最高金賞 2連覇!
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
凄いぞ〜!!
日本酒アワード 2015
日本酒アワード 2016
「最高金賞酒」
2連覇 達成!
皆様の ワンクリック お願いします!
*@※★*@※★*@※★*@※★*@※★
これは 美味!
店主 も 感動 の1本!!
まじ ヤバウマ です!
おホホホホホ
~ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2015~
~ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2016~
~「最高金賞酒」~
2連覇 達成 !
いま 人気の アワアワ !
活性清酒です!!
ご来店 お待ちいたしております。
「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」
(審査:平成28年2月24日東京にて開催)
http://www.finesakeawards.jp/2016/awards2016.html
【 3部門 】
★ワイングラスでおいしい日本酒アワードメイン部門
★スパークリングSAKE部門
★大吟醸部門
に全国から 252蔵、648点 の出品があり
<スパークリングSAKE部門 >
天の戸 シルキー "絹にごり" 生
が 今年も
見事 最高金賞 に選ばれました。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-----------------------------------------------
日本酒アワード 2015 「最高金賞」 受賞酒
日本酒アワード 2016 「最高金賞」 受賞酒
-----------------------------------------------
■ 天の戸 シルキー "絹にごり" 生
[秋田県・浅舞酒造]
【酒質データ】
原料米:秋田県産 星あかり
精米歩合:60%
日本酒度:-6 酸度:非公開
アルコール度数:15%
酵母:自社酵母
焼酎用の麹=白麹を使った"シルキー"。
きめ細やかなにごり中の酵母が
瓶内2次発酵して炭酸をまとった"絹にごり"です。
クエン酸たっぷり含む麹は
お酒の可能性を格段に広げました。
しかも「生ひね」しにくいというおまけつきです。
化学合成由来農薬肥料を五割以上削減した
JA秋田ふるさと平鹿町酒米研究会の丹精込めた
特別栽培酒造好適米"星あかり"との相性も
抜群のようです。
今回は「食中酒」を強く意識して
甘さ控えめ、やや強めの炭酸で
さわやかさが増しました。
炭酸のさわやかさ、
白麹のクエン酸のすっきりとした後味を
お楽しみくださいませ。
ワイングラスに注いでまずは乾杯!
ホタテが頭に浮かびます。
魚介類と新玉ねぎのマリネにしてもいいなあ。
オリーブオイルとの相性も抜群です。
« 萬歳楽 大吟醸 生原酒 | トップページ | 梵 最高金賞 受賞! »
コメント