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2017年3月 1日 (水)

ソムリエが選ぶ おいしい日本酒。

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

2017年決定版

ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

★ ★ ★  (三ツ星) 

受賞酒は・・・

また! この酒だ~!!!!

ワンクリック お願いします!!!


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pen 3月号 は

2017年決定版 ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

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雑誌pen 公式サイトより---------------------

2017年決定版!

ソムリエが選ぶ、

おいしい日本酒。

「産地やブランドではなく、

香りや味わいで日本酒を選びたい」

という声が増えている。

とはいえ、日本全国にある酒蔵は、

歴史や特徴はもちろん、

製法や味が異なる。

一般人がそのすべての味と特徴を知り、

比べることは至難の業だろう。

そこで、ソムリエの出番。

彼らはおいしいワインはもちろん、

料理、ゲストの人柄、状況に応じて酒を選ぶ、

究極のホスピタリティの持ち主だ。

本号ではそんなソムリエたちに、

本当においしい日本酒を選んでもらった。

スーパーやデパート、酒販店で

誰もが買える日本酒を4つのタイプに区分し、

全てのボトルをブラインド方式で試飲し、

星を付けるという仕組み。

グラスで愛でたい日本酒とは? 

5人の出した答えがここにある。

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pen3月号を

早速 購入されたい方は 下記をクリック!

  ↓   ↓   

そして・・・

弊店 取り扱い銘柄 の あの酒!

2017年決定版

ソムリエが選ぶ、

おいしい 日本酒。

熟成部門

で 見事 最高評価!!

★ ★ ★  (三ツ星) 

に選ばれたのが・・・

先日のダンチュウでも大絶賛された

http://sake-mizukami.cocolog-nifty.com/sake/2017/02/post-c0b7-4.html

~広島「華鳩」~

華鳩 "しおり" 貴醸酒 8年貯蔵

はなはと          きじょうしゅ

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だ~!!!

Img022

( pen3月号 60~63ページ 掲載 )

蔵元に確認したところ

penに掲載されているお酒の中身は

" しおり "とまったく同じ酒だとのこと!

価格が違うのは瓶代だそうです!

蔵元曰く、「しおりの方がお得ですよ(笑)」

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IWC(インターナショナルワインチャレンジ)

★ 2008年 トロフィー

★ 2010年 チャンピオンサケ

★ 2011年 金賞

★ 2012年 トロフィー

★ 2013年 トロフィー

★ 2014年 トロフィー

★ 2015年 トロフィー

★ 2016年 

   古酒 広島トロフィー

世界が認めた 日本の宝!!

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pen 3月号 で 三ツ星!

ダンチュウ3月号でも大絶賛!!

そんな 話題の蔵元 の

貴醸酒 ! 

皆様の ご来店

お待ちいたしておりま〜す!!! 

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★ 蔵元コメント ★★★★★★★★★★★★★★

世界最大のワイン品評会

IWC2008、2010、2011、2012、2013、

2014、2015年に引き続き

IWC2016、SAKE部門古酒の部で

通算8度目の金賞受賞!

世界のマスターソムリエの認めたお酒

飲んでみませんか?

水の代わりに酒で造る酒、

貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。

トロリと甘い、

そして熟成のまろやかさをお楽しみいただけます。

フォアグラやチーズ、豚の角煮、てんぷらなど、

こってりしたお料理との相性抜群です。

チョコレートと一緒に、

またアイスクリームにかけて

大人のデザートとしてもお勧めです。

超いやし系の味わいは、

辛いお酒を飲んだ後の

2次会のお酒としてもお勧めです。 ヽ(゚∀゚)ノ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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■ 華鳩 "しおり" 

         貴醸酒 8年貯蔵

                    [広島県・榎酒造]

114066

  500ml瓶 ・・ 2,160円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 中生新千本

精米歩合: 65%

日本酒度: -44  酸度: 3.50  

アルコール度数: 16.5%

酵母: きょうかい7号

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【推奨コメント】

留添えの仕込水の代わりに

純米酒を入れて仕込む貴醸酒。

それを蔵内タンク常温長期貯蔵します。

癒し系の濃醇甘口、豊かな香味。

熟成による滑らかな酸と甘味のバランスが絶妙。


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