冬 純米 辛口 手取川
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今年も 入荷 しました!
入荷本数 極わずか !!
欲しい方は お急ぎくださいませ!!!
ワンクリックもお忘れなく!
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この秋収穫されたばかりの
新米で仕込んだ完全生酒=しぼりたて!!
冬 純米 辛口 手取川
入荷しました!!
麹米は、
酒米の王様=兵庫県産 山田錦精米歩合: 50%
掛米は、
地元の素晴らしい酒米=五百万石 精米歩合: 60%
と贅沢な純米酒!
特約店限定酒だから
そんじょそこらの酒屋さんでは残念ながら購入できません。
この酒質で この価格とは!!
酒通のあなたならきっとわかる
コストパフォーマンスの高さ!!!
吉田社長に深く感謝です!
皆様のご来店お待ちいたしております。
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■ 冬 純米 辛口 手取川 (生酒)
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 2,808円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,296円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 麹米=兵庫県産山田錦
精米歩合: 50%
掛米=石川県白山市山島地区産五百万石
精米歩合: 60%
【蔵元コメント】
この秋収穫されたばかりの新米で
辛口の特別純米酒を1本仕込んでみました。
兵庫県三木市平井地区産「山田錦」を麹米に、
石川県白山市山島地区産「五百万石」を掛米として
仕込んだしぼりたて生原酒です。
新酒の爽やかな香りと
滑らかで深みのある味わいが特徴です。
すきっと切れのある味わいの後に、
じわっと込み上げるような上品な甘さが湧き上がってきます。
春を待つ白兎の親子の様な優しい味わいです。
【飲み方】
10~15℃に冷やして召し上がってください。
冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。
【管理方法】
「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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