« ひやおろし秋場所! 4位 | トップページ | 2位 は 大山 »

2016年9月18日 (日)

3位 は 浦霞

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

ひやおろし 第39弾 入荷 

2016年

 ひやおろし 秋場所 

速報で

(9月8日発表の中間速報結果)

上位入賞酒 は コレだ~!

ワンクリック お願いしま〜す。


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

2016 「ひやおろし秋場所」 開幕!

 人気速報 

日本名門酒会の

全国9会場

プロ 293名 が 飲んで選んだ  

「 今  飲んで

   最も美味しい ひやおろし!」

ランキング 第3位 が 

この酒だ!

04urakasumi


特別純米酒 ひやおろし 浦霞 

Season_tokuhiya1800

日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「ひやおろし」 =71銘柄 の

ガチ きき酒して選ばれた

第3位 の酒 ですぞ!!

Hiya_004


293名のプロが唸った!

「イチゴの様な果実感と

  穀物系の旨味が見事に調和!

「凝縮感のある

        ジューシーな旨味!

「さすが 浦霞!

        圧倒的な実力!!」

 と 絶賛の嵐!

このお酒は、試飲会のたびに

「全てにおいて完成度が高い!」

「いつ飲んでもさすがの酒質」 と

高い評価を得ている「浦霞」 の中でも

特に選りすぐりの 季節限定酒!

今がまさに旬の逸品! であります。

名門酒会でも 例年

「ひやおろし販売数量

         ダントツのNo.1」

 

横綱級 の ひやおろし だ〜!

今年も全国新酒鑑評会で

「本社蔵」「矢本蔵」Wでの

金賞を受賞も圧巻!

圧倒的な実力と人気を兼ね備えた

浦霞「ひやおろし 特別純米酒」を

ぜひ 皆様の舌でご確認くださいませ!

Season_tokuhiya720


数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

------------------------------------------------

ひやおろし

■ 特別純米酒 ひやおろし 浦霞

                        [宮城県・佐浦]

04urakasumi_2


   1升瓶 ・・ 2,959円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,447円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 宮城県産 ササニシキ

精米歩合: 60% 

日本酒度: +1   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 自社酵母

【蔵元コメント】

宮城県産ササニシキを100%使用。

「ひやおろし」は厳寒期に仕込み

夏を越えてほどよく熟成した

もっとも美味しいと

言われている時期のお酒を加熱処理せず

「ひや」のまま瓶詰めしました。

穏やかながらもメロンや

リンゴなどの果実香が感じられ

まろやかで熟成感のあるふくらみが

特徴の特別純米酒。

食欲の秋にぴったりです。

« ひやおろし秋場所! 4位 | トップページ | 2位 は 大山 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3位 は 浦霞:

« ひやおろし秋場所! 4位 | トップページ | 2位 は 大山 »

最近のトラックバック

カテゴリー

2025年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
フォト
無料ブログはココログ