよし!

南部杜氏の技が キラリ 

奥越前に美味い酒あり・・・

 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!


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福井の辛口酒 といえば 一本義!

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

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その 伝心 シリーズの

秋酒が この 『 秋 』 だ〜!!!

 

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伝心 『 秋 』 純米生詰原酒

でんしん  あき じゅんまいなまづめげんしゅ

酒千庵水上 初登場 !

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バランスよく 

米の旨みが感じられる

秋あがりした 

辛口の純米酒 !

北陸に生まれて

よかった〜と

しみじみ感じる

秋にオススメの1本です!

数量限定

売り切れ御免

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 伝心 『 秋 』 

純米生詰原酒

[福井県・一本義久保本店]

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1升瓶  ・・  3,024円 (税込)

4合瓶  ・・  1,512円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 越の雫

精米歩合: 65%

アルコール度数: 18〜19%

酵母: 自社酵母

 

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【蔵元コメント】

秋から冬にかけて仕込んだ

「伝心 稲(純米酒)」の原酒を、

蔵内貯蔵タンクの中で

夏越し熟成させます。

そして味わいの角が取れて

まろやかになった次の秋ごろに

瓶詰め時の火入れ(熱処理)を

しない生詰で出荷します。

舌先から広がる潤いのある旨さ

そしてダイナミックな酒の強さが

後口を引き締めます。

2018年10月 3日 (水)

五橋 トラタン ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第51弾 入荷 

そこのあなた!

あなた あなた あなた ・・

安くて旨い酒には 

秘密 が  あるんです!

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酒千庵 水上 に

今年も登場!

弊店のひやおろしで

人気トップクラス 

こんなにうまいのに 

安ぅ~っ!!

驚きの 

コストパフォーマンス!!! 

@@@@@@@@@@@@@@@@

 五橋 トラタン ひやおろし  

@@@@@@@@@@@@@@@@

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入荷しました!


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【 安いのに なぜ美味なのか?! 】-----------

トラタン村 での 契約栽培 の 山田錦 の中で

等級がつかなかった、いわゆる規格外米のみで醸す

純米造り の清酒(酒税法上では普通酒に該当)。

取らぬ狸の皮算用 を旗印に活動する

トラタン村民 が まさに 皮算用 しながら作った

山田錦(規格外米) が 原料米 ですから、

これこそ トラタン村 の 真骨頂 なのであります。

※トラタン村とは・・

http://www.gokyo-sake.co.jp/toratan/about.html

※トラタン村の酒米

http://www.gokyo-sake.co.jp/toratan/people.html

-------------------------------------------

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早期完売必至!


数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 五橋 

トラタン ひやおろし

[山口県・酒井酒造]


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1升瓶 ・・ 2,376円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,242円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦

(トラタン村の契約栽培米)

精米歩合: 70% 

アルコール度数: 15% 

酵母: 山口9E 酵母

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【蔵元コメント】

農家、蔵元が共に

「取らぬ狸の皮算用」

をして造ったお酒です。

これぞ、トラタン村の真骨頂!

規格外米の為、表示は普通酒になります。

上品で控えめな香りの中の

柔らかで軽快な口当たりを

やや高めの酸味が引き締める。

夏を越し、調熟した旨みを

ひやおろしでお届けします。  

2018年10月 2日 (火)

刈穂 純米吟醸 秋 kawasemi

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第50弾 入荷 

深まる 秋 に!

刈穂 の 秋酒 ! 

リッチ &スムーズ !!

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  秋の限定酒 

 - あきかわせみ- 

 刈穂 純米吟醸 秋 kawasemi  

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入荷しました!

<蔵元コメント>--------------------------

新酒生の「春kawasemi」、

一回火入れの「kawasemi label」に続く、

kawasemiシリーズの秋商品です。 

春・夏を蔵内でゆったりと低温で貯蔵熟成し、

香味あざやかで旨味の凝縮した

味わいに育ちました。

ラベルは、刈穂蔵周辺の、

秋の風景をデザインしました。

数量限定商品ですので、

お早目のご来店をお願いいたします。

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数量限定 売り切れ御免!

刈穂ファン 待望の 秋らしい逸品!

皆様のご来店お待ちしております。

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 - あきかわせみ- 

■ 刈穂 純米吟醸 秋 kawasemi  

                    [秋田県・秋田清酒]

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  1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち

精米歩合:  50%

日本酒度: +4  

酸度: 1.6  

アミノ酸度: 0.9

アルコール分: 16%

酵母: AKITA雪国酵母(UT-1)

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豊醸感謝祭 とは? 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

 

五穀豊穣と

日本酒の豊釀を

祝うための酒。

 

新米新酒

それも

「 純米大吟醸 」

のしぼりたてを!

