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2016年5月10日 (火)

飛良泉 マル飛 №12

!☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

室町中期創業 !

日本で3番目に古い蔵元の

進化形山廃純米酒!

 これは もう 

banana バナナ だ〜!! banana

ワンクリック お願いします。


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Dscn2862

創業 530年 !

1487年(室町時代)、 京都に銀閣寺が建立された年から

二十六代にわたり酒造りが続けられている、

日本で3番目に古い(一説には日本最古!)

現存する由緒正しき、秋田県の酒蔵

飛良泉本舗 (ひらいずみほんぽ)!

頑固なまでに山廃仕込みにこだわり、

小仕込みながらキメの細かい手造りを守り続けてます。

Hiraizumi_main


そんな 飛良泉の進化形山廃

酒千庵水上に登場だ〜〜!!

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飛良泉 山廃純米 

マル飛 №12

入荷しました!

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石川県=地元の

菊姫 や 天狗舞 の 山廃 と

違う 秋田県の 進化形山廃 飲んでみまっし!

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店主 水上 が 試飲して その美味さに驚いた!

肉やチーズを肴に ぜひ 飲んでほしい!

特撰です!!ホホホホホ

皆様のご来店お待ちいたしております。

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「 №12 」 とは・・・・

http://www.osake.or.jp/sake/140225.html

<秋田県酒造組合ホームページ>

【秋田酵母№12】 のこと!

この酵母の特徴は、

香りはバナナ様 banana

味は軽快・爽やかタイプ の酒となる!

Kura



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■ 飛良泉 山廃純米 

             マル飛 №12

                     [秋田県・飛良泉本舗]

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    1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

    4合瓶 ・・ 1,620円(税込)



【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

精米歩合: 60%  

日本酒度: +1   酸度: 2.2

アルコール: 16%

酵母: 秋田酵母 №12

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【蔵元コメント】

山廃起因の酸と

№12酵母がもつ

「果実の香り」が

特徴です。

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