« 手取川 白寿 入荷! | トップページ | まんさくの花 雄町 と 愛山 »

2016年11月23日 (水)

手取川 しぼりたて 純米原酒

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

今日 の 「 勤労感謝の日 」 は

水曜日 ですが、

元気で働けることに感謝し

酒千庵水上 

力いっぱい 営業 させていただきます!

ワンクリック お願いします!!


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

Dscn2108


手取川 しぼりたて 純米原酒

入荷しました!


--------------------------------------------

蔵本曰く・・・

ー 新時代の幕開け ー

2015年度の造りより純米生原酒に進化致しました。

今後の手取川ブランドの

さらなる飛躍を目指して取り組んだ渾身の1本。

まるでしぼりたてのジュースを飲んだかのような

Fresh & Juicy な口当たり、

料理を邪魔しない爽やかな香りが特長です。

----------------------------------------------

「 蔵元 渾身の1本 」 

ぜひ 飲んでみてください!!

皆様のご来店 お待ちいたしております!!

---------------------------------------------

★要冷蔵酒★

■ 手取川 しぼりたて 純米生原酒

                                        [石川県・吉田酒造店]

Dscn2110


      1升瓶 ・・  2,700円 (税込)

      4合瓶 ・・  1,350円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹米=石川県産 石川門 精米歩合=50%

      掛米=石川県産 五百万石 精米歩合=65%

使用酵母 : 金沢系

【蔵元コメント】

5℃~10℃に冷やしてお召し上がりください。

ロックでも美味しくいただく事が出来ます。

特に合う料理は、

薄味を基本にして、

やさしくみずみずしい特徴の料理に合います。

白子酢、里芋と大根の煮物、湯豆腐、烏賊(いか)、

甘(あま)海老(えび)の刺身、じゅん采など

バッチリです!

保存方法は、「完全生酒」ですので

5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

« 手取川 白寿 入荷! | トップページ | まんさくの花 雄町 と 愛山 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/64530284

この記事へのトラックバック一覧です: 手取川 しぼりたて 純米原酒:

« 手取川 白寿 入荷! | トップページ | まんさくの花 雄町 と 愛山 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
フォト
無料ブログはココログ