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2017年6月 9日 (金)

世界 1位 の 泡物 " とび六 "

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今 日本酒ファン 注目の的!

爽やかな微発泡・吟醸酒 sign03

IWC スパークリングの部

世界 1位 の酒 入荷!

ワンクリック お願いします。


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【 あの! IWC 2017 で

    スパークリングの部

         トロフィー を獲得 】

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crown スパークリングの部 で 世界1位  crown 

に輝いた  入荷!


出羽桜 微発泡

吟醸にごり とび六(本生)

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"出羽桜 とび六"が

今年=2017年5月に発表された

IWC(インターナショナルワインチャレンジ)  

の SAKE部門 で

スパークリングの部 で

最高賞= トロフィー = 1位

の称号を獲得しました!

【 蔵元 受賞のご報告 コメント 】---------------

世界最大級のワインコンペティション

「インターナショナルワインチャレンジ」の

SAKE部門のトロフィーが発表され

「吟醸にごり とび六」が

スパークリングトロフィー

に輝きました!!

1245銘柄中、各部門のトップ9銘柄のみが

トロフィーに選ばれるため、

大変名誉あることです。

7月6日・ロンドンにて、

トロフィー9銘柄の中から世界一の称号

「チャンピオン・サケ」が発表されます!

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山形の銘酒 出羽桜(でわざくら) の 

今だけ! 

季節限定酒 sign01 

あわあわ 爽快 sign03

出羽桜

微発泡吟醸にごり とび六

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Tobibinl

「 お  お ~ !

     ゲキウマ です~~!! 

【蔵元 推薦コメント】----------------------------

ご紹介するお酒は

「微発泡 吟醸にごり とび六」です。

夏場にかけて発売する季節商品ですが、

毎年楽しみにしていただいている方が多く、

今年も多数お問合せをいただきました!

暑くなる季節にぴったりの爽快な微発泡酒です。

ぜひお楽しみ下さい!!    

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<とび六> マメ知識!

気泡は元気な酵母の証し

「微発泡 吟醸にごり とび六」ならではの

シュワシュワした飲み口。

この気泡は酵母がアルコール発酵する際に出す

炭酸ガスです。

酵母が元気な状態でビン詰し、

マイナス5℃の冷蔵蔵(くら)で

大切に熟成いたしました。

とび六の楽しい飲み方

一度で二度美味しいお奨めの飲み方です。

沈んだオリの上澄みのお酒と、

その後のオリで濃くなっているお酒。

さっぱりした飲み口と、

まったりとしたオリ酒の風味の飲み口。

とび六1本で2通りの味わいを楽しむことができます。

また、氷を浮かべてレモンを搾ったり、

ジュースで割ったりと色々と試してみてください。

なお、開栓時の吹きこぼれには

十分注意してください。

また、発泡性吟醸にごり酒(本生)ですので

開栓後はお早めに飲みきってください。

とび六ネーミングの由来

どこかしら愛嬌を感じる名称の「とび六」。

六の意味は?人名なのか?などなど

様々イメージがわくネーミングです。

実は「とび六」は濁り酒の呼び名に

由来しています。

濁り酒のことをご存じのように

「どぶろく」といいますが、

他にも、どびろく、どびろくしゅ、といいます。

ここから、「とび六」という名前をつけました。

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季節限定 売り切れ御免!

今呑まないと 後悔しますぞ!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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【開栓注意!】

「微発泡 吟醸にごり とび六」は

発泡しております。

冷たいまま、

振らずにキャップをゆるめたり締めたりを繰り返し、

ガスを十分抜いてから開栓下さい。

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 ■ 出羽桜 微発泡 

        吟醸にごり とび六(本生)

                    [山形県・出羽桜酒造]

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   720ml瓶 ・・ 1,620円 (税込)

   300ml瓶 ・・   680円 (税込)

【酒質データ】

原料米:山形県産米

精米歩合:50%

日本酒度:-3   酸度:1.6  

アルコール度数:15〜16%

酵母:小川酵母

【蔵元コメント】

脂っこい肉料理などに合う日本酒を目指した

ドライタイプのスパークリング吟醸酒です。

酵母が生み出した「自然の炭酸ガス」が楽しく

心躍る飲み口です。

乾杯酒から食中酒、食後酒まで

幅広くお楽しみいただけます。

微発泡の爽やかな喉越し、

ドライタイプの甘すぎない風味が絶妙です。

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