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2017年2月12日 (日)

山本 の 6号 と 7号

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☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

山本!

6号 7号 発進!!

San

本日も ワンクリック 

お願いいたしま~す!!!


日本酒 ブログランキングへ

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酒千庵水上 に 今年も登場 !

酒通の 山本・白瀑 ファン から

昨年から 「 まだか? まだか?」 

強~い リクエスト をいただいておりました!

その ゲキウマ の酒 入荷しました!

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協会6号 と 協会7号

酵母 の 飲み比べ!

日本酒ファン!  

山本酒ファン!  

しぼりたてファン!

 マニア!!

必飲の1本です! 

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数量限定 売り切れご勘弁!

今呑まないと 後悔しますぞ!! 

皆様の ご来店、お待ちいたしております。

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6号酵母 と 7号酵母

さて 貴方は どっち??

両方 飲んじゃいましょうよ! 

ハハハハハ smile

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■ 山本 純米吟醸 6号酵母 

                 [秋田県・山本合名会社]

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   1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)  

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【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち 

精米歩合: 55%

日本酒度: +4   酸度: 1.4  アミノ酸度: 0.7

アルコール度数: 15〜16%

酵母: 6号酵母

【蔵元コメント】

この商品を発売した平成15年は

まだ新政の祐輔君は蔵に戻っておらず

6号酵母はそれほどスポットライトを

浴びてはいませんでした。

温故知新の考えに立ち

クラシック酵母の飲み比べを楽しもう

という提案型の商品です。

平成24年に祐輔君から分けていただいたものを

自社培養しています。

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■ 山本 純米吟醸 7号酵母 

                 [秋田県・山本合名会社]

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   1升瓶 ・・ 3,200円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,600円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 秋田県産 酒こまち 

精米歩合: 55%

日本酒度: +3   酸度: 1.6  アミノ酸度: 0.8

アルコール度数: 15〜16%

酵母: 7号酵母

【蔵元コメント】

6号と同様に香りは控えめですが

当社の水や造りに合っているのか

全体のバラ ンスは毎年とても良いです。

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