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2017年5月 8日 (月)

真澄 純米 夏の生酒

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一切の火入れをしない本生 

「夏の生酒は本生」。

冬に搾られたお酒を一切"火入れ"をせずに

低温熟成させ出荷しました。

昔はお殿様でも飲めなかった

現代=今だから楽しめる贅沢な1本です。

ワンクリック お願いしま~す!


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Masumi3


瑞々しい爽やかな果実香あり!

軽やかで心地良い旨味が口中に広がる!!

Alc14度台の軽やかな味わいは夏にピッタリ!!

Namazake2016square_s



夏の生酒

真澄 純米生酒 

ますみ 

58masumi720

720ml瓶 先行販売!

まもなく 1500ml瓶 も発売されます!!

季節限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

Masumi2

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夏の生酒

■ 真澄 純米生酒 

                     [長野県・宮坂醸造]


58masumi



   4合瓶 ・・ 1,404円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 長野県産 美山錦

精米歩合:  麹米=55%  掛米=60%

        ( 全て自社精米 )

アルコール度数: 14度 

日本酒度: -0.4    酸度: 1.5   アミノ酸度: 0.6 

酵母: 7号系酵母

【蔵元コメント】

人気の夏酒が2016年春より純米酒になりました。

寒仕込みの新酒を低温熟成。

八ヶ岳のふもと・富士見蔵からお届けします。

杜氏曰く・・

「7号酵母で正統な吟醸造りをした、

 という感じの酒です。

 大吟醸に近い感じの仕上がりで、

 相当すっきりしていると思います。

 ちょっと綺麗過ぎるかも知れませんが、

 軽く飲みやすい酒になっていると思います。 」

しょうが、山葵、柚子胡椒など

和風スパイスを使った肴によく合います。

【制作秘話】

卒業後百貨店の婦人服売場で修行をしていた現社長が、

「これからは酒にも季節性が必要」

と感じて取り組んだ季節商品の第一弾。

1982年に「本醸造 生酒」として新発売、

2005年に「吟醸 生酒」にリニューアル。

2016年より「純米 生酒」として新たなスタートを切りました。

発売当時は、発泡スチロール箱に氷や

保冷剤を詰めて発送していました。

ちょうど冷蔵便が始まった頃で、

この流通革新によって

全国配送が可能になった酒でもあります。

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