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2015年11月26日 (木)

手取川 しぼりたて 純米生原酒

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今年の「 手取川 」 新酒 第一弾 は

純米酒 の しぼりたて に 

グレードアップ いたしました!

手取川・吉田蔵 ファン 必飲 の 1本!

ワンクリック お願いします!!


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「 手取川 」 新時代の幕開け!

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手取川 しぼりたて 純米原酒

入荷しました!

今年は 違うぞ 手取川!!

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蔵本曰く・・・

ー 新時代の幕開け ー

2015年度の造りより純米生原酒に進化致しました。

今後の手取川ブランドの

さらなる飛躍を目指して取り組んだ渾身の1本。

まるでしぼりたてのジュースを飲んだかのような

Fresh & Juicy な口当たり、

料理を邪魔しない爽やかな香りが特長です。

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数量限定 全国で

1升瓶=600本   4合瓶=2,700本

と 酒屋の間でも 取り合いになった 人気酒!

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「 蔵元 渾身の1本 」 

ぜひ 飲んでみてください!!

皆様のご来店 お待ちいたしております!!

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★要冷蔵酒★

■ 手取川 しぼりたて 純米生原酒

                                        [石川県・吉田酒造店]

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      1升瓶 ・・  2,700円 (税込)

      4合瓶 ・・  1,350円 (税込)

【酒質データ】

原料米: 麹米=石川県産 石川門 精米歩合=50%

      掛米=石川県産 五百万石 精米歩合=65%

使用酵母 : 金沢系

【蔵元コメント】

5℃~10℃に冷やしてお召し上がりください。

ロックでも美味しくいただく事が出来ます。

特に合う料理は、

薄味を基本にして、

やさしくみずみずしい特徴の料理に合います。

白子酢、里芋と大根の煮物、湯豆腐、烏賊(いか)、

甘(あま)海老(えび)の刺身、じゅん采など

バッチリです!

保存方法は、「完全生酒」ですので

5℃以下で貯蔵して下さい。

良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。

もちろん光があたらない事が必要です。

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