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2018年8月31日 (金)

開運 純米 ひやおろし 

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秋酒 第9弾 入荷 


ひやおろしの真打 

早くも登場!

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ひやおろし の 真打

早くも 登場! 

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毎年恒例の旬の酒!!

酒千庵水上 で 絶大な人気を誇る

横綱級の ★ ひやおろし ★

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開運 純米 ひやおろし 

早くも 入荷しました!

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これを飲まねば、

★ ひやおろし ★ 

語れませんぞ~~!

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す!!

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■ 開運 純米 ひやおろし 

[静岡県・土井酒造場]

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1升瓶 ・・ 2,970円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,485円 (税込)      

★箱は別売りです!

【酒質データ】  

原料米: 兵庫県産 山田錦

(ズバリ「特A地区」のブランド米(最高の米)です。)

精米歩合: 55%       

(高精白!もう純米吟醸レベルです。)

アルコール度数: 16〜17%

酵母:静岡酵母

※保存は冷蔵保存をお勧めします。※

【蔵元コメント】

ひと夏熟成させたことで

味わいが一層増して

角のとれた

優しいまあるいお酒となります。

秋の風が吹き始めた頃からの

限定の出荷、秋の定番「ひやおろし」。

日本の季節の移ろいを

感じさせてくれるお酒です。

是非ご賞味下さい。

2018年8月30日 (木)

あたごのまつ ささら ひやおろし

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秋酒 第8弾 入荷 

究極の食中酒 の

ひやおろし

早くも登場!

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ひやおろし の 

スター ★ 登場!

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SAKE COMPETITION上位常連蔵!

「伯楽星」や「あたごのまつ」でお馴染みの

宮城県 新澤醸造店より、

冷卸 = ひやおろし !

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あたごのまつ 純米吟醸

ささら 冷卸

入荷しました!

【 蔵元コメント 】--------------

ほのかなバナナや

メロ ンを思わせる果実香と

心地よい酸味が

爽やかさを演出します。

ひと夏超えた適度な熟成により

柔らかさと味のふくらみも

表現されています。

美味しいお料理と共に

冷たく冷やした

爽やかな冷卸を

お楽しみ 下さい。

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数量限定 売切れご勘弁!

みなさまのご来店お待ちいたしております!

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■ あたごのまつ 純米吟醸

ささら 冷卸 〜ひやおろし~

[宮城県・新澤醸造店]

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1升瓶 ・・  2,992円 (税込)

4合瓶 ・・  1,620円 (税込)      

【酒質データ】  

原料米: 宮城県産 蔵の華

精米歩合: 55%  

日本酒度: +4   酸度: 1.6 

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アミノ酸度: 1.1

アルコール: 16% 

酵母:宮城酵母

2018年8月29日 (水)

正統派山廃純米!秋あがり!!

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秋酒 第7弾 入荷 


農口尚彦杜氏の

一番弟子が醸す!


山廃純米 の

 本流 だ〜!

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2

加賀の 常きげん から 

秋の限定酒

常きげん 山純原酒 豊純

じょうきげん やまじゅんげんしゅ ほうじゅん

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入荷しました!

常きげんファン!

山廃純米ファン!!

必飲 !!!

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数量限定! 

売り切れ御免!

皆様の ご来店  お待ちいたしております。

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■ 常きげん 山純原酒

秋あがり 豊純

[石川県・鹿野酒造]

5

1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,566円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 65%

日本酒度: +2.6    

アルコール分: 18%

 

【蔵元コメント】

全く手を加えない原酒

そのままの味で

秋の夜長においしい肴を友に

ひや 又は ロック で

お楽しみ下さい。

秋だけの数量限定商品です。

2018年8月28日 (火)

酔鯨 吟麗  秋あがり

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秋酒 第6弾 入荷 

夏越しの酒

~なつごしのさけ~ 

秋あがり 

飲むたびに深まる円熟の味わい

味覚の秋、楽しみ方色々 

年に一度の 限定純米吟醸酒 だ〜 

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弊店入荷の 

秋あがり & ひやおろし のなかで

トップクラス の 人気酒 と言えば

この酒!


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酔鯨 純米吟醸酒

吟麗 秋あがり


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淡麗辛口!

秋にピッタリ の 

土佐の高知の 純米吟醸酒 入荷!






数量限定 売り切れ御免! 

皆様 早めのご来店を おすすめ します!


