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2016年4月25日 (月)

五橋 純米 生酒

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冬から春にかけてしぼられたお酒は、

初夏から夏にかけて荒々しさがやわらいで

まろみをおびてきます。

そのフレッシュな味わいを大切に、

一切の火入れをせずに

低温熟成させ本生でお届けします!

爽やかフルーティーな香りと

清涼感あふれる涼味が

新緑の黄金週間に嬉しい

初夏のご馳走です!

ワンクリック お願いしま~す!


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日本名門酒会の

全国6会場

(東京・大阪・神戸・静岡・山梨・宮城)

プロ 490人 が 飲んで選んだ

夏の生酒ランキング 第1位 が 

この酒だ!

21gokyo


夏の生酒

五橋 純米生酒 

ごきょう 

21gokyo1800

日本名門酒会が選定した

オススメ = 選りすぐり の

「夏の生酒」 =70銘柄の

さらに 頂点 = 第1位 の酒 ですぞ!!

16poster

490人のプロが唸った!

「雑味のないクリアでのびやかな酸と

 ジューシな旨味のバランスは

 圧倒的な美味しさ。」

「爽やかでもあり濃密な旨味もある、

 素晴らしい酒!」

「僅かにガスがあり

夏酒らしいフレッシュさ溢れる。」

「毎回驚かされる美味しさ。」

と 絶賛の嵐!

21gokyo720_2

酒千庵水上 初登場!

数量限定 売り切れ御免!

ご来店は お早目に〜!!

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夏の生酒

■ 五橋 純米生酒

                       [山口県・酒井酒造]

21gokyo_2


   1升瓶 ・・ 2,700円 (税込)

   4合瓶 ・・ 1,350円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山口県産 山田錦 と 日本晴

精米歩合: 60% 

日本酒度: +2   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.6 

アルコール度数: 15〜16% 

酵母: 1801号&山口9E 酵母

【蔵元コメント】

山口県産米100%で醸す純米生酒。

軟水仕込み特有のソフトな酒質。

あまやかで口当たりが良く、

心地よい酸が後口を引き締めます。

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