« 刈穂 純米吟醸 - あきかわせみ- | トップページ | 南部美人 貴醸酒 Luciola (ルキオラ) »

2017年10月13日 (金)

Yasu special Edition 2016 ver.

/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*

手取川正宗

6代目次期蔵元

「吉田泰之」が

能登杜氏の技と

新たな感覚を融合させた

Labシリーズ。

今回のテーマは「種まき」。

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*/*-+●~*

Dscn4435


手取川でおなじみの吉田酒造店から

特約店限定の 酒 登場!

その名は・・・・

“ Yasu special Edition 2016 ver. ”   

   ヤス スペシャルエディション 2016 バージョン

Dscn4436




特約店限定酒だから

そんじょそこらの酒屋さんでは

残念ながら購入できません。

Dscn4439

【吉田専務 コメント】---------------------------

6代目次期蔵元「吉田泰之」が

能登杜氏の技と

新たな感覚を融合させたLabシリーズ。

今回のテーマは「種まき」。

これから始まる

「地酒の新たなスタイルの創造」

に向けての種をまきました。

「蔵の周りの五百万石」、

「白山からの100年水」、

「石川が得意な山廃仕込み」、

「蔵と相性の良い金沢酵母に9号酵母をブレンド」、

「Alc14%の原酒」。

シャキシャキの梨のような甘味に、

山廃の酸味が加わり、

絶妙なバランスになっています。

「受け継がれてきた伝統の技」と

「新しい感性」の共演をお楽しみ下さい。

---------------------------------------------

Dscn4440

数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

---------------------------------------------

■ Yasu special Edition 2016 ver. 

      純米大吟醸 無濾過原酒

                    [石川県・吉田酒造]

Dscn4438


   1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 石川県産五百万石

精米歩合: 50% 

日本酒度: +1  酸度: 1.3  

アミノ酸度: 1.2

アルコール分: 14%  (低アル原酒)

使用酵母 : 金沢酵母&9号酵母

【飲み方と管理方法】

10℃前後に冷やし、

ワイングラスでお召し上がりいただくと、

より一層お楽しみ頂けます。 

保管は、 10℃以下の

温度変化の少ない場所。

10℃~15℃の低温で

1~2年くらい熟成させても

面白いお酒になると思います。

Dscn4437

« 刈穂 純米吟醸 - あきかわせみ- | トップページ | 南部美人 貴醸酒 Luciola (ルキオラ) »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Yasu special Edition 2016 ver.:

« 刈穂 純米吟醸 - あきかわせみ- | トップページ | 南部美人 貴醸酒 Luciola (ルキオラ) »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