梵 プレミアムスパークリング
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ワイングラスでおいしい
日本酒アワード
2014年 最高金賞
2015年 金賞
2014年3月8日
日本経済新聞( 朝刊 販売部数 約278万部 )
「なんでもランキング」
【 女子会で乾杯!
スパークリング日本酒ベスト10 】
堂々 2位
本日も ワンクリック
お願いいたしま~す!!!!
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お待たせしました!
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梵 プレミアムスパークリング
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皆様のリクエストにお応えし 入荷致しました
ぜひ
ワイングラスでお召し上がりくださいませ。
皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。
< 日経新聞 記事抜粋 >-------------------
2位 梵 プレミアムスパークリング
■瓶内二次発酵、10カ月ねかせ出荷。
存在感のある純米大吟醸酒。
酒造りに適した米「山田錦」の中でも
最上とされる兵庫県の
ある地域で収穫されたものを
20%まで磨いてつくった。
8割を削ってしまうぜいたくさだが、
精米歩合を50%、35%と試していき、
味を確かめた結果たどり着いたという。
酵母も自社で開発した。
日本酒はできたてを出荷するが、
これは生きた酵母ごと瓶詰めして瓶内で発酵させ、
さらに10カ月以上
マイナス8度の氷温熟成庫でねかせてから出荷する。
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■ 梵
プレミアムスパークリング
純米大吟醸
[福井県・加藤吉平商店]
750ml瓶 ・・ 7,560円 (税込み)
【酒質データ】
原料米: 兵庫県特A地区産 契約栽培米 山田錦
精米歩合: 20%
日本酒度:非公開 酸度:非公開
アルコール分:16%
使用酵母 :自社酵母
【蔵元コメント】
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