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2018年8月 4日 (土)

オーク樽熟成 ORBIA(オルビア)

★明日から3種類ご紹介します!

★お楽しみに!!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

 

洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の日本酒「ORBIA(オルビア)」

 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 だ~~!!

 

 

【 WAKAZE(わかぜ) プロデュース !】---

 

わたしたちWAKAZEは、

2016年に立ち上がった日本酒ベンチャーで、

「日本酒を世界酒にする」ことを目指し、

活動しています。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

洋食との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

オーク樽熟成の日本酒シリーズ だ 〜!!

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【ORBIA (オルビア) シリーズ とは?】--------

 

《洋食とペアリングする日本酒=「ORBIA」》

ポイントは 「 ボディの強さ 」 と 「 香り 」

日本酒の素晴らしさやその可能性を

日本のみならず世界に伝え広めたい。

そんな想いを持ってWAKAZEは、

洋食ともペアリング可能な

日本酒を開発しました。

 

洋食は和食と比較した時に

「オリーブオイルなどの油脂分」

を多分に使う、

そして味付けもどちらかと言えば

「 強くて ボリューム感があります 」

ので それに釣り合うような

 

「重さ」や「密度の濃さ」、

 

いわゆる ” ボディの強さ ”

日本酒にも必要です。

 

そして

「ワイングラスで楽しむ」ことが多い

洋食のシーンにおいては、

 

「 香りを楽しめる 」 

 

ことが重要です。

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

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