越の誉 大吟 原酒生搾り
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
今期(29BY)最初に仕込まれた
大吟醸酒を搾ったまま無濾過で瓶詰め!
とてもフレッシュで
香り豊かな味わいが特徴の「原酒生搾り」!
大吟醸だから味わえる
洗練された香りと
無濾過生原酒特有の力強い余韻!
生き生きとした躍動感あふれる味わい!
ワンクリック お願いします。
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
酒千庵水上 初登場!
越の誉 大吟 無濾過生原酒 生搾り
こしのほまれ だいぎん むろかなまげんしゅ なましぼり
入荷しました!
美味しいですぞ~!!
期間限定 売り切れ御免!!
皆様の ご来店 お待ちいたしておりま〜す!!!
★ 杜氏コメント ★★★★★★★★★★★★★★
平成29年酒造年度を飾る大吟醸です。
冷夏、秋雨と厳しい気候でしたが、
契約栽培 農家の営為の圃場場管理が徹底され、
近年稀 にみる「たかね錦」が手に届きました。
気合を入れ精米機に送り込み、
各工程に挑みました。
酒造好適米「たかね錦」の
上品な香りは果実に溢れ、
酒の質感も厚く広く、
それでいてキリと流れ込みます。
無濾過生の神髄をお楽しみ下さい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
----------------------------------------------
★要冷蔵★
■ 越の誉 大吟醸
無濾過生原酒 原酒生搾り
[新潟県・原酒造]
1升瓶 ・・ 3,402円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,701円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 新潟県産 たかね錦
「たかね錦」は
新潟県内「E酒米つくろう会 たかね錦部会」
で生産される契約栽培米。
越の誉の高級酒は
「たかね錦」を主要原料米として全量契約栽培です。
精米歩合: 50%
日本酒度: +3 酸度: 1.4 アミノ酸度: 1.3
アルコール度数: 17%
酵母: 1801号 & 901号 酵母
« 一ノ蔵 特別純米生原酒 しぼりたて | トップページ | 上亀元 純米吟醸 亀の尾 本生 »
コメント