山本 の 6号 と 7号
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山本!
6号 7号 発進!!
本日も ワンクリック
お願いいたしま~す!!!
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酒通の 山本・白瀑 ファン から
昨年から 「 まだか? まだか?」 と
強~い リクエスト をいただいておりました!
その ゲキウマ の酒 入荷しました!
酵母 の 飲み比べ!
日本酒ファン!
山本酒ファン!
しぼりたてファン!
マニア!!
必飲の1本です!
今呑まないと 後悔しますぞ!!
皆様の ご来店、お待ちいたしております。
さて 貴方は どっち??
両方 飲んじゃいましょうよ!
ハハハハハ
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■ 山本 純米吟醸 6号酵母
[秋田県・山本合名会社]
1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)
原料米: 秋田県産 酒こまち
精米歩合: 55%
日本酒度: +4 酸度: 1.4 アミノ酸度: 0.7
アルコール度数: 15〜16%
酵母: 6号酵母
【蔵元コメント】
この商品を発売した平成15年は
まだ新政の祐輔君は蔵に戻っておらず
6号酵母はそれほどスポットライトを
浴びてはいませんでした。
温故知新の考えに立ち
クラシック酵母の飲み比べを楽しもう
という提案型の商品です。
平成24年に祐輔君から分けていただいたものを
自社培養しています。
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■ 山本 純米吟醸 7号酵母
[秋田県・山本合名会社]
1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)
原料米: 秋田県産 酒こまち
精米歩合: 55%
日本酒度: +3 酸度: 1.6 アミノ酸度: 0.8
アルコール度数: 15〜16%
酵母: 7号酵母
【蔵元コメント】
6号と同様に香りは控えめですが
当社の水や造りに合っているのか
全体のバラ ンスは毎年とても良いです。
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