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2016年9月24日 (土)

真澄 山廃純米吟醸 ひやおろし

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ひやおろし 第46弾 入荷 sign03

古風な「山廃造り」で

      醸した 純米吟醸酒!

微妙な酸味を具えた

         秋の食中酒!!

ワンクリック お願いしま〜す。


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Top_hiyaoroshi2016

深まる秋 の ご馳走 に

バッチリ あう 絶品の美酒 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

真澄 山廃純米吟醸 ひやおろし  

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

入荷しました!

1

山廃造りの純米吟醸酒を低温で

熟成させた美味い酒!

ひと夏越して、落ち着いた味わいながら

フレッシュ感もありますぞ〜!!

2

飲んだ人 感動!--------------

爽やかな果実感と

      旨味が口中に広がる!」

深い甘味と

       酸が素晴らしい!!

軽快で滑らかな余韻が

      とても心地よい!!!

 と 絶賛の嵐!

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3





数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

 

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■ 真澄 山廃純米吟醸 ひやおろし

                     [長野県・宮坂醸造]

59masumi_2

   1.5L瓶 ・・ 3,110円 (税込)

     4合瓶 ・・ 1,728円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 長野県産 美山錦

精米歩合: 55%

アルコール度数: 15度 

日本酒度: +1.6   酸度: 1.6   アミノ酸度:1.0 

酵母: アルプス酵母

           

【蔵元コメント】

手間と時間のかかる

「山廃造り」で仕込んだ純米吟醸酒を

ひと夏寝かせました。

香り高く、甘みと酸味の調和のとれた

まるみのある味わい。

杜氏の自信作です。

2016年秋より、壜色を茶色から

シックなダークスモーク色に変更。

1800mlに代えて1500mlマグナムボトルを

採用しました。

杜氏曰く・・

「今季は<美山錦>100%の仕込みです。

 麹米に「ひとごこち」を使っていた

 昨年までに比べると、

 やや綺麗めの仕上がりになったと思います。

 ふくらみのある香りでほどよい熟成感があり、

 甘みものってきました。」

麻婆茄子、きのこのマリネなど秋の食材の料理。

さらし葱と辛子を添えた茹で豚などにも よく合います。

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