3位 は 浦霞
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
ひやおろし 第39弾 入荷
2016年
ひやおろし 秋場所
速報で
(9月8日発表の中間速報結果)
上位入賞酒 は コレだ~!
ワンクリック お願いしま〜す。
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
2016 「ひやおろし秋場所」 開幕!
人気速報
日本名門酒会の
全国9会場
プロ 293名 が 飲んで選んだ
「 今 飲んで
最も美味しい ひやおろし!」
ランキング 第3位 が
この酒だ!
オススメ = 選りすぐり の
「ひやおろし」 =71銘柄 の
ガチ きき酒して選ばれた
第3位 の酒 ですぞ!!
293名のプロが唸った!
「イチゴの様な果実感と
穀物系の旨味が見事に調和!」
「凝縮感のある
ジューシーな旨味!」
「さすが 浦霞!
圧倒的な実力!!」
と 絶賛の嵐!
このお酒は、試飲会のたびに
「全てにおいて完成度が高い!」
「いつ飲んでもさすがの酒質」 と
高い評価を得ている「浦霞」 の中でも
特に選りすぐりの 季節限定酒!
今がまさに旬の逸品! であります。
名門酒会でも 例年
「ひやおろし販売数量
ダントツのNo.1」
横綱級 の ひやおろし だ〜!
今年も全国新酒鑑評会で
「本社蔵」「矢本蔵」Wでの
金賞を受賞も圧巻!
圧倒的な実力と人気を兼ね備えた
浦霞「ひやおろし 特別純米酒」を
ぜひ 皆様の舌でご確認くださいませ!
ご来店は お早目に〜!!
------------------------------------------------
ひやおろし
■ 特別純米酒 ひやおろし 浦霞
4合瓶 ・・ 1,447円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 宮城県産 ササニシキ
精米歩合: 60%
日本酒度: +1 酸度: 1.6 アミノ酸度: 1.6
アルコール度数: 16〜17%
酵母: 自社酵母
【蔵元コメント】
宮城県産ササニシキを100%使用。
「ひやおろし」は厳寒期に仕込み
夏を越えてほどよく熟成した
もっとも美味しいと
言われている時期のお酒を加熱処理せず
「ひや」のまま瓶詰めしました。
穏やかながらもメロンや
リンゴなどの果実香が感じられ
まろやかで熟成感のあるふくらみが
特徴の特別純米酒。
食欲の秋にぴったりです。
« ひやおろし秋場所! 4位 | トップページ | 2位 は 大山 »
コメント