« 船中八策 うすにごり 生酒 | トップページ | 純吟 生酒 鳥海山 花ラベル  »

2016年3月 1日 (火)

ミイノコトブキ バトナージュ

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵

弊店で表記文字数が一番長い日本酒です。

ワンクリック お願いします!


日本酒 ブログランキングへ

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥

Dscn1092



ミイノコトブキ

ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

バトナージュ 

入荷しました!

Dscn0652


【蔵元コメント】********************************

ミイノコトブキ ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

「 バトナージュ 」 の 生 を発売させて頂きます。

バトナージュとはワイン製造の時使われる言葉で

「シュールリー」と言うオリを接触させたまま静置

しておく製法のときにバトンで澱(おり)を

かき混ぜる事の名称です。

通常日本酒は、色々な味や酸、生老ね(なまひね)が

出ないように、絞り終ったら速やかに澱を引いて

火入れ殺菌をするのですが、この商品は生老ねが

出ないように常に澱が下がらないように櫂(かい)を

入れ(バトナージュして)置いてあった商品です。

********************************************

Dscn1091


非常に製法がユニークですが

飲んで \(◎o◎)/! (びっくり!)

爽やかで、まろやかな旨味がある美酒です!

弊店入荷本数 極々わずか!!!

欲しい方は お急ぎくださ〜い!!!!

----------------------------------------------------

■ ミイノコトブキ

 ジュンマイギンジョウ・ヤマダニシキ60

        ❝ バトナージュ ❞ 

                     [福岡県・井上合名会社]

Dscn0654


  1升瓶 ・・ 3,024円(税込)

  4合瓶 ・・ 1,512円(税込) 

Dscn2563


【酒質データ】

原料米:山田錦 

精米歩合:60%

日本酒度: +4  酸度: 2.0  アミノ酸度: 1.0

アルコール度数:15%

酵母:協会901号

« 船中八策 うすにごり 生酒 | トップページ | 純吟 生酒 鳥海山 花ラベル  »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184246/63267036

この記事へのトラックバック一覧です: ミイノコトブキ バトナージュ:

« 船中八策 うすにごり 生酒 | トップページ | 純吟 生酒 鳥海山 花ラベル  »

最近のトラックバック

カテゴリー

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
フォト
無料ブログはココログ