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2017年10月29日 (日)

neo物語   第3話

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neo = ネオ!

ネオ に 込められた

想いは!?

今日も ワンクリック お願いします! 


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Tedorigawa neo.

Yamahai Junmai

Daiginjo 2016   

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 neo 物語 その3  

(造り手からのメッセージ)-------

「 ネオ 」 への 想い !

 

“ neo ” はギリシャ語で

「新しい」という意味!

若手が醸すから、 “ neo. ”。 

そして・・・

これまでの伝統も大切にしつつ、

新しい風も吹き込んでいきたい!

もちろん伝統を尊敬し、

大切にしながらも、

新たな風を吹き込みながら、

一歩一歩地道に、

謙虚に進化していきたい。

そういう想いが詰まってます!

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Tedorigawa neo.

Yamahai Junmai

Daiginjo 2016   

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数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

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■ 手取川 ネオ 

       山廃純米大吟醸 2016

                   [石川県・吉田酒造店]

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   1升瓶 ・・ 3,888円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,944円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 麹米=石川県産 石川門=精米歩合:50%

      掛米=石川県産 五百万石=精米歩合:50% 

アルコール分: 16~17 %

使用酵母 : 金沢酵母

【蔵元コメント】

酒米には地元山島地区で、

仕込水にも使用している白山100年水

(100年かけてじっくりと濾過された白山の地下水)

で育まれた酒米=「 五百万石 」と「 石川門 」

を使用。

精米歩合は、50%。

酵母は、地元の金沢酵母。

また、能登杜氏が得意とする「山廃仕込」

にて仕込んだ自慢の逸品です!

フワッと立ち上がる

「青リンゴ」や「洋梨」のような

少し甘みを帯びた香りに、

口に含むと若々しい「青リンゴ」や「バナナ」

のようなジューシーさ!

プチプチと若干感じる爽快感が

フレッシュさを与えてくれています!!

また、山廃特有の優しい酸味が特徴であり、

うっすらと感じる甘みが、

スーット続く余韻を演出してくれます!!!

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