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2016年7月 8日 (金)

昨日に引き続き! 第2位!!

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「 土用丑の日 」 といえば 「 うなぎ 」。

今年=2016年は 7月30日 !

近年、希少価値があがる 「 うなぎ 」!

せっかく 食べるなら、

さらに美味しくしてくれるお酒と一緒にぜひ!!

日本伝統のスタミナ食と美味しいお酒で

夏の暑さを迎え撃て!

ワンクリック お願いします!


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プロが選んだ!

鰻に合う酒!

Unagi22016


今年で第11回となる

「プロが選んだ 鰻に合う酒 2016」

うなぎと酒をめぐる多彩な方々を審査員に向かえ、

計16名で相性テストを実施。

うなぎに合いそうな日本酒11種類を常温で、

蒲焼きにそれぞれ合わせて相性診断!

その結果  第2位は ・・・・

3


大七 純米 生もと

だいしち じゅんまい きもと

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「お節料理に合う日本酒1位」や「燗酒日本一」など

たびたび高評価される銘酒!

うなぎ にも バッチリ!

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2_2

Photo

【審査員のコメント】------------------------------

懐の深い生もとの実力発揮!

 

★酒のやわらかさ、ふくらみにより、

 鰻の繊細な旨味が良く分かるようになり好相性。

★鰻の旨味、脂、香ばしさを

 大らかに包み込んでしまうお酒の奥深さあり。

 後味もやわらかい。

★酒の鰻の味わいが協調しあう感じ。

 生もとの酸と一体となり、

 まとまりがとても良い。

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と 大絶賛!

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まさに 鰻 と 大七 の関係は

水魚の交わり!?

鬼に金棒!?

虎に翼!?

駆け馬に鞭!?

と言っても過言ではありますまい!!

Unagi

せっかく おいしい鰻 を

食べるなら

お酒 もこだわらなくちゃね!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 大七 生もと (きもと) 純米

                                           [福島県・大七酒造]

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  1升瓶 ・・ 2,749円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,375円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 五百万石 他

精米歩合: 65%&69% 扁平精米

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日本酒度: +3    酸度: 1.8  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数: 15%

酵母: 協会7号酵母

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