ひやおろし秋場所! 4位
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ひやおろし 第38弾 入荷
2016年
ひやおろし 秋場所
速報で
(9月8日発表の中間速報結果)
上位入賞酒 は コレだ~!
ワンクリック お願いしま〜す。
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2016 「ひやおろし秋場所」 開幕!
人気速報
日本名門酒会の
全国9会場
プロ 293名 が 飲んで選んだ
「 今 飲んで
最も美味しい ひやおろし!」
ランキング 第4位 が
この酒だ!
日本名門酒会が選定した
オススメ = 選りすぐり の
「ひやおろし」 =71銘柄 の
ガチ きき酒して選ばれた
第4位 の酒 ですぞ!!
293名のプロが唸った!
「完熟フルーツの様な甘味と
旨味あり酸が濃密。」
「トロミ感のある
ジューシーな旨味に
しっかりとした酸が寄り添う。」
と 絶賛の嵐!
このお酒は、蔵元で6月に行われた
「呑切り」(のみきり)行事で、
約100ある熟成中の新酒タンクの中から
「一番 ひやおろしに適したお酒」 を選び、
瓶詰め出荷された、
まさに!
< 大七 の “Best ofひやおろし” > です。
きめ細やかでまろやかな味わいは、
秋の深まりと共に更に旨味を増していき、
秋の食材との相性もピッタリ!
ひやおろしを語るなら絶対に外せない1本です!
数量限定 売り切れ御免!
ご来店は お早目に〜!!
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ひやおろし
■ 大七 純米生酛 ひやおろし
4合瓶 ・・ 1,512円 (税込)
【酒質データ】
原料米: 富山&福島県産 五百万石 他
精米歩合: 69%・65% (扁平精米)
日本酒度: +3 酸度: 1.3 アミノ酸度: 0.9
アルコール度数: 15%
酵母: 自社酵母
【蔵元コメント】
6月末に今年の初呑切りを行い
全てのタンクのお酒の状態をチェックしました。
呑切りでは約100点のお酒を丁寧に利き酒し
純米生酛ひやおろしに向く原酒に目星をつけました。
今年の新酒はどれもきれいで
今後の成長が楽しみなものばかりです。
その中で、もっとも早い出荷となるひやおろしですが
弊社のお酒は生酛造りということで
現時点(夏の呑切り時)ではやや香り若めですが、
きめ細かく上品なまるみがありますので
発売時期にはちょうどバランスよく
整ってくると思います。
毎月呑切りを継続し、お酒の熟成の予測も万全となり、
最も美味しい時期に
みなさまにお届けいたします。
山のものも海のものも
美味しい食材が目白押しの秋の夜長に
素材のよさをぐっと引き立ててくれる
純米生酛ひやおろしをぜひ。
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