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■ 酔鯨 純米吟醸

吟麗 秋あがり 

[高知県・酔鯨酒造] 

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  1升瓶 ・・ 2,884円 (税込)  

  4合瓶 ・・ 1,523円 (税込)

【酒質データ】 

原料米: 松山三井 & 中生新千本

精米歩合: 50%

アルコール: 16%

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【蔵元コメント】 

「ひと夏を超えたお酒の味わい」を

たっぷり詰め込んだ秋あがり。      

しっかりとした旨みと

キレの良いあと味が特徴です。

麹をしっかり造ることにより

素材の旨みを引き出し、

これに「酔鯨」特有の酸味を組み合わせ、

旨みとあと味の良さを両立しました。

また氷温熟成することにより、

味の幅が広がり、

旨みをじっくり感じていただけるお酒に

仕上がりました。

2018年8月27日 (月)

純吟 純麗 たまラベル

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秋酒 第5弾 入荷 

吾輩は猫である

名前は たま !

夏の疲れを癒す 

爽快 まろやかな 秋あがり !!

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爽快辛口な 秋あがり 

純吟  純麗 たまラベル

入荷!

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ファン 多くて 早期完売 必至!!

ご来店は お早目に !!!

お待ちしております!

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■ 純米吟醸 美丈夫

       純麗 たま 秋あがり

                  [高知県・濱川商店]

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   1升瓶 ・・  2,808円 (税込)

   4合瓶 ・・  1,458円 (税込)

【成分値】

原料米: 松山三井

精米:55%

アルコール度:15~16%

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【蔵元コメント】

春と夏の間

低温貯蔵でじっくり熟成させた純米吟醸。

一層引き出された米の旨味と

柔らかな酸味が口の中で広がる

味わい深いお酒に成長しています。

2018年8月26日 (日)

秀鳳 恋おまち ひやおろし

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秋酒 第4弾 入荷 

あの! 

秀鳳 から 

ひやおろし 

登場です。

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弊店の人気ブランド

 秀鳳 から!

ひやおろし が 

今年も登場だ~!


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秀鳳 純米吟醸 恋おまち

ひやおろし

 

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数量限定!

売り切れ御免!

早くしないと なくなるぞ~~!

皆様のご来店

お待ちいたしております!

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■ 秀鳳 純米吟醸

恋おまち ひやおろし 

[山形県・秀鳳酒造場]

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1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

4合瓶 ・・ 1,566円 (税込)

【酒質データ】

原料米: こいおまち 

精米歩合: 50% 

アルコール度数: 16%

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2018年8月25日 (土)

秋あがり 寒紅梅 純米大吟醸

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秋酒 第3弾 入荷 

香り華やか!

フルーティー 

炸裂 だ〜 !!

 

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毎年 入荷即完売 の

人気の 秋あがり 今年も登場 だ〜!

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秋あがり

寒紅梅  純米大吟醸  朝日

かんこうばい じゅんまいだいぎんじょう あさひ

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岡山県産「朝日米」を使用し、

明利系酵母で仕込むことで、

爽快感のある味わいに仕上げました。

非常に 

コストパフォーマンスが高い 秋あがり!

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弊店入荷本数 極わずか!!

売り切れ御免!!!

皆様の ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

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■ 寒紅梅 純米大吟醸

朝日 秋あがり

[三重県・寒紅梅酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,142円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,571円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 朝日

精米歩合: 50%  

日本酒度:+2   酸度:1.5   アミノ酸度:0.7     

アルコール度数:16%

【蔵元コメント】

万花の魁をなして咲く香り高く色美しい梅の花のように、

綺麗で爽やかな酒になるよう「寒紅梅」と命名しました。

上品なメロン様の香りと

柔らかな口当たりが特徴で

キレの良い爽やかな余韻が広がります。

飲み頃温度は、「5℃(雪冷え)」。

相性のよい料理は、あっさり系、塩味系 。

白身魚のカルパッチョ や フライドチキン が

オススメの肴です。

「朝日米」らしいきれいな酒質と、

「寒紅梅」らしい上品な香りのある純米大吟醸を

ぜひご堪能ください。

2018年8月24日 (金)

出羽鶴 純米酒 秋あがり

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秋酒 第2弾 入荷 

弊店入荷の

安くて旨い 秋あがり ベスト3

     (安あがり?!) 

に入る 1本 です!

