アップグレード出荷再開!
数量限定酒
雅山流 極月
がさんりゅう ごくげつ
*******************************************
【農口尚彦研究所 販売情報】------------
山廃吟醸酒 生酒
1升瓶 4合瓶 好評発売中!
↓ ↓ ↓
http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/02/post-761e.html
山廃純米酒 生酒
1升瓶 好評発売中!
↓ ↓ ↓
http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/01/post-3d3e.html
石川県内特約店 限定
純米酒 〜小松産五百万石~
1升瓶のみ 好評発売中!
↓ ↓ ↓
http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/03/post-8ac5.html
本醸造 生酒
1升瓶 好評発売中!
↓ ↓ ↓
http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2018/01/post-a233.html
*******************************************
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
雅山流 らしさ 満載 の1本 !
上立ち香 含み香 ともに 華やか!!
クセ無く クリアー !!
超ゴージャスな逸品です!!
コスパ 高すぎ〜〜!!!
ワンクリック お願いします!!!
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
お待たせしました。
品切れしておりました
あの 人気酒
袋取り 純米大吟醸 雅山流 極月
ふくろどりじゅんまいだいぎんじょう がさんりゅう ごくげつ
が 入荷!
あるうちに飲んじゃってください!
ハハハハハハ
皆様のご来店お待ちいたしております!
---【新藤専務からのメッセージ】----------------
慢性的な商品不足では
皆様にご迷惑をおかけしており大変申し訳ありません。
新技術により大幅に酒質が向上して出荷再開です。
山形県開発の酒造好適米「出羽燦々」を使用し
鑑評会出品技術を用いて仕込まれた
純米大吟醸です。
弊社も開発に携わった新山形酵母を2年間の試験を
経て新たに採用。
上立ち香・含み香ともに華々しく、クセ無く
クリーンで緻密かつ幅のある米の特徴を生かした
高品位な味わいを表現。
"攻め(責め)(せめ)"を除き、上槽から瓶詰めまで
極力時間をかけず酸化させないプロセスを導入し
更にフレッシュになりました。
-------------------------------------------
■ 袋取り
純米大吟醸 雅山流 極月
[山形県・新藤酒造店]
(ふくろどりじゅんまいだいぎんじょう がさんりゅう ごくげつ)
1升瓶 ・・ 4,536円 (税込)
4合瓶 ・・ 2,268円 (税込)
【酒質データ】
種類:袋取り純米大吟醸無濾過原酒
原料米: 山形県産 出羽燦々(自社田・蔵人栽培)
精米歩合: 40%
アルコール分: 16%
酵母: 新山形酵母
杜氏: 蔵元専務 新藤 雅信
【袋取り=雫酒】
別名「袋吊り」「しずく搾り」とも。
できるだけ雑味がお酒に混ざらないようにするため、
発酵の終わった大吟醸のモロミを
酒袋という目の粗い袋に入れて吊るし、
そこから滴り落ちる上質な部分だけを採取する方法。
昭和30年代から40年代頃に生まれ、
現在では鑑評会出品酒の定法となっている技法。
« 農口尚彦研究所 純米酒 | トップページ | へい 雄町(お待ち)! »
コメント