« 大那 LOVE 愛山 | トップページ | 三井の寿 夏純吟 Cicala »

2017年7月22日 (土)

日本酒ファン 必見!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

来る 9月24日(日)

金沢で 

日本酒に関するセミナー 

開催されます!

テーマは

< 「酵母」や「コメの品種」、

      「火入れの有無」などの

  原料製法の違いがもたらす

                   香味への影響 >

講師は、あの仙禽(せんきん)

で有名な 蔵元

薄井 一樹 専務 が 担当されます!

日本酒ファンなら

この機会を見逃すな!

日頃の疑問が

目から鱗で解決すること

間違いなし!

募集定員 わずか50名です!

急げ!!!!!

ワンクリック お願いします!


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

Dscn3987

<FBO ホームページから>

http://academy.fbo.or.jp/?p=3402

FBOでは、

全国9都市で日本酒の香味特性別(4タイプ)分類を

使用した効果的な販促手法を学べるセミナーを

開催いたします!

日本酒の香味特性別(4タイプ)分類のさらなる可能性!

香味特性を視点とした日本酒の販促手法を学ぶ!

セミナーでは、

提供者が行うべきテイスティングの視点や手法から、

正しい香味特性の捉え方や、

プロらしいコメントの作成法までを伝授いたします。

さらに、今回は会場ごとにサブテーマを設け、

メニュー選定からPOP・メニュー作成時に

活用いただける内容で開催いたします。

飲食店および酒販店勤務の方だけでなく、

様々な場面で日本酒提供に関わる方に

オススメしたいセミナーです。

< 金沢会場 >--------------- 

9/24(日) 15:00〜16:30  

定員:50名

~ テーマ ~~~~~~~~~ 

「酵母」や「コメの品種」、

「火入れの有無」などの

原料製法の違いがもたらす

香味への影響

~~~~~~~~~~~~~~~ 

講師:薄井一樹

   (㈱せんきん 十一代蔵元)

会場:石川県政記念 しいのき迎賓館

    石川県金沢市広坂2-1-1

   地図= https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8D%E8%BF%8E%E8%B3%93%E9%A4%A8/@36.5624114,136.6557051,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x5ff83381a69de249:0xae3bdf657b286f3c!8m2!3d36.5624114!4d136.6578938

--------------------------------------------

お申し込みは下記のホームページから!

http://academy.fbo.or.jp/?p=3402

« 大那 LOVE 愛山 | トップページ | 三井の寿 夏純吟 Cicala »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日本酒ファン 必見!:

« 大那 LOVE 愛山 | トップページ | 三井の寿 夏純吟 Cicala »

最近のトラックバック

カテゴリー

2019年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