u Yoshidagura 山廃純米無濾過原酒
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秋あがりしました!
山廃純米無濾過原酒
Traditional × Modern × terroir
Alc.13% × Yamahai Jyunmai
吉田専務の 感性 が キラリ
酒千庵水上 イチオシ
ワンクリック お願いします!
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吉田酒造店の
6代目の蔵元であり、
杜氏を目指している
吉田 泰之 専務 が
企画から、製造、ラベルまで
全て担当した 自信作!
2本目!
【 蔵元 コメント 】-----------------------------
Traditional × Modern
× Terrior × Alc.13% × Yamahai Junmai
山廃純米 原酒。
インパクトのありそうなお酒に聞こえますが、
アルコール度数13%台の優しいお酒です。
U (You) は漢字で優しいという意味の”優”を表します。
原料米は石川で開発された「石川門」、
酵母は蔵と相性の良い「金沢酵母」、
製法は能登杜氏が得意とする「山廃仕込み」、
水は手取川の伏流水と
全て石川県産として真の地酒を目指しました。
その名の通り、優しい味わいの中にも
山廃からくる心地よい酸味と旨味、
そして調和のとれた新しいタイプの13%台の原酒です。
ディナーには勿論、
ランチ時にも楽しんで頂きたいと思います。
火入れの「U」は生酒より落ち着いた酸味と
優しい口当たりが特徴です。
10〜15℃に冷やして
白ワイン用のグラスで召し上がっていただくと、
より繊細な味わいと香り、
心地良い酸味が楽しめます。
みずみずしい味わいと優しい香りは
素材を生かした料理との相性はピカイチです。
爽やかな休日のランチ時の 1杯 に
最適なお酒です。
保管は、10℃以下の温度変化が少なく、
光の当たらない場所で貯蔵してください。
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U Yosidagura
- 山廃純米無濾過原酒 -
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低アルコールでありながら
旨みある原酒!
超トレンディーな1本です!!
数量限定 売り切れ御免!
皆様のご来店 お待ちいたしいております!
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■ U Yosidagura
- 山廃純米無濾過原酒 -
[石川県・吉田酒造]
【酒質データ】
原料米: 石川県産 石川門
精米歩合: 麹米=50% 掛米=65%
アルコール分: 13%
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