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2016年6月24日 (金)

手取川 純米大吟醸 「kasumi」

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「 心のビタミン+体のビタミン 」

愛情 1本 !

手取川 「 かすみ 」 です。

本日も ワンクリック お願いいたしま~す!


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吉田専務から

日本酒ファンの皆様へメッセージ!

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またまた出しちゃいます、新商品。

手取川 Kasumi (かすみ)

純米大吟醸 うすにごり 

梨やリンゴ、

ほのかにライチを感じる爽やかな、

さらさらうすにごり。 

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手取川 純米大吟醸 「kasumi」

入荷しました!

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季節限定! 売り切れ御免!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 手取川 純米大吟醸 「kasumi」

                    [石川県・吉田酒造]

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    720ML瓶のみ ・・ 1,944円 (税込)

【酒質データ】

多少の差はありますがほぼ成分値は変わりません。

原料米:麹米=兵庫県産山田錦

     掛米=石川県産五百万石

精米歩合:45% 

日本酒度: -4  酸度: 1.5  アミノ酸度: 1.2

アルコール分: 16.0% 

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【蔵元コメント】

「 心のビタミン+体のビタミン 」

日本の夏は世界に冠たる高温多湿です。

「また夏がやってきた。食欲が落ちてしまう。

 ましてやお酒なんて・・・」とお嘆きの

貴兄も多いと存じます。

是非、一度「kasumi」をお試しください。

まずは生酒なので冷蔵庫で良く冷やして貯蔵してください。

そして、召し上がる際はまず瓶を良く振って

きれいな白色の霞(かすみ)状にしてください。

次に静かにワイングラスに注ぎます。

ライチとグレープフルーツを合せたような

上品な甘さが爽やかな微炭酸ともに

口中に広がります。

そして体にすっと溶け込むように消えていきます。

澱(おり)が加わることで栄養価満点です。

まさに天が我々に与えた至福の喜びです。

「 心のビタミン+体のビタミン 」が、

疲れた体に明日の英気を与えてくれます。

10〜15℃に冷やして召し上がってください。

「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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