春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒
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吟醸香漂う
春鹿 超辛口
入荷 致しました!
ワンクリック お願いしま〜す!!!
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フレッシュな 辛口 入荷!!
春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒
【 蔵元コメント 】 ----------------------------
春鹿では「純米超辛口」のさらなる酒質向上にむけて
醸造過程を一部改善し、社員一丸となって
取り組んでおります。
通常 「9号系酵母」 にて仕込を行なっております
超辛口ですが・・・
実は今年も「 仕込1本だけ 」、
<1801酵母(吟醸酵母)>で仕込みを行いました。
<1801酵母>で仕込んだお酒は
甘口に仕上がることが一般的に多いのですが、
春鹿超辛口発酵技術で <日本酒度 +13>まで
キレております。
ほんのりと吟醸香漂う 超辛口生原酒 に
仕上がっております。
1升瓶も4合瓶も、ともに本数限定、
新たな超辛口の可能性を感じて頂けます。
数量限定発売ですので売り切れになりました際は
悪しからずご了承ください。
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早い者勝ち!!!
皆様のご来店お待ちいたしております。
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■ 春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒
[奈良県・今西清兵衛商店]
1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)
原料米: 五百万石
精米歩合: 60%
日本酒度: +13 酸度: 1.6 アミノ酸度: 1.5
アルコール: 18〜19%
【蔵元紹介】
日本の酒発祥の地、
南都・奈良で伝統の酒造りを今に伝える蔵
奈良は日本の酒発祥の地。
「諸白造り」「段仕込み」「火入れ」など、
室町時代にかけて奈良で確立された画期的な技法と、
奈良を指す地名”南都”より「南都諸白」と呼ばれた
伝統を今に伝える銘醸蔵。
常に酒質向上に努め、発泡純米酒や木桶造り、
リキュールなどにも挑戦し続けている。
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