いやっぷ-3 酵母 です!
!☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
いやっぷ ばか~ ♬
フフフ~ン ♪
そこはお尻なの~ (^^♪
このような憶え方は・・・
やっぱり不謹慎ですよね・・・
ハハハハハハハ (^-^;
ワンクリック お願いします。
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。
飛良泉の 遠田杜氏 が栽培した
『秋田酒こまち』 を 統一で使用!
酵母を変え、
その飲み比べを楽しんでいただく
新しい純米大吟醸のシリーズ!!
飛良泉 進化形純大吟 第2弾!
飛良泉 純米大吟醸
IYAPU-3酵母
いやっぷ
入荷しました!
店主 水上 が 試飲して
その美味さに驚いた!
特撰です!!ホホホホホ
皆様のご来店お待ちいたしております。
--------------------------------------------
「 IYAPU-3酵母 」 とは・・・・
IYAPU:イヤプとは、
秋田県立大学の
岩野教授( I )と
横山教授( Y )と
秋田県立大=APU=Akita Prefectual University
で開発した酵母です。
-----------------------------------------------
■ 飛良泉 純米大吟醸
IYAPU-3 酵母
[秋田県・飛良泉本舗]
4合瓶 ・・ 1,620円(税込)
【酒質データ】
原料米: 秋田県産 酒こまち
精米歩合: 50%
日本酒度: -1 酸度: 1.3
アルコール: 16%
酵母: IYAPU-3 酵母
【蔵元コメント】
穏かで落ち着いた香りと、
キレのある味わい。
新酵母の奏でる新たな酒質。
« 飛んだ 飛んだ 栓が飛んだ! | トップページ | サミット 乾杯酒 蔵元! »
コメント