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酒千庵水上 の 人気酒

 

昨年も 「安くて旨い」  

お客様 絶賛の 

人気の秋あがり !!

 

驚きのコストパフォーマンス!!! 

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出羽鶴 純米酒 秋あがり 

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入荷しました!

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5~10℃に冷やしてキレのある味わいを!

または 40℃前後のぬる燗で

なめらかな旨みを!!

ぜひお楽しみください。

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 出羽鶴 純米酒 秋あがり 

[秋田県・秋田清酒]

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   1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産美山錦

精米歩合: 60% 

日本酒度: +3   酸度: 1.4    

アルコール度数: 15% 

酵母: AK1 酵母

【蔵元コメント】

淡麗な味を生み出す美山錦と

酒の爽やかさを引き出す

秋田流花酵母(AK-1)で仕込んだ

数量限定の純米酒です。

春から夏にかけて

じっくり低温貯蔵することで

爽やかな香りと凝縮された旨みに

磨きがかかりました。

旨味と香味が増し

酒質がさらに向上している秋あがり。

旬の味わいを是非お楽しみください。

2018年8月23日 (木)

秋 純米 辛口 手取川 

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秋酒 第1弾 入荷 

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石川県 秋のお酒 の 口火を切って

毎年 超人気 の 生詰酒

秋 純米 辛口 手取川 

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入荷いたしました!

Tedorigawa_055

数量限定 売り切れ御免 !!

お急ぎくださ~い!!!

 

★★ 手取川 秋の限定酒 ★★

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■ 秋 純米 辛口 手取川 

[石川県・吉田酒造]

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     1升瓶 ・・ 2,916円 (税込)

      4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹米=兵庫県産山田錦 精米歩合:50%

      掛米=石川県産五百万石 精米歩合:55%  

アルコール分:16~17%

使用酵母 :金沢系酵母

【特徴】

蔵の所在地はかつて八束穂(やつかほ)の地と

呼ばれていました。

八束穂とはたわわに実る稲穂を意味します。

この稲穂をモチーフにラベルをデザインしてみました。

今回は夏を越え

絶妙の貯熟をみせるお酒をそのまま頂く為

生詰での提供となります。

口に含むと柔らかな味わいが

口中いっぱいに広がります。

続いてバナナの様な柔らかい香りが鼻を抜けます。

喉ごしは爽やかです。

2018年8月22日 (水)

ボタニカルSAKE「FONIA」

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「FONIA (フォニア)」

和のスパイス、柑橘、ハーブが華やかに薫るお酒!

 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

ポイントは、

米の発酵中に

和の 「 ボタニカル原料 」を入れ

薫りを「調和」させること!

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 だ~~!!

 

 

【 WAKAZE(わかぜ) プロデュース !】

わたしたちWAKAZEは、

2016年に立ち上がった日本酒ベンチャーで、

「日本酒を世界酒にする」ことを目指し、

活動しています。

【 ボタニカルSAKE「FONIA」 】

より多様なペアリングの可能性を広げるため

WAKAZEは新たな挑戦として

ボタニカルSAKE「FONIA(フォニア)」を

開発しました。

「FONIA」は柚子や檸檬、山椒、生姜といった

和の柑橘やハーブを日本酒造りに取り入れた

革新的なお酒です。

その名前の由来は、

ラテン語で”調和”を意味する

「sinfonia(シンフォニア)」

という言葉の後ろをとった造語。

その名の通り

後から原料を添加するリキュールとは違い

それぞれに薫りが持つ個性が

酒と見事に調和した

全く新しいSAKE( ※1 )に仕上がっています。

 

※1 伝統的な日本酒の製法の中で

    ボタニカル原料を使用しておりますが

    酒税法上は「その他の醸造酒」

    という括りのお酒となります。

Foniaferment

【ボタニカル とは ?】

ボタニカル(botanical)とは

直訳すると

「植物の、植物由来の」

という意味です。

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酒千庵水上 初登場!

 

洋食との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ボタニカルSAKEシリーズ だ 〜!!

