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2016年2月27日 (土)

大山 " 十水 " 無濾過生原酒

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あの 人気酒!

大山の 十水 (とみず) に

「 無濾過生原酒 」 が 初登場! 

予約受注分だけ 瓶詰め出荷された

超レアな1本です!!

ワンクリック お願いします sign03


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極 限定品 ! でっせ!!!

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大山 十水 特別純米 無濾過生原酒

おおやま とみず とくべつじゅんまい むろかなまげんしゅ

本邦 初登場!

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【蔵元コメント:ここがおすすめ!】-------------------

濃厚ながらも心地良い酸と甘さ、

ジューシーでやわらかな膨らみのある酒質で

大人気の大山「特別純米 十水」。

そのしぼりたてを無濾過無調整のまま瓶に閉じ込めた

「無濾過生原酒」が本邦初登場となります!

通常の「十水」は上槽後アルコール度数を

15度台に割水し瓶詰。

その後一度の瓶火入れで熱処理を行っています。

濃厚な酒質の為、生での管理は難しいのですが、

槽口でしか味わう事の出来ない

よりジューシーで濃醇な旨味のある

「特別な十水」をお客様に楽しんでいただきたいと

酒屋さんから予約受注数量のみ瓶詰し

出荷させていただきました。

【十水仕込みって?】

日本酒の仕込み配合のうち

仕込水の割合を示す言葉で

一つの醪に仕込む白米10石(1500kg)に対して、

10石(1800L)の水<10石:10石=10割>

で仕込むことを“十水仕込”といいます。

この割合は江戸時代後期から末期にかけ

灘地方で確立されたもので

昭和30年代まで酒造りの基本形とされたものです。

現代の仕込みよりも10~20%

水が少ない濃厚仕込みです。

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入荷本数 極々わずか!

欲しい方は ぜひ早めのご来店を!

お待ちいたしておりま~す。

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■ 無濾過生原酒 "極" 限定品

 大山 特別純米酒 十水 

                [山形県・加藤嘉八郎酒造]

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  1升瓶 ・・ 3,240円 (税込)

  4合瓶 ・・ 1,620円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 山形県産 はえぬき

精米歩合: 60% 

日本酒度: -7~-8   

酸度: 2.1~2.2  

アミノ酸度: 1.1~1.2

アルコール度数: 18%

酵母: 山形酵母

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