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2016年3月19日 (土)

開華 無垢之酒 (かいか むくのさけ)

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酒造りに適した最も寒い季節に、

その年の米質や 造りの特徴を

十分に把握し醸される

「無垢之酒」。

生まれたての美味しさを

お楽しみ頂くため、

加熱殺菌をせず、

搾ったそのままのお酒を

活性炭による濾過をせず

無濾過・素濾過)瓶詰めしました。

無調整の味わいは、

馥郁たる甘やかな香り、

軽快にして豊醇な味わい。

そして新酒ならではの

快な酸の躍動感と

ピュアな甘みを楽しめます。

春の訪れと共に、

本来蔵元でしか味わえない

無垢な美味しさをご堪能下さい!

ワンクリック 

お願いいたしま~す。


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Kaika


無垢之酒 (むくのさけ)

開華 純米吟醸 

     生原酒 あらばしり

入荷 !

渡良瀬川流れ

名水湧く栃木・佐野の蔵元の

丁寧な小仕込みによる「無垢之酒」

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数量限定   売り切れご勘弁!

完熟果実のような

上品な吟醸香 !

酸味が印象的な旨口酒 ! 

ぜひ ご堪能ください!! 

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

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無垢之酒

■ 開華 純米吟醸

         生原酒 あらばしり 

                    [栃木県・第一酒造]

Kaika2



    1升瓶 ・・ 3,132円 (税込)

    4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 栃木県産 ひとごこち & 富山県産 五百万石

精米歩合: 53%

日本酒度: +1   酸度: 1.5  アミノ酸度: 1.2 

アルコール度数: 17%

酵母: 栃木酵母

【蔵元コメント】

鑑評会出品用の酒母を使用

酒母は贅沢に山田錦の精米歩合=38%を使用

しております。

華やかな吟醸香と

やわらかなきれいな甘味の

春を感じるお酒です。

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