 

年内 

それも

「 11月23日 」 に

味わえる 贅沢!

 

価格もリーズナブルで

コストパフォーマンスが高〜い!

 

日本酒ファンの

心くすぐる こだわり満載!

 

予約承り中です!!

 

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純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)

のピチピチとしたフレッシュさを

いち早く味わう贅沢。

五穀豊穣と日本酒の豊釀を祝うための酒。

それが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)。

純米大吟醸は本来

厳冬期に醸されるものですが

豊醸感謝祭純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)では

収穫したての新米を原材料として

10月に仕込み

職人の技を存分に活かすことで、

11月23日(勤労感謝の日)の

解禁日に合わせて

最高峰のお酒を醸すことにチャレンジしました。

解禁日の11月23日は

日本古来の伝統が息づく、

「新たな実りに感謝する日」。

11月23日は、

昭和22年まで収穫祭に当たる

新嘗祭という祭日でした。

新嘗祭とは現在でも行われている宮中祭祀で、

天皇が五穀の新穀を天神地祇に勤め、

また、自らもこれを食すことで

その年の収穫に感謝する儀式です。

折しも今年は、平成30年という節目の年。

そして来年は、

元号が変わるとともに

新しい天皇が即位の礼の後に初めて行う

新嘗祭である大嘗祭の年となります。

日本の伝統が息づく、

新たな実りに感謝する日に、

出来たての純米大吟醸ヌーヴォー(新酒)で、

日本酒の新しい楽しみ方を

ご堪能くださいませ!

 

11月23日に酒千庵水上で

解禁致します。

お楽しみに!

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発売するお酒 は 3酒 !

このブログで

続けて

ご紹介させていただきま〜す!

3

2

1

2018年10月 1日 (月)

大那 特別純米 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第49弾 入荷 

大地の恵みに感謝!

朝夕 涼しく(肌寒く) 

なってきたら

この ひやおろし で

決まりです〜!

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今日は 

日本酒の日! 

日本酒の日に

オススメの1本は

コレ!

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大いなる 那須の大地 が

育んだ 手造りの酒!

大那 (だいな) の

ひやおろし が入荷!

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大那 特別純米 ひやおろし

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蔵元 イチオシ の季節限定品!

「大那(だいな)ちょうだいな!」

 と 虜になることでしょう。

ホホホホホ 


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皆様のご来店

お待ちいたしております。

------------------------------

■ 大那 

特別純米 ひやおろし

[栃木県・菊の里酒造]


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1升瓶 ・・ 2,916円(税込)

4合瓶 ・・ 1,458円(税込)

【酒質データ】

原料米:那須 五百万石

精米歩合: 57%

日本酒度: +4   酸度: 1.6

アルコール度数: 16%

酵母:とちぎ酵母

【蔵元コメント】

厳寒期に醸造したお酒を

一夏越して調熟させ

秋口に入って程よい熟成状態での

出荷となります。

季節の移ろいや

日本酒に大切な「旬」というものを

「大那 ひやおろし」で

感じて頂けるのではないでしょうか。

穏やかで落ち着いた香りと

濃醇な味わいが特徴です。

旨味ののった秋の味覚とも

相性抜群の美味しさです。

常温(冷や)から

お燗といった高めの温度帯では

よりお米の風味が増し

秋の夜長の食中酒として

楽しんでいただけるお酒と

なっております。

春霞 特別純米 山田錦 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。

秋酒 第48弾 入荷 

春霞(はるかすみ)の

栗ラベル

秋バージョン だ~!

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今日は 

日本酒の日! 

日本酒の日に

オススメの1本は

コレ!

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勢いのある

秋田県の銘酒の中でも

「手に入りにくくなる」 と 

予想された 評判の蔵元!

春霞 !

Harukasumi

その 注目度ナンバーワンの

「 春霞 」 = 秋田の銘醸蔵

栗林酒造店 から

ひやおろし入荷! 

春霞 特別純米 山田錦

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数量限定

売り切れ御免!

皆様のご来店

お待ちいたしております。

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ひやおろし

■ 春霞 特別純米 山田錦

[秋田県・栗林酒造店]

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1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 山田錦  

精米歩合: 60% 

日本酒度: +3    酸度: 1.9   

アルコール度数: 16%

酵母: 熊本酵母

【蔵元コメント】

秋の味覚と相性のいい

食中向けのひやおろし。

米の旨味と酸の味わいが

しっかりと感じられます。

「山田錦」で丁寧に仕込んだお酒を

瓶燗火入れ、瓶貯蔵しました。

冷でも常温に近い温度でもお楽しみいただける

落ち着いた味わいです。

さんまやナスなど旬の食材と共に

じっくりとお召し上がりください。

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