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2016年6月 1日 (水)

船中八策 『 黒 』

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「まさに料理と共に味わう、

 食中酒として 最高レベル 

 の 仕上がり! 」 

司牡丹 槽搾り

船中八策 『 黒 』

限定入荷!

早い者勝ちですぞ〜!!

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杜氏の自信作!

司牡丹 槽搾り 船中八策 『黒』

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酒千庵水上 初登場!

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★  杜氏コメント  ★★★★★★★★★★★★★★

船中八策の造りは醪後半のキレが重要で、

ギリギリの良い状態まで発酵を持っていく

気の抜けない造りが続きます。

その中でもこの『 黒 』は、

搾りを槽で搾る特別な仕様になるので、

蔵人も大吟醸なみ、いやそれ以上に神経を使います。

ただ、毎年皆で積み重ねた経験値で、

天候や米の要因を凌駕するような

造りの体制や技術を総動員で行っています。

洗米の状態、麹の出来、酒母の出来、蒸米の硬さ、

仕込みの温度、そして発酵温度と、

どの工程もとても良い状態で仕込むことができました!

槽に垂れてくる「あら走り」をきき酒すると

今年の『黒』は、昨年以上の出来栄えです!

『船中八策とは?』という

自分への問いかけでできた今年の酒、

その槽搾りです。

ナチュラルで華やかな香り、

鮮烈で輪郭のはっきりとした味わいが、

やわらかく口中に膨らみ、

後味は心地よいほど爽やかにキレます。

まさに料理と共に味わう食中酒として

最高レベルの仕上がりです!

是非 心行くまで楽しんでください!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

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杜氏大絶賛!

船中八策 史上 

最高の出来映え!!

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!


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■ 司牡丹 槽搾り 船中八策 『黒』 


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   1升瓶 ・・ 3,348円 (税込)

 

【酒質データ】

原料米: 麹米=山田錦 

      掛米=松山三井・コシヒカリ・山田錦

精米歩合: 60% 

日本酒度: +8   酸度: 1.3   アミノ酸度: 1.2 

アルコール度数: 16〜17% 

酵母: 熊本酵母

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