2種類の

「 FONIA (フォニア) 」

 

 

軽快な「 SORRA(ソラ) 」

 

重厚な「 TERRA(テラ) 」

 

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■ FONIA  SORRA  

 『 フォニア ソラ 』

〜天空〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

   500ml瓶  ・・  2,808円 (税込)

Sorra

【コンセプト】

SORRA (ソラ)

照突き抜ける天空を感じさせる

和の柑橘の爽やかな香り

和の柑橘やハーブの爽やかな香りと、

スッキリとした酸味が調和した、

文字通り「天空(SORRA)」を

イメージしたお酒。

柚子や檸檬の皮に由来する

フレッシュな柑橘感

そこに山椒を加えて醸し出す

ハーバル感 が特徴。

アペリティフとしても

白身魚のカルパッチョのような

前菜とのペアリングしても楽しめる。

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 速醸白麹四段仕込

原料米: 山形県産 出羽燦々

副原料: 山椒・柚子・ レモン

アルコール度数: 13〜14%

酵母: きょうかい6号

 

【蔵元コメント】

<味わい>

スッキリとした甘酸っぱさキレの良い後味

<香り>

シトラス・ハーバル系の爽快な香り

<合わせる料理>

白身魚のカルパッチョなど

 

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■ FONIA  TERRA  

 『 フォニア テラ 』

〜大地〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

   500ml瓶  ・・  3,240円 (税込)

Terra

【コンセプト】

TERRA (テラ)

大地の力強さを想起させる

重厚でスパイシーな香り

和のスパイス、ハーブと

力強い水酛(みずもと)仕込み

のお酒が調和した

「大地(TERRA)」をイメージしたお酒。

山椒や生姜に由来するスパイシーで

ハーバルな香り・味わい

そして柚子のほのかな香りが特徴。

ラムチョップの香草焼など、

肉料理のメインディッシュとの

ペアリングが楽しめる。

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 水酛一段仕込み

原料米: 自然農法 亀の尾

精米歩合: 80%

副原料: 山椒・柚子・生姜

アルコール度数: 14〜15%

酵母: きょうかい6号

 

【蔵元コメント】

<味わい>

柔らかい酸と甘みが

バランス後味に旨味や

スパイシー感

米っぽさを感じる複雑な味わい

<香り>

土っぽさ・スパイシーさを感じる深い香り

<合わせる料理>

スパイスのきいた肉料理! 

ラム肉ステーキの香草焼など

 

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2018年8月17日 (金)

石川の地酒と美食の祭典

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今年も あります!

石川の地酒と美食の祭典 

SAKE MARCHE 

"サケマルシエ" 

スケジュール 押さえといてね!!

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Sakemarushie

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      石川の地酒と美食の祭典

   SAKE MARCHE "サケマルシエ"

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日程/2018年10月20日(土)10:30~17:30  

会場/しいのき迎賓館

詳しくはサケマルシェ公式サイトで。

2018年8月16日 (木)

天辛 +18 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

お盆 の 営業 ご案内!

16日(木=今日) 

は 臨時休業 

17日(金) からは 通常営業

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

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冷酒

オンザロック

ハイボール

推奨の 超辛口 生原酒!

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天の戸

あまのと  

芳醇 超辛口

ほうじゅんちょうからくち 

純米生原酒

じゅんまいなまげんしゅ

天辛

てんから

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入荷しました!

<蔵元からのメッセージ>--------------

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辛いだけでない!

旨味もある辛口だ!!

猛暑の疲れを癒す酒!!!


残暑お見舞い申し上げます!


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入荷本数 極わずか!

売り切れ御免!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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天の戸 芳醇 超辛口

純米生原酒 天辛

             てんから

                  [秋田県・浅舞酒造]

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    1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,458円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産酒造好適米

精米歩合: 60%

日本酒度: +18      

アルコール度数: 18%

酵母: 自社酵母

2018年8月15日 (水)

締切迫る! 石川のひやおろし!!

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

 

お盆 の 営業 ご案内!

 

8月15日(水=今日)

10時~ 16時

 

営業いたします!!

 

16日(木=明日) 

は 臨時休業 

 

17日(金) からは 通常営業

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

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予約締切迫る!

石川名物!

ひやおろし !! 

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おかげさまで 12年目!

今年も豊かな味わいです!


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今年もキャンペーンスタート!

秋のお楽しみ!

石川 の ひやおろし 

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来る9月8日(土曜日)

石川県内一斉発売!

(ご予約締切=8月21日<火>)

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 ↓ クリックすると 大きく なります ↓

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石川 の ひやおろし 

のご予約は 酒千庵水上か

お近くの石川県内の酒屋さんまで!!


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石川 の ひやおろし

今年も よろしくお願いいたします。

2018年8月14日 (火)

芳華 ほうか

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

お盆 の 営業 ご案内!

