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2016年4月26日 (火)

真澄 純米 生酒

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一切の火入れをしない本生 

「夏の生酒は本生」。

冬に搾られたお酒を一切"火入れ"をせずに

低温熟成させ出荷しました。

昔はお殿様でも飲めなかった

現代=今だから楽しめる贅沢な1本です。

ワンクリック お願いしま~す!


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速報!

日本名門酒会の

全国6会場

(東京・大阪・神戸・静岡・山梨・宮城)

プロ 490人 が 飲んで選んだ

夏の生酒ランキング 第3位 が 

この酒だ!

Namazake2016square_s



夏の生酒

真澄 純米生酒 

ますみ 

58masumi720


日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「夏の生酒」 =70銘柄の

さらに 上位入賞 = 第3位 の酒 ですぞ!!

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酒千庵水上 初登場!

720ml瓶 先行販売!

5月には 1500ml瓶も入荷!!

「フレッシュ感と華やかさがあり

7号酵母由来の爽やかな酸が印象的。」

「濃密感のある旨味と

 

心地良い酸もありスッキリと味わえる。}

新しい意気込みを感じる。」

と プロたちが大絶賛した酒! 

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数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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夏の生酒

■ 真澄 純米生酒 

                     [長野県・宮坂醸造]


58masumi



   4合瓶 ・・ 1,404円 (税込)

【酒質データ】

原材料米: 麹米=長野県産ひとごこち・・精米歩合55% 

        掛米=長野県産美山錦・・精米歩合60%

アルコール度数: 14度 

日本酒度: -1    酸度: 1.5   アミノ酸度: 0.9 

酵母: 7号系酵母

【蔵元コメント】

人気の夏酒が2016年春より純米酒になりました。

寒仕込みの新酒を低温熟成。

八ヶ岳のふもと・富士見蔵からお届けします。

杜氏曰く・・

「7号酵母で正統な吟醸造りをした、

 という感じの酒です。

 味のバランスがとれて

 飲みやすい酒になっていると思います。 」

しょうが、山葵、柚子胡椒など

和風スパイスを使った肴によく合います。

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