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2016年5月 4日 (水)

天寿 雪室氷点熟成純米生酒

=お知らせ=

酒千庵水上 は 黄金週間

 水曜日の今日も 休まず 営業!

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。

黄金週間 に 国内旅行 

気分は もう 秋田の 蔵元訪問 !

本当は現地まで行かないと

味わうことができない

超レア な 逸品 !

封印が解かれ

100日間の 眠りから覚めた 美酒!

今日も ワンクリック お願いします!


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秋田県の老舗蔵元「 天寿 」 の

年に一度の 希少な超人気酒 入荷しました!   

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★ 超 限定酒 ★ 

天寿 雪室 氷点熟成 純米 生酒 

てんじゅ ゆきむろ ひょうてんじゅくせいじゅんまい なまざけ

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★ ★ 【 蔵元からの雪室開封レポート 】  ★ ★

天寿蔵開放の2月13日にタンクごと雪の中に封じ、

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約100日間氷温で熟成された雪室氷点熟成純米生酒の

開封式が4月23日ありました。

この日まで雪室は断熱材などで覆い、

雪が溶けないよう囲まれており社内でもその全容が

どのようになっているかを確認出来ない状況でした。

例年よりは雪解けが少なく、周りの雪が固くしまって

しっかりとタンクを守ってくれておりました。

Tennjyu_1

まずは社長から開封式にお越しいただいた皆様に

ごあいさつ申し上げました。

そして、早速、開封です。

開封は、タンクの呑口付近にふたをしてある板を引いて

呑口を出すという作業なのですが、

その板に紐を結びみんなでひっぱります。

ちょっと固かったようですが、無事呑口が現れました。

Tennjyu2

雪の壁を取り壊してタンクごと引き出されます。

雪が硬く、なかなかタンクの側面まで到達しません。

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やっと半分が見えたところで、

フォークリフトを使い引き出しました。

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そして、蔵内のビン詰め工程へと移されました。

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皆さまが笑顔で、

この雪室氷点熟成純米生酒を

飲んでいただけてますことを祈念しております。

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<1升瓶 ↓>

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<4合瓶 ↓>

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飲む人感動!

相反するかと思われた

<とろみ感>と<フレッシュ感>が

見事に融合! 激うまです!!

極々僅かの入荷ですみません。

皆様のご来店 お待ちいたしております!!




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■ 天寿 雪室氷点熟成 純米生酒 

                      [秋田県・天寿酒造]

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      1升瓶 ・・ 3,024円 (税込)

      4合瓶 ・・ 1,512円  (税込)

【酒質データ】

原料米: 秋田県産 美山錦

     ( 天寿酒米研究会 契約栽培米 )

精米歩合:65%

日本酒度: +3   酸度: 1.6   アミノ酸度: 0.9

仕込み水:鳥海山自然水

アルコール分:17%   

酵母:協会9号酵母

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コメント

やったー!
開いてるんですね(^^)
あとで、買いに行きまーす!

ご来店ありがとうございます!
今後ともご贔屓に!
何卒よろしくお願いいたしま〜す。

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