8月14日(今日=火) 10時~20時

8月15日(水) 10時~ 16時

営業いたします!!

16日(木) は 臨時休業 

17日(金) からは 通常営業

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥

うれしい ニュース!

おまちかね

(雄町かね?)の

4合瓶も新登場!


雅山流ファン! 

雄町ファン!! 

必飲の酒!!!

ワンクリックお願いします!


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お待たせしました!

今年も入荷しましたぞ~!

  裏・雅山流 芳華

うら がさんりゅう ほうか  

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ビッグニュース!

今年は 4合瓶 も

登場だ〜〜!!

【蔵元コメント】-------------------------

原料米に岡山県産雄町を使用し、

香りが適度に華やかで

香味バランスが良く、

雄町独特の味の豊かさ有した

★ 大変完成度の高い ★

酒質に仕上がっております!

品質保持のため

極力酸化させないプロセスを導入し

さらにフレッシュになりました!

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季節限定 超レアな逸品 です。

製造本数 極々わずか!

早い者勝ちですぞ!!

ご来店お待ちいたしております。

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~ 九郎左衛門 ~

■ 裏・雅山流 芳華

                    [山形県・新藤酒造店]

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    1升瓶 ・・ 2,592円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,296円 (税込)

【酒質データ】

★ 低温仕込 無濾過本醸造 生詰 ★

原料米:岡山県産 雄町

精米歩合:65%  

アルコール:15~16%

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2018年8月13日 (月)

お盆の営業時間について

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とりあえず・・・

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いつも大変お世話になっております。

酒千庵 水上

お盆 の 営業 ご案内!

8月13日(今日=月) 10時~20時

8月14日(明日=火) 10時~20時

8月15日(水) 10時~ 16時

営業いたします!!

16日(木) は 臨時休業 

17日(金) からは 通常営業

いたします。

2018年8月12日 (日)

農口尚彦研究所 山吟 !

農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

山廃吟醸酒

火入れ酒 登場 !

 

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お盆にぜひ!

「 火入れ酒 

 新登場で~す!! 」

 

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お待たせしました!

いよいよ 解禁 !

 

農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

山廃吟醸酒 火入れ酒

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お盆 に 

グットなタイミングで

新発売!

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農口尚彦研究所 山廃吟醸酒  

                               ヤマハイギンジョウシュ

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【農口杜氏 推薦の弁】

爽やかな上立ち香が自慢のお酒です。

掛米に美山錦を使うことで

スーッと喉を通る時の後口の余韻が

何とも言えない仕上がりになることがわかりました。

本当の酒好きに、

グラスで冷酒を手で温めながら

口に含む直前の香りを楽しみつつ

飲んでいただきたいお酒です。

酒器にこだわった居酒屋やバーで

好まれるお酒です。

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皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 農口尚彦研究所

山廃吟醸酒 無濾過原酒 

[石川県・農口尚彦研究所]

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    1升瓶 ・・  5,400円 (税込)

    4合瓶 ・・  2,700円 (税込)

 

【酒質データ】

<裏ラベルです!>

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2018年8月 9日 (木)

飲み頃! 農口尚彦研究所 山廃純米生

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農口尚彦杜氏の

 

十八番(おはこ)!

 

お家芸!!

 

山廃仕込み の 生酒

 

冷蔵 低温 熟成 

させました  

レアな

逸品ですぞ〜〜〜!!

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極寒の冬に搾られ

1月・2月に限定販売された

レアな酒!

 

農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

山廃純米酒

やまはいじゅんまいしゅ

 

夏 8月頃になると 

荒々しさがやわらぎ

まろみをおびます。

そのフレッシュな味わいを大切に

いっさいの火入れをせずに

冷蔵庫奥にて低温熟成させ

本生でご提案するのが

この酒!=夏の生酒!

爽やかな香りと

清涼感あふれる涼味が

汗ばむ季節に嬉しい

夏の味わいです。

 

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冷蔵庫の奥で じっくり 

低温熟成!

夏にオススメなお酒

「農口尚彦研究所 山廃純米 生原酒」

爽やかでジューシーな味わいは

猛暑日にもぴったり。

キリリと冷やして

夏の味覚やスタミナ料理

お盆のご馳走やオードブルなどと

合わせてお召しあがりください。

数量限定・売り切れご勘弁!

欲しい方は お急ぎください!!

