山廃の超辛口"しぼりたて"と言えば・・・
:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。・★.。☆.。:*☆.。
秋田県の銘酒
刈穂 の 季節数量限定酒!
+ 21 (プラス21) っだ~!
ワンクリック お願いします!!
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。・★.。・☆.。
男こころをくすぐる・・・
「 番外品 」と言う 響き・・・!
( 秋田清酒の ホームページ上に
掲載されてない 幻の限定品! )
+21 だって???
何と言う 超 ~ 辛口 !!
アルコール度数 18% の
ハードパンチャー!!!
( 原酒です! )
突っ込みどころ満載!!!!
絶対飲んでみんなんゃろう?!
番外品 +21
刈穂ファン!
辛口ファン!!
山廃ファン!!!
必飲の 決定版 だ〜
<蔵元コメント>--------------------------
2017年の
刈穂 山廃純米生原酒
番外品 +21
をご案内いたします。
刈穂蔵伝承の山廃仕込みで、
極限までの醗酵に挑んだ 極辛純米酒 です。
自家培養酵母(KSP)を使用し、
辛さと旨味の両立 という課題を追求しました。
重厚な旨みとハードなキレ を持った
深みのある 辛さ が特長です。
(生酒・要冷蔵)
---------------------------------------------
ほんま!辛いぞ〜!!
爽快やぞ!!!
旨味もあるぞ!!!!
数量限定 売り切れ御免!
ぜひ ご賞味くださいませ!
皆様のご来店お待ちしております。
--------------------------------------------
■ 刈穂 山廃純米生原酒
番外品 +21
[秋田県・秋田清酒]
【酒質データ】
原料米: 美山錦 & 秋の精
精米歩合: 60%
日本酒度: +21
酸度: 1.8 アミノ酸度: 1.8
アルコール分: 18%
使用酵母: 自家培養酵母
杜氏名: 齋藤 泰幸
« 山本 の 6号 と 7号 | トップページ | ダンチュウ3月号 »
コメント