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2016年5月11日 (水)

春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒

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吟醸香漂う

    春鹿 超辛口

       入荷 致しました!

ワンクリック お願いしま〜す!!!


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夏を爽快に!

フレッシュな 辛口 入荷!!

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春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒 

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【 蔵元コメント  】 ----------------------------

春鹿では「純米超辛口」のさらなる酒質向上にむけて

醸造過程を一部改善し、社員一丸となって

取り組んでおります。

通常 「9号系酵母」 にて仕込を行なっております

超辛口ですが・・・

実は今年も「 仕込1本だけ 」、

<1801酵母(吟醸酵母)>で仕込みを行いました。

<1801酵母>で仕込んだお酒は

甘口に仕上がることが一般的に多いのですが、

春鹿超辛口発酵技術で <日本酒度 +13>まで

キレております。

ほんのりと吟醸香漂う 超辛口生原酒 に

仕上がっております。

1升瓶も4合瓶も、ともに本数限定、

新たな超辛口の可能性を感じて頂けます。

数量限定発売ですので売り切れになりました際は

悪しからずご了承ください。

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弊店入荷本数 極わずか!!

早い者勝ち!!!

皆様のご来店お待ちいたしております。

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■ 春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒   

                 [奈良県・今西清兵衛商店]

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    1升瓶 ・・  3,240円 (税込)

    4合瓶 ・・  1,620円  (税込)




【酒質データ】

原料米: 五百万石

精米歩合: 60%  

日本酒度: +13   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.5

アルコール: 18〜19%

【蔵元紹介】

Kura1

 

日本の酒発祥の地、

南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵

奈良は日本の酒発祥の地。

「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、

室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、

奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた

伝統を今に伝える銘醸蔵。

常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、

リキュールなどにも挑戦し続けている。

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