Yasu special Edition 2016 ver.
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手取川正宗
6代目次期蔵元
「吉田泰之」が
能登杜氏の技と
新たな感覚を融合させた
Labシリーズ。
今回のテーマは「種まき」。
ワンクリック お願いしま〜す。
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手取川でおなじみの吉田酒造店から
特約店限定の 酒 登場!
その名は・・・・
“ Yasu special Edition 2016 ver. ”
ヤス スペシャルエディション 2016 バージョン
そんじょそこらの酒屋さんでは
残念ながら購入できません。
【吉田専務 コメント】---------------------------
6代目次期蔵元「吉田泰之」が
能登杜氏の技と
新たな感覚を融合させたLabシリーズ。
今回のテーマは「種まき」。
これから始まる
「地酒の新たなスタイルの創造」
に向けての種をまきました。
「蔵の周りの五百万石」、
「白山からの100年水」、
「石川が得意な山廃仕込み」、
「蔵と相性の良い金沢酵母に9号酵母をブレンド」、
「Alc14%の原酒」。
シャキシャキの梨のような甘味に、
山廃の酸味が加わり、
絶妙なバランスになっています。
「受け継がれてきた伝統の技」と
「新しい感性」の共演をお楽しみ下さい。
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数量限定 売り切れ御免
お急ぎくださ~い!!!
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■ Yasu special Edition 2016 ver.
純米大吟醸 無濾過原酒
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 石川県産五百万石
精米歩合: 50%
日本酒度: +1 酸度: 1.3
アミノ酸度: 1.2
アルコール分: 14% (低アル原酒)
使用酵母 : 金沢酵母&9号酵母
【飲み方と管理方法】
10℃前後に冷やし、
ワイングラスでお召し上がりいただくと、
より一層お楽しみ頂けます。
保管は、 10℃以下の
温度変化の少ない場所。
10℃~15℃の低温で
1~2年くらい熟成させても
面白いお酒になると思います。
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