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■ 農口尚彦研究所

山廃純米酒 生酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

★要冷蔵商品です。★

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    1升瓶 ・・ 4,320円(税込)

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Noukuti

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Photo

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バランスの「 ORBIA GAIA 」 

オルビア ガイア

Gaia

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洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の

日本酒「ORBIA(オルビア)」シリーズ

 

ご紹介 第3弾は

GAIA = ガイア = 地球 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 !

本日のご紹介は・・・;

OLBIA GAIA

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【 OLBIA GAIA の 個性 】

**********************

地球の恵みを感じる

奥行きのある味わい と

芳醇で華やかな香り

***********************

生酛ならではの旨味を

変則三段仕込みにより

さらに濃厚に仕上げました。

リンゴを思わせる爽やかな

酸味と甘みのバランスの良さは

「地球 (GAIA)」の恵みが

凝縮された味わい。

そこにワイン樽熟成の

芳醇な香りも合わさった

贅沢な日本酒です。

フルーツソースを使った肉料理や

温前菜など、

旨味の凝縮された

濃い味わいのお料理と

お楽しみいただけます。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

オーク樽熟成の日本酒!

食事との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ぜひ ご馳走と共に 

ワイングラスでご堪能くださいませ!

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■ ORBIA GAIA 

 『 オルビア ガイア 』

〜地球〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

~ バランス の 「GAIA(ガイア)」 〜

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   500ml瓶  ・・  3,089円 (税込)

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 生酛変則三段濃醇仕込み

                      ワイン樽熟成

原料米: 山形県産 酒の華 & 出羽の里

麹: 黄麹

アルコール度数: 15〜16%

酵母: きょうかい7号

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【蔵元コメント】

<味わい>

リンゴを思わせる酸味とバランスの良い甘み

<香り>

ワイン樽由来のフルーティーで華やかな香り

<合わせる料理>

フルーツソースを使った肉料理や温前菜など、

旨味の凝縮された濃い味わいのお料理

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

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2018年8月 8日 (水)

石川県内限定 農口尚彦研究所 純米酒

農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

純米酒 火入れ酒 登場 !

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お盆ににぜひ!

「 火入れ酒 

 新登場で~す!! 」

 

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お待たせしました!

いよいよ 解禁 !

 

農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

純米酒 火入れ酒

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お盆 に 

グットなタイミングで

新発売!

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残念ながら

1升瓶のみ 登場だ〜!

 

皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 農口尚彦研究所

純米酒 火入れ 無濾過原酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

★要冷蔵商品です。★

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    1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

 

【酒質データ】

<裏ラベルです!>

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酸味の「 ORBIA SOL 」

オルビア ソル

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洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の

日本酒「ORBIA(オルビア)」シリーズ

 

ご紹介 第2弾は

SOL = ソル = 太陽 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 !

本日のご紹介は・・・;

ORBIA SOL 

『 オルビア ソル 』

〜太陽〜

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【 OLBIA SOL の 個性 】

***********************************

     照りつける太陽を想起させる

フレッシュな酸味とフルーティーな香り

***********************************

ラテン語で太陽を意味するSOL(ソル)。

その酒質は

通常の10倍の酸の強さでありながら、

樽熟成が円味と落ち着きを与えて、

赤ワイン樽由来の

フルーティ且つ複雑な香りと

味わいが特徴のお酒を想定しています。

 

洋食では

例えばバルサミコソースを使った豚肉料理などと

素晴らしいマリアージュを実現できるような

しっかりとしたボディのお酒に仕上がりました。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

オーク樽熟成の日本酒!

食事との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ぜひ ご馳走と共に 

ワイングラスでご堪能くださいませ!

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■ ORBIA SOL 

 『 オルビア ソル 』

〜太陽〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

~ 酸味の 「SOL(ソル)」 〜

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   500ml瓶  ・・  3,089円 (税込)

 

【酒質データ】

特徴的な製法: 高温山廃一段仕込、オーク樽熟成

原料米: 千葉県産 総の舞

麹: 黄麹

アルコール度数: 14〜15%

酵母: きょうかい7号(泡あり)

 

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【蔵元コメント】

<味わい>

通常の10倍ほどのしっかりとした酸味、

樽熟成による円味と落ち着き

<香り>

赤ワイン樽由来の

フルーティ且つ複雑な香り

<合わせる料理>

バルサミコソースを使ったポークソテーなど、

油脂分や味の濃さが特徴の料理

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

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2018年8月 7日 (火)

甘味の 「 ORBIA LUNA 」

オルビア ルナ

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洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の

日本酒「ORBIA(オルビア)」シリーズ

 

ご紹介 第1弾は

LUNA = ルナ = お月さま 

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!

