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2017年3月26日 (日)

u yoshidagura 2016

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山廃純米無濾過原酒

Traditional × Modern × terroir

Alc.13% × Yamahai Jyunmai

吉田専務の 感性 が キラリ shine

酒千庵水上 イチオシ sign03 

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農業を守り、農家を守り、米を守る。

これが水を守り、環境を守り、

文化を守り、未来へと繋がる。

" u yoshidagura "

には この思い が込められたいます。

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吉田酒造店の

6代目の蔵元であり、

杜氏を目指している

吉田 泰之 専務 

企画から、製造、ラベルまで

全て担当した 自信作!

2016BY バージョン!

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u yoshidagura 2016 

---  山廃純米 無濾過生原酒  ---

入荷!

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【 蔵元 コメント 】----------------------------- 

Traditional × Modern

   × Terrior × Alc.13% × Yamahai Junmai

" u " は漢字で優しいの ” 優 ” 。

自然界に生存する乳酸菌の力を借りて造った

アルコール度数13%の優しい純米生原酒。

梨のような優しい甘み、ライムを搾ったような酸味が特徴。

お米は石川の酒米「石川門」。

酵母は石川で発見された「金沢酵母」。

製法は石川を代表する

能登杜氏が得意とする「山廃造り」。

地元の原料と技から造られる伝統の新しいスタイル。

完全なるテロワールを目指すからこそ、

更なる進化が必要不可欠。

お酒も蔵もまだ進化の途中。

このお酒を完成させる事が

新たな境地への鍵になっています。

進化の過程をお楽しみください。

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  u Yoshidagura 2016 

- 山廃純米無濾過生原酒 -

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低アルコールでありながら

旨みある原酒!

超トレンディーな1本です!!

数量限定!

皆様のご来店 お待ちいたしいております!

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■ u Yoshidagura 2016

 - 山廃純米無濾過生原酒 -

                    [石川県・吉田酒造]

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    1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

     4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 石川県産 石川門

精米歩合: 麹米=50%  掛米=65%

アルコール分: 13.5%

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