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2017年10月28日 (土)

neo物語   第2話

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白山 の 恵みに 感謝!

ラベルに込められた想いを

造り手が語ります!

今日も ワンクリック お願いします! 


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Tedorigawa neo.

Yamahai Junmai

Daiginjo 2016   

Dscn4489

 neo 物語 その2  

(造り手からのメッセージ)-------

「 白山 」 を 表現しました!

Hakusan

ラベル上の曲線は

蔵の背後にそびえ立つ「 白山 」を!

そこに入るオレンジのラインは

「 白山 」に降り注ぐ「 雪 」を!!

表現しました。

この「 雪 」のおかげで、また素晴らしい

美味しい水に恵まれます。

私達のお酒は、この雄大な名山のおかげで

美味しいお酒を醸すことができる!

そこへの感謝と、 この土地ならではの味わいを

お客様に楽しんでいただきたい!

という気持ちから、 このようなデザインにしました。

Hakusan2

Dscn4486

「吉田酒造で瓶詰されました」!

ラベル上に表記されている

「mis en bouteille a la brasserie Yoshida」は

フランス語で、 「吉田酒造で瓶詰されました」

という意味です。

ワインのラベルにはよく表記されています。

丁寧に醸し、丁寧に瓶詰し、

お客様の元へお届けする、

という気持ちも込めております。

 

「2016」が意味するのは?

2016 年に収穫されたお米を

100%使用しておりますため、

“ 2016 ”と表記しました。

ヴィンテージの違いを今後も含め、

ぜひお楽しみ頂きたいと思っております !

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Dscn4488

Tedorigawa neo.

Yamahai Junmai

Daiginjo 2016   

数量限定 売り切れ御免 

お急ぎくださ~い!!!

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■ 手取川 ネオ 

       山廃純米大吟醸 2016

                   [石川県・吉田酒造店]

Dscn4482



   1升瓶 ・・ 3,888円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,944円 (税込)

Dscn4487

【酒質データ】

原料米: 麹米=石川県産 石川門=精米歩合:50%

      掛米=石川県産 五百万石=精米歩合:50% 

アルコール分: 16~17 %

使用酵母 : 金沢酵母

【蔵元コメント】

酒米には地元山島地区で、

仕込水にも使用している白山100年水

(100年かけてじっくりと濾過された白山の地下水)

で育まれた酒米=「 五百万石 」と「 石川門 」

を使用。

精米歩合は、50%。

酵母は、地元の金沢酵母。

また、能登杜氏が得意とする「山廃仕込」

にて仕込んだ自慢の逸品です!

フワッと立ち上がる

「青リンゴ」や「洋梨」のような

少し甘みを帯びた香りに、

口に含むと若々しい「青リンゴ」や「バナナ」

のようなジューシーさ!

プチプチと若干感じる爽快感が

フレッシュさを与えてくれています!!

また、山廃特有の優しい酸味が特徴であり、

うっすらと感じる甘みが、

スーット続く余韻を演出してくれます!!!

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