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2016年4月16日 (土)

純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

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石川県で フレッシュ&フルーティー!

コスパの高い「 石川門 」の酒

と言えば この酒!

酒千庵水上 イチオシ  です。

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華やか!

   爽やか!!

   ゲキウマです!!!

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【 洗練された華やかな香味 】 で

【 グルメ雑誌「ダンチュウ」でも推薦された! 】

毎年人気の あの 生原酒 !!

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純米吟醸 石川門 生原酒 手取川

今年も入荷いたしましたぞ〜!

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数量限定 売り切れ御免!

皆様のご来店 お待ちいたしいております!

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■ 純米吟醸 石川門

            生原酒 手取川 

                     [石川県・吉田酒造]

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    1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)

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【酒質データ】

原料米:石川門(石川県産)

精米歩合:麹米=50%  掛米=55%

日本酒度:±0  酸度:1.4  アミノ酸度:1.3

アルコール分:16.5%

使用酵母:自社培養酵母

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【蔵元コメント】

酒米石川門は、

「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ

本当の意味での地酒を醸したい」と言う

蔵元の夢を実現する事が出来るお米です。

本来、早稲品種といわれる石川門を

1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による

高品質の酒米を昨年9月に収穫、そしてこの2月、

酒米石川門を使い寒仕込みによる純米吟醸を

仕込みました。

仕込んだままの味わいをお客様にご堪能して頂く為

無濾過生原酒を発売いたします。

麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸は

リンゴをかじったような爽やかな香りと

上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。

品質プラス愛情の顔の見える酒造りを目指す

手取川の真骨頂を、心行くまでお楽しみ下さい。

【飲み方】

10~15℃に冷やして召し上がってください。

冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。

【特に合う料理】

薄味を基本にして、

適度のコクとまろやかさを持った料理に合います。

山菜天ぷら ひらめの昆布締め 魚介類のグラタン

クリームシチュー甘海老の刺身 酢ガキ

帆立貝のホイル蒸し 八宝菜 棒棒鶏 (バンバンジー)

アボガドと海老のサラダ 鮎の塩焼き 穴子の白焼き など

【管理方法】

「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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