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2017年1月18日 (水)

しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

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魚との相性抜群!

宮城県から

フレッシュな しぼりたて 入荷

ワンクリック お願いしま~す!


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新酒特有のフレッシュで

やや甘い麹の香り!

爽やかで若々しい風味と

米の旨味がバランスよく口中に広がる!

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 しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                         うらがすみ 

Season_shiborinama720


今年も 酒千庵水上 に登場!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

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【 ブログ で 酒造り見学 】

★原料米ササニシキ米質UP★

一部に契約栽培のササニシキを使用。

タンパク質が少ない

酒造りに適したお米を使用しています。

1

★丁寧に水分量を管理★

今年のササニシキは

少し溶けにくい傾向にあるため、

蒸米が硬くなり過ぎないように配慮。

浸漬を通常の仕込みより小単位で行い、

少量のお米で限定吸水を行い、

誤差のない吸水を心掛けました。

2

★より旨味を引き出す製麹★

αアミラーゼを抑え、

グルコアミラーゼを強くして、

クリアな旨味を引き出すために、

製麹時間を長めにしました。

3

★醪の状貌が坊主に!★

醪の泡の状態“状貌(じょうぼう)”が、

醪終盤で良い発酵状態といわれる

「坊主(ぼうず)」になっています。

4

★小野寺杜氏こんなお酒に★

新酒らしい“フレッシュ感”があり、

軽快ながらほのかに甘やかな旨味もある。

飲み飽きしないお酒になりました。

5

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■ しぼりたて 特別純米 生酒 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

Urakasumi_3

   1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,534円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 宮城県産 ササニシキ 

精米歩合: 55%

日本酒度: +1   酸度: 1.8   

アルコール度数: 17〜18度 

酵母: 自社酵母

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【蔵元コメント】

新酒特有のフレッシュでやや甘い麹様の香り。

さわやかで若々しい風味と米の旨味が

バランス良く口中に広がるお酒です。

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