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2016年5月15日 (日)

出羽桜 微発泡にごり とび六

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今だけ! 

 季節限定酒  

   あわあわ 爽快 !

    今年も 入荷しました~ 

ワンクリック お願いします。


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山形の銘酒

出羽桜(でわざくら) から 

今月のおすすめ 入荷しました!

今 日本酒ファン 注目の的!

 

爽やかな微発泡・吟醸酒 

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出羽桜 微発泡

吟醸にごり とび六(本生)

Tobibinl

「 お  お ~ !

     ゲキウマ です~~!! 

【蔵元 推薦コメント】----------------------------

<出羽桜HPより今月のお酒>

早いもので新緑の季節、5月になりました!!

初夏の陽気が心地よい季節です!!

山々の自然も我先にと芽吹き始め、

緑がいっそう鮮やかになってきました!

新生活にも慣れてきて「五月病」なんて

言葉もありますが、

日本酒パワーで吹き飛ばし、

元気に生活していきましょう!!  

さて、今月ご紹介するお酒は

「微発泡 吟醸にごり とび六」です。

夏場にかけて発売する季節商品ですが、

毎年楽しみにしていただいている方が多く、

今年も多数お問合せをいただきました!

暑くなる季節にぴったりの爽快な微発泡酒です。

ぜひお楽しみ下さい!!    

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<とび六> マメ知識!

気泡は元気な酵母の証し

「微発泡 吟醸にごり とび六」ならではの

、シュワシュワした飲み口。

この気泡は酵母がアルコール発酵する際に出す

炭酸ガスです。

酵母が元気な状態でビン詰し、

マイナス5℃の冷蔵蔵(くら)で

大切に熟成いたしました。

とび六の楽しい飲み方

一度で二度美味しいお奨めの飲み方です。

沈んだオリの上澄みのお酒と、

その後のオリで濃くなっているお酒。

さっぱりした飲み口と、

まったりとしたオリ酒の風味の飲み口。

とび六1本で2通りの味わいを楽しむことができます。

また、氷を浮かべてレモンを搾ったり、

ジュースで割ったりと色々と試してみてください。

なお、開栓時の吹きこぼれには

十分注意してください。

また、発泡性吟醸にごり酒(本生)ですので

、開栓後はお早めに飲みきってください。

とび六ネーミングの由来

どこかしら愛嬌を感じる名称の「とび六」。

六の意味は?人名なのか?などなど

様々イメージがわくネーミングです。

実は「とび六」は濁り酒の呼び名に

由来しています。

濁り酒のことをご存じのように

「どぶろく」といいますが、

他にも、どびろく、どびろくしゅ、といいます。

ここから、「とび六」という名前をつけました。

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季節限定 売り切れ御免!

今呑まないと 後悔しますぞ!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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【開栓注意!】

「微発泡 吟醸にごり とび六」は

発泡しております。

冷たいまま、

振らずにキャップをゆるめたり締めたりを繰り返し、

ガスを十分抜いてから開栓下さい。

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 ■ 出羽桜 微発泡 

        吟醸にごり とび六(本生)

                    [山形県・出羽桜酒造]

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   720ml瓶 ・・ 1,620円 (税込)

   300ml瓶 ・・   680円 (税込)

【酒質データ】

原料米:山形県産米

精米歩合:50%

日本酒度:-3   酸度:1.6  

アルコール度数:15〜16%

酵母:小川酵母

【蔵元コメント】

気温も上がり、

温かくなると自然と

清涼感のある飲み物が欲しくなります。

出羽桜がそんな要望にお応えするのが

「微発泡 吟醸にごり とび六」です。  

吟醸生酒の奥深くも優しい味わいに加え、

微発泡の爽やかな喉越し、

甘すぎない風味が絶妙です。

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