純米吟醸 石川門 生原酒 手取川
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石川県で フレッシュ&フルーティー!
コスパの高い「 石川門 」の酒
と言えば この酒!
酒千庵水上 イチオシ です。
ワンクリック お願いします!
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華やか!
爽やか!!
ゲキウマです!!!
【 グルメ雑誌「ダンチュウ」でも推薦された! 】
毎年人気の あの 生原酒 !!
純米吟醸 石川門 生原酒 手取川
今年も入荷いたしましたぞ〜!
数量限定 売り切れ御免!
皆様のご来店 お待ちいたしいております!
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■ 純米吟醸 石川門
生原酒 手取川
[石川県・吉田酒造]
1升瓶 ・・ 3,672円 (税込)
4合瓶 ・・ 1,836円 (税込)
【酒質データ】
原料米:石川門(石川県産)
精米歩合:麹米=50% 掛米=55%
日本酒度:±0 酸度:1.4 アミノ酸度:1.3
アルコール分:16.5%
使用酵母:自社培養酵母
【蔵元コメント】
酒米石川門は、
「地元のお米を使い地元の水で仕込んだ
本当の意味での地酒を醸したい」と言う
蔵元の夢を実現する事が出来るお米です。
本来、早稲品種といわれる石川門を
1ヶ月田植えを遅らせる「遅植え遅刈り取り」による
高品質の酒米を昨年9月に収穫、そしてこの2月、
酒米石川門を使い寒仕込みによる純米吟醸を
仕込みました。
仕込んだままの味わいをお客様にご堪能して頂く為
無濾過生原酒を発売いたします。
麹米50%,掛米55%精米の高精白で仕込んだ純米吟醸は
リンゴをかじったような爽やかな香りと
上品な甘さを加味した優しい味わいのお酒です。
品質プラス愛情の顔の見える酒造りを目指す
手取川の真骨頂を、心行くまでお楽しみ下さい。
【飲み方】
10~15℃に冷やして召し上がってください。
冷やしすぎるとせっかくの吟香味が薄く感じる事が有ります。
【特に合う料理】
薄味を基本にして、
適度のコクとまろやかさを持った料理に合います。
山菜天ぷら ひらめの昆布締め 魚介類のグラタン
クリームシチュー甘海老の刺身 酢ガキ
帆立貝のホイル蒸し 八宝菜 棒棒鶏 (バンバンジー)
アボガドと海老のサラダ 鮎の塩焼き 穴子の白焼き など
【管理方法】
「生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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