 


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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 !

本日のご紹介は・・・

ORBIA LUNA 

『 オルビア ルナ 』

〜月〜

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【 OLBIA LUNA の 個性 】

***********************************

月明かりと共に甘美な夜を過ごせそうな

複雑な甘味と長い余韻

***********************************

ラテン語で月を意味するLUNA(ルナ)。

その酒質は通常よりもかなり甘く、

クエン酸との甘酸のバランスが特徴で、

白ワイン樽由来のハチミツや

バニラなどの甘い香りと相まって

綺麗な香りと甘みの余韻が続きます。

 

洋食ではフォアグラや、

焦がしバター系のソースを使った料理と
好相性でワインでは難しい合わせ方も
その甘みで実現できるお酒を想定しています。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

オーク樽熟成の日本酒!

食事との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

ぜひ ご馳走と共に 

ワイングラスでご堪能くださいませ!

--------------------------------------------

■ ORBIA LUNA 

 『 オルビア ルナ 』

〜月〜

[企画会社・WAKAZE(わかぜ)]

~ 甘みの 「LUNA(ルナ)」 〜

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   500ml瓶  ・・  2,808円 (税込)

 

【酒質データ】

特徴的な製法:  貴醸酒、オーク樽熟成

原料米: 山形県産 酒の華 & 雪化粧

麹: 黄麹&白麹 

アルコール度数: 15〜16%

酵母: きょうかい7号(泡なし)

 

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【蔵元コメント】

<味わい>

濃厚な甘さ、クエン酸のスッキリとした酸味、

樽熟成による円味と落ち着き

<香り>

白ワイン樽由来のハチミツやバニラなどの甘い香り

<合わせる料理>

焦がしバター系のソースを添えた

サーモンのムニエル、

など甘味と香ばしさのある料理

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

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2018年8月 4日 (土)

オーク樽熟成 ORBIA(オルビア)

★明日から3種類ご紹介します!

★お楽しみに!!

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洋食とのペアリングを楽しむ!

オーク樽熟成の日本酒「ORBIA(オルビア)」

 

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ミシュラン

三ツ星レストランを

目指す貴方 必見!

 

 

店主飲んで感動!

美味さの秘密は

 

「十分なボディの強さ✕食中に楽しめる香り」

 

これから 注目されること 間違いなし!

オススメ の モダン日本酒 だ~~!!

 

 

【 WAKAZE(わかぜ) プロデュース !】---

 

わたしたちWAKAZEは、

2016年に立ち上がった日本酒ベンチャーで、

「日本酒を世界酒にする」ことを目指し、

活動しています。

 

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酒千庵水上 初登場!

 

洋食との

ペアリングを楽しむための特別な酒!

オーク樽熟成の日本酒シリーズ だ 〜!!

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【ORBIA (オルビア) シリーズ とは?】--------

 

《洋食とペアリングする日本酒=「ORBIA」》

ポイントは 「 ボディの強さ 」 と 「 香り 」

日本酒の素晴らしさやその可能性を

日本のみならず世界に伝え広めたい。

そんな想いを持ってWAKAZEは、

洋食ともペアリング可能な

日本酒を開発しました。

 

洋食は和食と比較した時に

「オリーブオイルなどの油脂分」

を多分に使う、

そして味付けもどちらかと言えば

「 強くて ボリューム感があります 」

ので それに釣り合うような

 

「重さ」や「密度の濃さ」、

 

いわゆる ” ボディの強さ ”

日本酒にも必要です。

 

そして

「ワイングラスで楽しむ」ことが多い

洋食のシーンにおいては、

 

「 香りを楽しめる 」 

 

ことが重要です。

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《 「ORBIA」3つの特徴 》

酸と甘みがもたらす「ボディ」と「個性」、

オーク樽がもたらす「芳醇な香り」

ORBIAは、

 

「 十分なボディの強さ」  と

「食中に楽しめる香り」

 

をテーマとし、

 

「酸・甘の個性」 ✕ 「オーク樽熟成」

 

を活かした、洋食とペアリングできる

全く新しい日本酒です。

 

 

1:酸と甘みによる十分なボディ

お米由来の自然で豊かな酸味と甘味は、

料理の持つ油脂分や

ソースの強い風味とバランスします。

 

 

2:程よい熟成感・円味

酸味や甘味の個性は、

樽熟成を通じてもたらされる円味により、

飲み続けられる柔らかな印象となります。

 

 

3:オーク樽由来の芳しい香り

ワインで使用したオーク樽ならではの

フルーティーな香りと、

樽の中をローストしてあることでの

バニラやハチミツなどの

甘い香りが奏でる

ハーモニーが広がります。

------------------------------------

 

2018年8月 3日 (金)

農口尚彦研究所 無濾過原酒 新登場!

