« 開華 純米 ひやおろし | トップページ | やまとしずく ひやおろし »

2016年9月22日 (木)

亀泉 純米吟醸原酒 ひやおろし

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。・★.。

秋 が来た!

ひやおろし 第44弾 入荷!

土佐の高知の

華やか系 といえば この蔵元!

今度は ひやおろし !!

期待 高まる〜 (^^♪

ワンクリック お願いします!!!


日本酒 ブログランキングへ

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。・★.。

弊店初入荷!

 

あの 高知の人気蔵元 の

ひやおろし !!

14kameizumi

亀泉 純米吟醸原酒

かめいずみ

ひやおろし 高育63号

            こういく63ごう

14kameizumi720

飲んだ人大絶賛!

マスカット系の

    爽やかで華やかな香り!

細やかで

   繊細な味わいの酸と

     旨味が見事に融合。!

 と 推薦のコメント

いただきました!

14kameizumi1800

★ 蔵元コメント ★★★★★★★★★★★★★★

バナナを思わせるフルーティーな香りと

甘やかな酸が特徴。

ひと夏越してやわからな酸も心地よい。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

ぜひ ワイングラス で 

お召し上がりください!

数量限定 売り切れ御免!  

ご来店は お早目に〜!!

--------------------------------------------

■ 亀泉 純米吟醸原酒

        ひやおろし 高育63号

                  [高知県・亀泉酒造]

14kameizumi_2


   1升瓶 ・・ 3,424円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,712円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 高知県産 風鳴子(高育63号) 

精米歩合: 55% 

アルコール度数: 16% 

日本酒度: +4   酸度:  1.5   アミノ酸度: 1.0

酵母:  高知酵母 (AA-41)

【おすすめコメント】

これは高知県産米の高育63号を

55%まで磨きあげ、

AA-41という高知県工業技術センターで

開発された酵母を使用しております。

味わいは落ち着いた少し香ばしい香りで、

口に含んだとき果物のバナナのような味がします。

« 開華 純米 ひやおろし | トップページ | やまとしずく ひやおろし »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/64161668

この記事へのトラックバック一覧です: 亀泉 純米吟醸原酒 ひやおろし:

« 開華 純米 ひやおろし | トップページ | やまとしずく ひやおろし »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
フォト
無料ブログはココログ