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2016年4月23日 (土)

熊本酵母 発祥の蔵 香露 (こうろ)

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わざわざ 「熊本のお酒はありませんか?」

と ご来店されたお客様がおられました。

頭が下がります。

誠に尊き、ありがたきことです。

9号酵母発祥の蔵元「 熊本県酒造研究所 」

のブランド=香露(こうろ)

をお買い上げいただきました。

Logo

熊本県酒造研究所は今回の地震で

大きな被害が出たと伝えられております。

【南部美人ホームページより】

※熊本地震 続・香露酵母の状況(4月22日)

http://www.nanbubijin.co.jp/news/12392/

※熊本大地震、9号酵母発祥の蔵「香露」の状況について

(4月18日)

http://www.nanbubijin.co.jp/news/12374/

微力ではございますが

弊店もお酒の販売を通じて

応援して参ります。

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■ 香露 純米吟醸 

                 [熊本県・熊本県酒造研究所]

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    4合瓶 ・・ 3,076円 (税込)

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【酒質データ】

原料米: 山田錦

精米歩合: 55% & 45%

日本酒度: +0.5   酸度: 1.6   アミノ酸度: 1.2

アルコール度数: 16%

酵母: 熊本酵母

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【推奨コメント】

熊本酵母(協会9号)誕生蔵らしい

上品な穏やかな香りと

熟成した吟醸の味を特徴とする。

適度に熟成させており、

料理に合わせやすい幅広い酒質。

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