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2016年2月16日 (火)

花垣 純米 にごり酒 

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コンテストで 最高金賞受賞!

あの!

人気のにごり酒 今年も入荷!

まろやかな自然の甘さ!

ワンクリック お願いしま~す。


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花垣 純米 にごり酒  

新酒 入荷しました!

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この酒

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  スローフードジャパン:燗酒コンテスト2013

  【 お値打ち燗酒 ぬる燗部門(40~45℃) 】

        最高金賞 受賞酒

http://www.sakebunka.co.jp/event/orgEvent/atsukan13/

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なのだ~!!

Photo

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冷やよし! ぬる燗よし!! の 

美味なる 1本 !!!

皆様の ご来店 お待ちいたしております。

澱はこれだけ入ってます!

   ↓  ↓  ↓

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■ 花垣 純米 にごり酒

                   [福井県・南部酒造場]

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      1升瓶 ・・ 2,268円

      4合瓶 ・・ 1,134円

【酒質データ】(分析値は目安です。)

原料米:五百万石、華越前 

精米歩合:60%

日本酒度:-20  酸度:1.8  アミノ酸度:1.4

アルコール度数:14%

酵母:7号系

保存方法:冷暗所

【蔵元コメント】

<にごり酒ブーム到来!>

 日本酒本来の米の旨みが全面に

 出ているところがうけています。

<純白の妖精>

 清酒はきれいに漉して透明なもの。

 にごり酒は目の粗いメッシュで荒く漉したもの。

 このメッシュの粗さで濁り具合が変わります。

 当社のにごりは「にごり部分」が1/4から1/3の

 にごりたっぷりタイプ。

 まさに「どぶろく」を連想させる、

 純白で絹のような艶やかさを思わせます。

<にごり酒は純米に限る>

 アルコールを添加したものや、

 糖類を加えたものなどもってのほか。

 米そのものの旨みを楽しむのが本物の味わい。

 精米歩合60%、

 純米吟醸と表示してもおかしくない高品質。

<まろやかな甘みとなめらかさ>

 ふっくらとしたお米の炊き上がりを感じるふくよかな香り。

 米の旨みを飲んでいただく為に、

 まろやかな甘みを残しました。

 そして、ざらつかずシルクのようななめらかさ。

 同類他社製品との大きな違いです。

<飲み方は多彩>

 クラッシュアイスでつめたく冷やして、さわやかに。

 暖めて、もっと豊かに広がる自然の甘み。

 グラスで良し、陶器の器で良し。

<お薦めは食前酒>

 とりあえずビールも良いけれど、

 にごり酒で乾杯も

 なにやら神事を想わせ場が引き締まります。

 なんといってもほのかな甘みが食欲をそそります。

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