農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

本醸造 火入れ酒 登場 !

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お盆ににぜひ!

「 火入れ酒 

 新登場で~す!! 」

 

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お待たせしました!

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農口尚彦研究所

のぐちなおひこけんきゅうしょ

本醸造 火入れ酒

 

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お盆 に 

グットなタイミングで

新発売!

 

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もちろん

4合瓶も 登場だ〜!

 

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皆様のご来店お待ちいたしておりま~す。

 

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■ 農口尚彦研究所

本醸造 火入れ 無濾過原酒

[石川県・農口尚彦研究所] 

★要冷蔵商品です。★

 

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    1升瓶 ・・ 3,240円(税込)

    4合瓶 ・・ 1,620円(税込)

 

【酒質データ】

<裏ラベルです!>

 

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ANA国際線御用達! 伝心 雪

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日本の顔!

日本を代表する銘酒!!

に選ばれた酒だ~!!!

 

水よし!米よし! 冬の寒さよし!

南部杜氏の技が キラリ 

奥越前に美味い酒あり・・・

 

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Photo

 

ANA の 国際線

ファーストクラス 

& ビジネスクラス 

御用達!

 

伝心 純米吟醸酒 『 雪 』

でんしん じゅんまいぎんじょうしゅ ゆき

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酒千庵水上 初登場 !

 

福井の辛口酒 といえば 一本義!

その 一本義 が 世に問う 

限定流通酒が

伝心(でんしん)シリーズ!!

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その 伝心 シリーズの

看板商品が この 『 雪 』 だ〜!!!

 

伝心 純米吟醸酒 『 雪 』

でんしん じゅんまいぎんじょうしゅ ゆき

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華やかで上品な香り!

味わいは

なめらかでみずみずしく

気品がある辛口酒だ〜!

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酒千庵水上 太鼓判 !!

特撰であります!!!

 

「奥越前を包む、

雪の清々しさ。」

 

をぜひご堪能くださいませ。

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■ 伝心 

純米吟醸酒 『 雪 』

[福井県・一本義久保本店]

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    1升瓶  ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶  ・・  1,620円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 奥越前産 山田錦 & 五百万石

精米歩合: 55%

アルコール度数: 15〜16%

酵母: 自社酵母

 

【蔵元コメント】

霊峰白山を頂点とする山々に四方を囲まれた

雪深い盆地に所在する一本義。

春、雪解け水は幾年もかけて

地中深くに浸み込みながら

自然のフィルターで濾された後

酒蔵の井戸に湧き出てきます。  

ピュアな仕込み水の印象そのままに

「綺麗で穏やかな香り、

透明感にあふれた清々しい味わい」

が特長的なこの酒には

個別の名称として「雪」を付けました。

2018年8月 2日 (木)

神泉 純米吟醸 BLUE LABEL

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夏本番!

キリリと冷やして

美味しい夏の食中酒!

猛暑日 に オススメ!

神泉 の 新商品 だ〜!!

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人気赤丸急上昇!!

今 石川県で 注目の地酒の一つ!!!

神泉(しんせん)から

ニューフェース 登場!

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神泉 純米吟醸

ブルーラベル

だ~~!!

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皆様のご来店お待ちいたしております。

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神泉 純米吟醸

BLUE LABEL

[石川県・東酒造]

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 4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 

精米歩合: 55%

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【蔵元コメント】

古くから吟醸用酵母として人気の金沢酵母と

石川県が誇る酒造好適米「五百万石」を使用し

神泉らしい旨味はそのままに

ほのかに薫るリンゴの香り

日本酒の独特の味わいをよりいっそう

フルーティーに仕上げた純米吟醸。

冷やしてお召し上がり下さい。

「生貯蔵酒」ですので

冷暗所で貯蔵して下さい。

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