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2016年5月 3日 (火)

寒紅梅 純米大吟醸 朝日

=お知らせ=

酒千庵水上 は 黄金週間

明日の

4日 水曜日も 休まず 営業!

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黄金週間 

気分だけでも 海外旅行! airplane

ワンクリック お願いします!!


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 寒紅梅  純米大吟醸  朝日

かんこうばい じゅんまいだいぎんじょう あさひ

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この酒!

2016年3月からの

JAL国際線ファーストクラス

ラウンジ(成田・羽田)の

ドリンクメニューに採用されました! 

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市販酒のガチンコ勝負

SAKE COMPETITION

2013年 ・ 2014年

純米大吟醸の部で

上位に入賞している

今注目の蔵元

話題作!

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あの!

銘酒=「東一」 の醸造元=五町田酒造の

醸造責任者・勝木氏の指導のもと

造りを行ったと聞けば 日本酒ファン必飲!

注目度 二重丸~!!

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岡山県産「朝日米」を使用し、

明利系酵母で仕込むことで、

爽快感のある味わいに仕上げました。

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非常に 

コストパフォーマンスが高い 美酒!

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弊店入荷本数 極わずか!!

売り切れ御免!!!

皆様の ご来店 お待ち申し上げておりま~す。

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■ 寒紅梅 純米大吟醸 朝日

                   [三重県・寒紅梅酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,142円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,571円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 岡山県産 朝日

精米歩合: 50%  

日本酒度:+2   酸度:1.5   アミノ酸度:0.7     

アルコール度数:16%

【蔵元コメント】

万花の魁をなして咲く香り高く色美しい梅の花のように、

綺麗で爽やかな酒になるよう「寒紅梅」と命名しました。

上品なメロン様の香りと

柔らかな口当たりが特徴で

キレの良い爽やかな余韻が広がります。

飲み頃温度は、「5℃(雪冷え)」。

相性のよい料理は、あっさり系、塩味系 。

白身魚のカルパッチョ や フライドチキン が

オススメの肴です。

「朝日米」らしいきれいな酒質と、

「寒紅梅」らしい上品な香りのある純米大吟醸を

ぜひご堪能ください。

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