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2016年6月 4日 (土)

梵 プレミアムスパークリング

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ワイングラスでおいしい

         日本酒アワード

  2014年  最高金賞 

  2015年   金賞   

2014年3月8日

日本経済新聞( 朝刊 販売部数 約278万部 )

「なんでもランキング」

【 女子会で乾杯! 

 スパークリング日本酒ベスト10  】

堂々 2位  

本日も ワンクリック 

お願いいたしま~す!!!!


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お待たせしました!

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 梵 プレミアムスパークリング

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皆様のリクエストにお応えし 入荷致しました

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ぜひ

ワイングラスでお召し上がりくださいませ。

皆様の ご来店 お待ちいたしておりま~す。

Bon_143

< 日経新聞 記事抜粋 >-------------------

2位 梵 プレミアムスパークリング

■瓶内二次発酵、10カ月ねかせ出荷。

 存在感のある純米大吟醸酒。

 酒造りに適した米「山田錦」の中でも

 最上とされる兵庫県の

 ある地域で収穫されたものを

 20%まで磨いてつくった。

 8割を削ってしまうぜいたくさだが、

 精米歩合を50%、35%と試していき、

 味を確かめた結果たどり着いたという。

 酵母も自社で開発した。

 日本酒はできたてを出荷するが、

 これは生きた酵母ごと瓶詰めして瓶内で発酵させ、

 さらに10カ月以上

 マイナス8度の氷温熟成庫でねかせてから出荷する。

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■ 梵 

    プレミアムスパークリング

              純米大吟醸 

                  [福井県・加藤吉平商店]

Bon_140

    750ml瓶 ・・ 7,560円 (税込み)

【酒質データ】

原料米: 兵庫県特A地区産 契約栽培米 山田錦

精米歩合: 20%

日本酒度:非公開  酸度:非公開  

アルコール分:16%

使用酵母 :自社酵母

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【蔵元コメント】

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